Einfaches Zimt-Rosinen-Zimt-Brot

Einfaches Zimt-Rosinen-Zimt-Brot

Dieses einfache Zimtbrot ist ein schnelles und einfaches Frühstücks- oder Snackbrot, nicht zu süß. Perfekt, wenn Sie Rosinenbrot möchten, aber keine Zeit für Sauerteigbrot haben.

Ich habe dieses Rezept schon oft gemacht, manchmal habe ich Lust auf ein Stück nicht sehr süßes Brot zum Frühstück und das ist normalerweise das, wonach ich suche. Vor allem, weil es einen meiner Lieblingsgeschmacksrichtungen enthält, ja, Zimt. Um ehrlich zu sein, gehören Rosinen nicht gerade zu meinen Favoriten, aber mit Zimt vermischt und in ein Brötchen oder einen Bagel gefüllt, ist das Frühstück meines Freundes mein bestes Frühstück überhaupt!

Wie macht man

Die Rosinen etwa 15 Minuten in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen, vorsichtig trockentupfen und beiseite stellen. In einer kleinen Schüssel Zimt und braunen Zucker vermischen.

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und abgetropfte Rosinen vermischen. In einer Rührschüssel mit Sahne bei mittlerer Geschwindigkeit die Butter nach und nach hinzufügen und zwischen den Zugaben verrühren. Das Ei hinzufügen und glatt rühren (ca. 5 Minuten).

Mit einem Holzlöffel oder Spatel abwechselnd Milch und trockene Zutaten zur cremigen Buttermischung geben. Vorsichtig mischen, bis alles gut vermischt ist.

Die Hälfte des Teigs in die zuvor abgedeckte Form füllen, mit der Hälfte der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen, den restlichen Teig darauf geben, den Rest der Zimt-Zucker-Mischung über den Teig streuen.

Ca. 15 Min. backen. Essen Sie heiß oder bei Zimmertemperatur.

Warum Rosinen einweichen?

Da die Rosinen trocken sind, absorbieren sie, wenn sie nicht eingeweicht werden, die Flüssigkeit im Teig, wodurch die Backware weniger feucht wird, und das ist nicht das, was wir wollen. Um dies zu verhindern, sollten Sie die Rosinen einweichen, bevor Sie sie zum Rezept hinzufügen.

Wodurch kann ich die Rosinen ersetzen?

Wenn Sie keine Rosinen mögen, können Sie sie weglassen oder durch gehackte Nüsse wie Mandeln, Walnüsse oder sogar Walnüsse ersetzen, oder warum nicht Schokoladenstückchen hinzufügen? Manchmal backe ich dieses Brot mit den Rosinen oben auf dem Brot statt im Teig. Ich vermische die abgetropften Rosinen mit dem restlichen Topping und streue sie dann über den Teig.

Einige Leute haben erwähnt, dass die Rosinen anbrennen können, daher ist es möglicherweise eine gute Idee, das Brot in den letzten 10–15 Minuten des Garvorgangs mit Aluminiumfolie abzudecken und mit dem Garen fortzufahren. Wenn Sie die Rosinen in den Teig geben, müssen Sie das Brot nicht mit Alufolie abdecken.

Wie lagere ich es?

Gebackenes Brot lässt sich am besten gekühlt in einem luftdichten Beutel aufbewahren, bei Zimmertemperatur ist es bis zu 2-3 Tage haltbar. Alles, was länger dauert, sollte eingefroren werden. Frieren Sie das abgekühlte Brot in einem gefrierfesten Beutel oder Behälter ein. Wenn Sie möchten, können Sie auch einzelne Scheiben einfrieren. Scones sind bis zu 3 Monate haltbar.

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Wenn Sie dieses Wochenende etwas Schnelles, Einfaches und Leckeres zum Frühstück suchen, warum probieren Sie dann nicht dieses süße Zimtbrötchen? Genießen!

Zutaten

  • 1 großes Ei (Zimmertemperatur/gut geschlagen)
  • ⅓ Tasse Rosinen ((50 Gramm))
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz*
  • 1 ½ Weizenmehl ((195 Gramm))
  • 3 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Tasse Kristallzucker ((200 Gramm))
  • ¼ Tasse Butter (Zimmertemperatur) ((56 Gramm))
  • ½ Tasse Milch (Zimmertemperatur) ((120 Gramm))

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 350° vor (330-340°, wenn Sie einen Heißluftofen haben). Eine Kastenform mit einem Durchmesser von 20 cm einfetten und bemehlen.
  • Die Rosinen etwa 15 Minuten in kochendem Wasser einweichen, abtropfen lassen, vorsichtig trockentupfen und beiseite stellen.

Komposition

Kalorien: 2302 Kalorien Kohlenhydrate: 428g Eiweiß: 31g Fett: 57g Gesättigte Fettsäuren: 33g Cholesterin: 320 mg Natrium: 604 mg Faser: 9g Zucker: 241g Portionsgröße: 1 Portion

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