Eintopf-Tempeh-Butternusskürbis-Auflauf

Eintopf-Tempeh-Butternusskürbis-Auflauf

Dieser Kürbis-Tempeh-Kuchen ist ganz einfach zuzubereiten. Einfach alles in eine Pfanne geben und backen! Es ist absolut köstlich, vegan, glutenfrei und enthält 24 Gramm pflanzliches Protein pro Portion!

Dieses Rezept ist für diejenigen gedacht, die viel zu tun haben und nicht viel Zeit zum Zubereiten haben, aber dennoch eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit wünschen. Eine Schüssel + eine Bratpfanne und voilà!

Diera Mahlzeit ist vegan, aber Sie können sie ehrlich auch Fleischfressern servieren, und niemand wird das Fleisch vermissen! gebackene Kombination Butternusskürbis, Pilze, Tempeh und leckeres Tamari Marinade Es ist so lecker! Dies ist ein großartiges Rezept, wenn Sie Tempeh schon immer einmal ausprobieren oder einfach nur eine pflanzliche Mahlzeit zu Ihrer Woche hinzufügen möchten.

Weil ich weiß, dass Sie dieses Rezept lieben werden.

Ich bin aus verschiedenen Gründen sehr gespannt auf dieses Rezept.

  • Es verwendet eines meiner liebsten Herbstgemüse: Butternusskürbis!
  • Die Vorbereitung dauert nicht lange. Einfach das Gemüse hacken, die Marinade mischen, vermischen und backen!
  • Enthält fast 30 Gramm pflanzliches Protein pro Portion.
  • Alles, was Sie brauchen, ist eine Pfanne und eine Schüssel! Für mich ist es immer ein Pluspunkt, weniger Geschirr spülen zu müssen.

Was ist Tempeh?

Es handelt sich um ein pflanzliches Protein, das aus gekochten, fermentierten Sojabohnen (z. B. Edamame) hergestellt wird. Durch den Fermentationsprozess werden die Sojabohnen zu einem Kuchen/Pastetchen zusammengebunden, das Sie in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft finden.

Tempeh vs. Tofu

Es ähnelt Tofu, es gibt jedoch einige Unterschiede: Tempeh ist weniger verarbeitet, fermentiert, hat einen stärkeren Geschmack und etwas mehr Textur. Der Geschmack wird üblicherweise als nussig oder erdig beschrieben, es gibt jedoch verschiedene Sorten mit subtilen Geschmacksunterschieden.

Das ist es, was Sie brauchen

  • Tamari – Ich empfehle die Verwendung von Tamari mit niedrigem Natriumgehalt, damit Sie die Salzmenge im Rezept kontrollieren können! Tamari ist glutenfreie Sojasauce, aber auch traditionelle Sojasauce oder sojafreie Kokosnuss-Aminosäuren funktionieren.
  • Kokosnussöl – Stellen Sie sicher, dass Ihr Kokosöl flüssig ist, da es Teil der Marinade ist. Wenn Ihr Kokosöl fest ist, können Sie es einige Sekunden lang in der Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen, um es zu schmelzen.
  • Apfelessig – ein wichtiger Bestandteil der Marinade! Apfelessig ist einer meiner Lieblingsessige, die ich in Rezepten verwende (sehen Sie sich alle erstaunlichen gesundheitlichen Vorteile von Apfelessig an). Interessante Tatsache: Essig trägt dazu bei, die Oberfläche des Lebensmittels zu schwächen, wodurch die Aromen der Marinade besser aufgenommen werden können!
  • frischer Ingwer Ist Knoblauch – zwei Hauptgeschmacksrichtungen der Marinade. Ich empfehle die Verwendung von frischem Ingwer und Knoblauch, Sie können aber auch vorgefertigten Ingwer und Knoblauch für eine Abkürzung verwenden.
  • tempeh die pflanzliche Proteinquelle in diesem Rezept! Ich liebe den Tempeh von Lightlife. Es ist biologisch, gentechnikfrei und in großen Geschäften leicht zu finden. Ich bevorzuge die Sorte Three Grain, weil sie vom Geschmack her am mildesten ist, aber ich mag auch das Original, Garden Veggie, Wild Rice und Flax!
  • Kürbismädchen – Sie können fertige Zucchini aus dem Supermarkt verwenden oder ganze Zucchini kaufen und schälen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Hier ist eine Anleitung, wie man Pumpkin Girl Squash macht! Wenn Sie keinen Butternusskürbis finden, können Sie stattdessen Süßkartoffeln oder einen anderen Kürbis verwenden.
  • Zwiebel – Verleiht diesem Rezept eine köstliche Note!
  • frische Pilze – Cremini, Portobello oder weiße Pilze eignen sich für dieses Rezept.
  • Meersalz und Pfeffer – versuchen. Diera Schlüsselgewürze tragen dazu bei, alle Aromen miteinander zu verbinden.
  • zerstoßene rote Paprikaflocken – je nach Geschmack noch etwas nachwürzen! Wenn Sie kein Seguidor von Hitze sind, können Sie dies gerne überspringen.
  • Sriracha- oder Chilisauce – optional zum Servieren, wenn Sie Gewürze lieben und mehr Geschmack wünschen.

