Einfaches Zucchini-Pesto-Rezept
Einfaches Zucchini-Pesto-Rezept
Dieses einfach zuzubereitende Zucchini-Pesto ist die perfekte Soße, zum Würzen oder warum mischen Sie es nicht mit Ihren Lieblingsnudeln für ein köstliches Mittag- oder Abendessen? Frische, gesunde Zutaten machen dieses Pesto zu Ihrem neuen Lieblingspesto!
Wenn man in Italien lebt, sieht man in Lebensmittelgeschäften eines oft: Gläser und Töpfe mit verschiedenen Arten von Pesto, vom klassischen Basilikum über cremige frische Tomaten bis hin zu einem meiner Lieblings-Rucola-Pesto.
Wie macht man
Die Zucchini reiben und in ein Sieb über einer Schüssel mit 1/4 Teelöffel Salz geben und etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Dadurch wird der Zucchini überschüssige Feuchtigkeit entzogen.
Geben Sie in einen Mixer oder eine Küchenmaschine Zucchini (nicht abspülen), Pinienkerne, Basilikum, Parmesankäse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Öls. Schlagen oder schlagen, nur um zusammenzupassen.
Restliches Öl hinzufügen und mixen/pulsieren, bis eine cremige Masse entsteht.
In eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren, wenn Sie es nicht sofort verwenden oder Reste übrig haben.
Was ist Pesto?
- Pesto ist ein traditionelles Gewürz, das typisch für Genua, die Hauptstadt Liguriens, ist.
- Sein Hauptbestandteil ist Basilikum, obwohl für die Herstellung eines Pestos mittlerweile viele verschiedene Zutaten verwendet werden.
- Ursprünglich wurde die Zubereitung mit einem Marmormörser und kreisenden Bewegungen mit einem Holzhammer durchgeführt, heute geht die Zubereitung mit einer Küchenmaschine schnell und einfach.
- Alle Zutaten, einschließlich Basilikum, Salz, Pinienkerne und Knoblauch, Parmesankäse und natürlich das native Olivenöl plus, wurden in den Mörser gegeben und zu einer dicken cremigen Paste vermischt.
- Pesto wird nie gekocht und normalerweise mit Nudeln vermischt, obwohl es mittlerweile viele verschiedene Möglichkeiten gibt, es zu verwenden.
So servieren Sie Zucchini-Pesto
Dieses Pesto ist so aromatisch, dass Sie es als Soße zu Fisch oder als Aufstrich auf Bruschetta oder Crackern verwenden können. Bereiten Sie daraus eine Pesto-Pizza zu und mischen Sie sie natürlich mit Ihrer Lieblingspasta, heiß oder kalt.
wie man es speichert
Bewahren Sie es am besten in einem Glas mit dicht schließendem Deckel auf und bewahren Sie es im Kühlschrank auf. Im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar. Es kann aber auch eingefroren werden. Am besten friert man es in kleinen Portionen ein, etwa in einer Eiswürfelschale. Im Gefrierschrank ist es bis zu 3 Monate haltbar.
Wenn Sie also auf der Suche nach einer etwas anderen Art von Pesto sind, dann hoffe ich, dass Sie dieses einfache Zucchini-Pesto ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!
Zutaten
- ½ Tasse Parmesankäse (frisch gerieben)
- 2 Spritzer schwarzer Pfeffer
- 2 Tassen Zucchini (gerieben) ((300 Gramm))
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- ½ Teelöffel Salz (aufgeteilt)
- ¼ Tasse + 3 Esslöffel Olivenöl ((87 Gramm))
- 2-3 Esslöffel Pinienkerne ((20 Gramm))
- 1 Tasse frische Basilikumblätter ((10 Gramm))
Anweisungen
- Die Zucchini reiben und in ein Sieb über einer Schüssel mit 1/4 Teelöffel Salz geben und etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Dadurch wird der Zucchini überschüssige Feuchtigkeit entzogen.
- Geben Sie in einen Mixer oder eine Küchenmaschine Zucchini (nicht abspülen), Pinienkerne, Basilikum, Parmesankäse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Öls. Schlagen oder schlagen, nur um zusammenzupassen.
- Das restliche Öl hinzufügen und mixen/pulsieren, bis eine cremige Masse entsteht. Ich mag meine Mischung eher etwas cremig als richtig cremig. Geben Sie das Pesto in ein sauberes Glas und stellen Sie es in den Kühlschrank, wenn Sie es nicht sofort verwenden oder Reste übrig haben. Genießen!
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