eingelegte Rüben
Erfahren Sie, wie man Rüben einlegt, um sie zu Salaten, Sandwiches oder Wurstwaren hinzuzufügen. Der beste Teil? Für dieses einfach zuzubereitende, hausgemachte Gurkenrezept ist keine Einmachausrüstung erforderlich.
Mein einfaches Rezept für eingelegte Rüben mit eingelegten Rüben erfordert nicht nur keinerlei Konservenerfahrung oder spezielles Einmachwerkzeug, sondern ist auch äußerst vielseitig! Meine Lieblingstipps für die Verwendung von eingelegten Rüben? Als Dip für diera MVP-Schweinefleischburger mit Feta-Senf, in Scheiben geschnitten und über Salate gestreut oder als Teil eines Wurstbretts serviert.
Knusprig, salzig und erdig, auf jeden Fall graben diera eingelegten Rüben.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Rote Beete: Diera Beizmethode eignet sich für jede Rübenart (rote, goldene oder gestreifte Zuckerrübe). Ich mag goldene Rüben, weil sie keine Flecken auf Oberflächen oder Händen hinterlassen, wie es bei roten Rüben der Fall ist. Wenn Sie verschiedene Rübensorten gleichzeitig einlegen, rösten Sie diera in separaten Pfannen und legen Sie sie separat ein. Andernfalls vermischen sich die Säfte der roten Bete mit den gebräunten Rüben und verfärben sich.
- Ingwer, Anis und Pfefferkörner: Wir bevorzugen den Geschmack von je 1 Esslöffel Ingwer, Anis und schwarzem Pfeffer, um die Rüben zu würzen. Aber es ist gut, 3 Esslöffel im Laden gekaufte Gurken zu ersetzen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Die Rüben unter kaltem Wasser gut abreiben und trocken tupfen. In eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform legen und mit Backpapier auslegen. Etwa 45 bis 60 Minuten backen, bis sie beim Einstechen mit einem Spieß gerade zart sind.
- Aus dem Ofen nehmen, die Rüben auf einen anderen Teller legen und sofort mit Plastikfolie abdecken. Lassen Sie die Rüben 15 bis 20 Minuten dämpfen, um die Schale zu lösen.
- Reiben Sie die Häute mit den Fingerspitzen oder Papiertüchern ab.
- In 0,6 cm dünne Scheiben schneiden oder zu einer Mandoline zerknüllen.
- In einem großen holländischen Ofen bei mittlerer bis hoher Hitze Essig, Wasser, Zucker und Salz vermischen. Auf ein Stück Käsetuch Ingwer, Sternanis und schwarzen Pfeffer geben. Mit Küchengarn fixieren und zur Essigmischung geben. Kochen Sie die Mischung und fügen Sie die Rüben hinzu. Bringen Sie es wieder zum Kochen. Vom Herd nehmen und den Umschlag entsorgen.
- Geben Sie die geschnittenen Rüben mit einem Schaumlöffel in Gläser mit dicht schließendem Deckel.
- Löffeln oder gießen Sie die heiße Salzlösung vorsichtig über die Rüben und lassen Sie dabei einen Freiraum von 1,27 cm frei. Abdecken und 1 Woche im Kühlschrank lagern. Eingemachte Rüben können bis zu 6 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Mein hausgemachtes Rezept für eingelegte Rote Bete reicht für acht 1/2-Cap-Portionen. Sie verwenden eher 1/4 Tasse als Sandwichgewürz, aber ½ Tasse gehackt oder in Scheiben geschnitten eignet sich hervorragend als Teil eines Salats.
- Lagerung: Lagern Sie eingelegte Rüben bis zu 6 Wochen im Kühlschrank. Dosenrüben können bis zu 1 Jahr an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden (siehe Anweisungen im nächsten Abschnitt).
- Container: So verarbeiten Sie eingelegte Rüben für die Langzeitlagerung:
- Verteilen Sie die heißen Rüben und die Beizflüssigkeit auf sterilisierte Pintgläser und lassen Sie oben einen Freiraum von ½ Zoll. Die Rüben sollten vollständig in Flüssigkeit eingetaucht sein.
- Schütteln Sie den Inhalt, um Luftblasen zu entfernen, wischen Sie den Rand jedes Fläschchens ab und setzen Sie Kappen und Schraubverschlüsse auf, bis sie fest sitzen (nicht ganz festziehen, sonst kann die Luft nicht entweichen).