Wie man Tempeh-Butternusskürbis-Auflauf macht

Gemüse und Tempeh zubereiten: Kürbis, Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Tempeh hacken, falls Sie dies noch nicht getan haben.

Marinade zubereiten: Tamari, Kokosöl, Apfelessig, Ingwer und Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren.

Passen: Tempeh, Kürbis, Zwiebeln und Pilze vorsichtig in einer quadratischen Form oder Auflaufform vermischen. Die Marinade über Tempeh, Kürbis, Zwiebeln und Pilze gießen und in die Schicht vermengen. Nach Geschmack mit Meersalz, gemahlenem Seepfeffer und gemahlenen roten Pfefferflocken bestreuen.

Braten: Decken Sie das Back-/Kochblech mit Aluminiumfolie ab und backen Sie es 35 Minuten lang bei 400 °F. Entfernen Sie das Backblech, entfernen Sie die Folie und entsorgen Sie sie, rühren Sie um und stellen Sie sie für weitere 20 Minuten oder bis der Kürbis nach Ihren Wünschen gegart ist, in den Ofen.

Teilnehmen: Vom Backblech nehmen und über Quinoa, braunem Reis oder Rübenspitzen servieren.

Auch wenn dieses Rezept nur minimale Vorbereitungszeit erfordert, gibt es dennoch ein paar Abkürzungen, mit denen Sie es an dem Tag, an dem Sie es zum Abendessen haben möchten, noch schneller zubereiten können. Folgendes würde ich im Voraus vorbereiten:

  • Gemüse und Tempeh – Schneiden Sie das gesamte Gemüse und Tempeh am Vorabend und bewahren Sie es in Ihrer Gebäckform im Kühlschrank auf.
  • Marinade – Machen Sie Ihre Marinade am Vorabend und bewahren Sie sie über Nacht in einem luftdichten Behälter wie einem Einmachglas auf.
  • Quinoa oder Reis – Wenn Sie dieses Gericht mit Quinoa oder Reis servieren möchten, können Sie es am Abend vor dem Servieren zubereiten. Vor dem Servieren einfach in der Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen.

So servieren Sie Tempeh-Butternusskürbis-Auflauf

Dieses Gericht ist für sich genommen großartig! Wenn Sie mehr Substanz hinzufügen möchten, empfehle ich, es mit braunem Reis, Quinoa oder Gemüse zu servieren. Als großer Esser serviere ich dies normalerweise mit der zusätzlichen Basis, damit die Mahlzeit wirklich sättigend wird.

So bewahren Sie Reste auf

Dieses Rezept lässt sich sehr gut lagern. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 5–7 Tage aufbewahren. Zum Aufwärmen stelle ich es gerne noch einmal für ein paar Minuten in den Ofen, aber wenn Sie es eilig haben, funktioniert auch die Mikrowelle.

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Zutaten

  • 3 Esslöffel natriumreduziertes Tamari (Sojasauce oder Kokosnuss-Aminosäuren)
  • 1 8-Unzen-Packung Tempeh (in kleine Stücke geschnitten)
  • ½ Esslöffel frischer Ingwer (gerieben)
  • 1 mittelgroßer Butternusskürbis (ca. 4 Tassen, geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten)
  • 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • zerstoßene rote Paprikaflocken (nach Geschmack)
  • Meersalz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • Reis, Quinoa oder Gemüse (zum Servieren (optional))
  • 2 Esslöffel Kokosöl (in flüssiger Form)
  • ¾ Tasse gehackte frische Cremini, Portobello oder weiße Pilze
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • ½ mittelgroße Zwiebel (gehackt)
  • Chilisauce oder Sriracha (zum Servieren (optional))

Anweisungen

  • Ofen auf 400 °F vorheizen.
  • Tamari, Kokosöl, Apfelessig, Ingwer und Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Mischen Sie Tempeh, Kürbis, Zwiebeln und Pilze vorsichtig mit den Händen in einer quadratischen Schüssel oder einem Backblech.
  • Gießen Sie die Tamari-Mischung über Tempeh, Kürbis, Zwiebeln und Pilze und vermengen Sie sie in der Schicht. Mit Meersalz und Seepfeffer bestreuen gemahlene und gemahlene rote Pfefferflocken nach Geschmack.
  • Decken Sie das Back-/Kochblech mit Aluminiumfolie ab und backen Sie es 35 Minuten lang. Entfernen Sie das Backblech, entfernen Sie das Backblech und entsorgen Sie es. Folie einrollen, umrühren und für weitere 20 Minuten in den Ofen stellen, bis der Kürbis nach Ihren Wünschen gar ist. Wenn Sie wie ich sind und Ihr Tempeh etwas knuspriger mögen, können Sie den Ofen für die letzten 5 Minuten auf den Grill stellen.
  • Vom Backblech nehmen und über Quinoa, braunem Reis oder Rübenspitzen servieren.
  • In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 5–7 Tage aufbewahren. Zum Aufwärmen für ein paar Minuten wieder in den Ofen oder die Mikrowelle stellen.

Komposition

Portionsgröße: 1/3 des RezeptsKalorien: 363 kcal Zucker: 5g Natrium: 724 mg Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 9g Kohlenhydrate: 37g Faser: 14g Eiweiß: 24g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Eintopf-Tempeh-Butternusskürbis-Auflauf

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