eisgekühlter Zitronenkuchen
Der köstlich cremige und würzige Lemon Icebox Pie ist ein klassisches Südstaaten-Parfait, perfekt für den Sommer!
Erfrischende Leckereien wie Easy Berry Cake, Angel Food Ice Cream Cake und Frozen Strawberry Dessert gehören zu unseren Sommerleckereien! Diera knusprige und würzige Zitroneneistorte ist ein Favorit für wärmeres Wetter.
Eiskuchen
Sie können sich den Zitronenkuchen als den Cousin des Limettenkuchens vorstellen. Es hat eine luxuriöse, cremige Textur und einen süßen und würzigen Zitronengeschmack. Der Zitronengeschmack ist super erfrischend und macht diera Torte perfekt für den Sommer. Und die seidenweiche Textur macht es besonders lecker.
Der Kuchen wird Kühlschrankkuchen genannt, weil er nach dem Backen zur Zubereitung in den Kühl- oder Gefrierschrank gestellt wird. Tatsächlich wird es kalt gegessen, was es perfekt für den Sommer macht. Stellt man es in den Kühlschrank, ist die Konsistenz etwas weicher und total cremig, geschmeidig.
Wenn man es in den Gefrierschrank stellt, ist es fester, was auch köstlich ist. Ich bin ein großer Seguidor von beidem!!
Wie man Zitroneneiskuchen macht
KORTEX. Graham-Krümel, Zucker und geschmolzene Butter hinzufügen. Drücken Sie sie dann in den Boden und an die Seiten einer gefetteten 9-Zoll-Tarteform. Wenn Sie möchten, können Sie auch einen 9-Zoll-Tortenteller verwenden.
FINDEN. Gezuckerte Kondensmilch und Zitronensaft verrühren. In einer separaten Schüssel Eigelb und Zitronenschale schlagen, bis sie hell sind. Dann die gesüßte Kondensmilchmischung untermischen.
BACKEN + ABKÜHLEN. Gießen Sie die Füllung in den Tortenboden und backen Sie ihn etwa 30 Minuten lang bei 325 °F. Der Kuchen wackelt noch leicht, wenn er fertig zum Backen ist. Nehmen Sie es dann zum vollständigen Abkühlen aus dem Ofen und stellen Sie es anschließend zum Aushärten für mindestens 6 Stunden in den Kühl- oder Gefrierschrank.
TEILNEHMEN. Wenn wir dann noch Schlagsahne darüber geben, haben wir ein explosives Sommerkuchenrezept. Cremig, frisch und seidig glatt.
Tipps, Variationen + Lagerungsinformationen
Verwenden Sie frisch gepressten Zitronensaft anstelle des Zeugs aus der Flasche für dieses Rezept. Ich finde, der Zitronensaft in der Flasche ist zu sauer. Anstatt also köstlich würzig zu schmecken, kann es am Ende übermäßig bitter und mit etwas Biss enden.
Wenn der Kuchen zu fest zum Schneiden ist Legen Sie zunächst ein scharfes Messer in ein hohes Glas mit warmem/heißem Wasser, trocknen Sie es dann trocken und schneiden Sie den Kuchen an. (Ich verwende dieran Trick auch gerne für Eistorte.)
Wenn der Kuchen zu weich erscheint. Zum Schneiden legen Sie es zum Aushärten in den Gefrierschrank. Manchmal denke ich, dass es etwas schwierig sein kann, das erste Stück rauszuholen, aber normalerweise habe ich nur dieses eine Stück für mich 🙂 Und wenn man erst einmal probiert hat, wie lecker es ist, muss man sich bestimmt keine Sorgen machen.
GELAGERT Der Kuchen ist im Kühl-/Gefrierschrank ca. 1 Woche haltbar und eignet sich daher auch hervorragend als Beilage.
Wenn Sie Zitrusfrüchte lieben, probieren Sie unbedingt diera anderen Favoriten:
- Zitronencremekuchen
- Käsekuchen ohne Zitrone
- Zitronenlasagne
- Zitronentofu
- Einfache Zitronen-Limetten-Riegel
- Zitronenpaketkuchen
Zutaten
- 2 14-Unzen-Dosen gesüßte Kondensmilch
- 1 Esslöffel Zitronenschale
- 8 große Eigelb
- 1 2/3 Tassen Graham-Krümel
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Tasse frisch gepresster Zitronensaft (ca. 4-6 Zitronen)
- 6 Esslöffel ungesalzene Butter (geschmolzen)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 325 Grad F vor und fetten Sie eine 9-Zoll-Tortenplatte leicht ein.
- In einer mittelgroßen Schüssel die Grahambrösel, den Zucker und die geschmolzene Butter vermischen.
- Drücken Sie die Seiten des Tortentellers nach unten und oben, um die Kruste zu formen. Dann legen Sie es in den Gefrierschrank, während Sie die Füllung zubereiten.
- In einer großen Schüssel Zitronensaft und gesüßte Kondensmilch verrühren.
- In einer separaten großen Schüssel Eigelb und Zitronenschale schlagen, bis eine schaumige und hellere Farbe entsteht.
- Dann die gesüßte Kondensmilch und den Zitronensaft vorsichtig unterrühren.
- Gießen Sie die Mischung in den Tortenboden und backen Sie ihn 25 bis 30 Minuten lang oder bis die Oberfläche fest aussieht und in der Mitte leicht wackelt.
- Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend mindestens 6 Stunden im Kühlschrank oder Gefrierschrank ruhen lassen, damit es fest wird.
- Zum Servieren mit Schlagsahne belegen.
Komposition
Kalorien: 229 kcal Kohlenhydrate: 20g Eiweiß: 4g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 207 mg Natrium: 125 mg Zucker: 9g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel eisgekühlter Zitronenkuchen
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