- Je nach Höhenlage in kochendem Wasser (mindestens 2,5 cm hoch mit Wasser bedeckt) verarbeiten und den Timer starten, wenn das Wasser schnell kocht: 30 Minuten für bis zu 1.000 Fuß, 35 Minuten für 1.001 bis 3.000 Fuß, 40 Minuten für 3.001 bis 6.000 Fuß und 45 Minuten über 6.000 Fuß.
- 24 Stunden auf einem Gestell abkühlen lassen (Deckel sollten beim Abkühlen geöffnet und verschlossen werden). An einem kühlen, dunklen Ort bis zu 1 Jahr lagern.
Rezept-FAQs
Wie wählt man gute Rüben aus?
Wählen Sie feste und harte Rüben, die nicht schwammig sind. Vermeiden Sie Rüben mit weichen Stellen oder Falten. Wenn verfügbar, suchen Sie nach Rüben, die noch grüne Blätter haben.
Wie schneidet und wäscht man Rüben?
Schneiden Sie das Rübengrün etwa 5 cm über dem Wurzelballen ab. Wenn Sie zu nahe kommen, bluten die Rüben. Wenn zu viel herauskommt, entzieht der Stiel den Rüben weiterhin Feuchtigkeit. Um die Rüben zu waschen, schrubben Sie sie kräftig unter fließendem Wasser, um eventuellen Schmutz zu entfernen.
Darf man grüne Rüben essen?
Sie können Rüben roh oder gekocht essen. Verwenden Sie Rüben anstelle von Mangold oder Spinat in Suppen oder Salaten, probieren Sie eine Handvoll, um einen Teil des Basilikums in Pesto zu ersetzen, oder mischen Sie es in Ihren nächsten grünen Smoothie. Versuchen Sie, das Rübengrün innerhalb von 1 bis 2 Tagen zu verbrauchen.
Wie lagert man rohe Rüben am besten?
Bewahren Sie rohe, ungewaschene Rüben bis zu 10 Tage im Kühlschrank auf. Bewahren Sie sie lose in der Gemüseschublade oder in einer Plastiktüte mit Löchern auf, damit die Feuchtigkeit zirkulieren kann.
Zutaten
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1/2 Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner
- 2 Tassen weißer Essig
- 1 Sternanis-Schote
- 1 (2 Zoll) Stück frischer Ingwer (geschält und in 1/4-Zoll-Scheiben geschnitten (siehe Hinweis 2))
- 3 Pfund Rüben (geputzt, gerieben und ohne Haut (siehe Anmerkung 1))
- 1 1/2 Tasse Kristallzucker
- 1 1/2 Tassen Wasser
Anweisungen
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Die Rüben unter kaltem Wasser gut abreiben und trocken tupfen. In eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform legen und mit Backpapier auslegen. Etwa 45 bis 60 Minuten backen, bis sie beim Einstechen mit einem Spieß gerade zart sind.
- Aus dem Ofen nehmen, die Rüben auf einen anderen Teller legen und sofort mit Plastikfolie abdecken. Lassen Sie die Rüben 15 bis 20 Minuten dämpfen, um die Schale zu lösen.
- Reiben Sie die Häute mit den Fingerspitzen oder Papiertüchern ab. In 0,6 cm dünne Scheiben schneiden oder zu einer Mandoline zerknüllen.
- In einem großen holländischen Ofen bei mittlerer bis hoher Hitze Essig, Wasser, Zucker und Salz vermischen. Auf ein Stück Käsetuch Ingwer, Sternanis und schwarzen Pfeffer geben. Mit Küchengarn fixieren und zur Essigmischung geben. Kochen Sie die Mischung und fügen Sie die Rüben hinzu. Bringen Sie es wieder zum Kochen. Vom Herd nehmen und den Umschlag entsorgen.
- Geben Sie die geschnittenen Rüben mit einem Schaumlöffel in Gläser mit dicht schließendem Deckel. Löffeln Sie die heiße Salzlösung vorsichtig über die Rüben und lassen Sie dabei einen Freiraum von 1/2 Zoll frei. Abdecken und 1 Woche im Kühlschrank lagern. Eingelegte Gurken können bis zu 6 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Komposition
Kalorien: 231 Kalorien Portionsgröße: 0,5 TasseKohlenhydrate: 54g Eiweiß: 3g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 427 mg Faser: 5g Zucker: 49g ungesättigtes Fett: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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