EINFACHES UND KÖSTLICHES GEBRATENES HÄHNCHEN (OBERTEIL UND
Wenn wir uns für Hühnerfleisch auf dem Markt entscheiden, ist die Keule zusammen mit der Keule eines der günstigsten Stücke, aber es scheint nicht immer die appetitlichste Option zu sein, die man in den Einkaufswagen legen kann. Möglicherweise stellen Sie fest, dass das Fleisch zu viel Knochen und zu viel Haut hat und Sie es am Ende nicht zubereiten möchten.
Billigere Hühnchenstücke benötigen eine spezielle Würze, um den Geschmack hervorzuheben und das Gewöhnliche in etwas Außergewöhnliches zu verwandeln. Durch die richtige Würze in Kombination mit der richtigen Garmethode stechen die Keule und die Keule hervor und Sie werden feststellen, dass ein einfaches Hähnchen zur Hauptattraktion auf dem Tisch wird.
ZUTATEN:
- 3 Schenkel mit Schenkeln (ca. 1,5 kg)
- Saft von 1 Zitrone (verwenden Sie zwei Zitronen, wenn Sie Ihr Huhn zitroniger mögen oder wenn Ihre Zitrone wenig Saft enthält)
- 1 Esslöffel gehackter Ingwer (nach Belieben auch gehackten Knoblauch ersetzen)
- 1 voller Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer (dieser Pfeffer ist superscharf, reduzieren Sie die Menge, wenn Sie es nicht gewohnt sind)
- 3 Zweige frischer Rosmarin (oder 1 Esslöffel getrockneten Rosmarin verwenden)
- Etwa 1 Esslöffel Salz
- 1 Kürbis aus São Paulo (oder verwenden Sie Süßkartoffeln, Karotten, Rüben usw.)
- 2 große Zwiebeln
VORBEREITUNGSMODUS:
- Auf einem Brett mit einem sehr scharfen Messer den Oberschenkel vom Oberschenkel trennen. Beachten Sie, wo sich die Knochen treffen, und schneiden Sie genau in der Mitte durch. Sie benötigen etwas Kraft, aber je mehr Sie den Schnitt üben, desto einfacher wird er.
- Nachdem Sie den Schenkel vom Schenkel getrennt haben, würzen Sie ihn mit allen Gewürzen außer Salz.
- Mit den Händen gut vermischen, um die Gewürze gleichmäßig im Fleisch zu verteilen.
- Damit die Würze besser in das Fleisch eindringen kann, kann die Haut bis zum Knochen eingeschnitten werden. Dieser Schritt ist optional und Sie können ihn durchführen, bevor Sie mit dem Würzen des Fleisches beginnen.
- Jedes Hähnchenstück mit etwas Salz würzen und mit den Händen gut vermischen. Nachdem Sie das Salz über die Stücke verteilt haben, mischen Sie es erneut mit den Händen, um die in der Schüssel befindlichen Säfte und Gewürze zu vermischen.
- Lassen Sie das Hähnchen mindestens 30 Minuten in der Würze, damit sich die Aromen entfalten.
- Während das Hähnchen im Gewürz bräunt, schalten Sie den Ofen ein und heizen es mindestens 20 Minuten lang bei mittlerer bis hoher Hitze (250 °C) vor.
- Schneiden Sie den Palista-Kürbis samt Schale in Scheiben (denken Sie daran, ihn gründlich zu waschen), entfernen Sie die Kerne und geben Sie ihn in eine große Form. Die Form muss nicht eingefettet werden.
- Die Zwiebeln schälen und in Halbmonde (nicht sehr dünne Scheiben) schneiden.
- Hähnchen und Zwiebeln auf den Kürbissen anrichten. Ich lasse die Zwiebeln gerne oben, damit sie stärker bräunen und fester werden. Wenn man sie unter das Hähnchen legt, werden sie zarter.
- Mit Alufolie abdecken, wobei die glänzende Seite zum Hähnchen zeigt, und im vorgeheizten Backofen (250 °C) 20 Minuten backen.
- Nach 20 Minuten entfernen wir die Aluminiumfolie, erhöhen die Ofentemperatur auf das Maximum (320 °C) und backen weitere 20 bis 30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Jetzt müssen Sie nur noch eine knusprige Hähnchenschale und super saftiges und leckeres Fleisch genießen.
- Der Kürbis nimmt die Schärfe des Fleisches auf, sodass wir es nicht würzen müssen, die Röstzwiebel ist süß und zart, noch köstlicher schmeckt es, wenn wir ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
- Dies ist eine gesunde, einfache und günstige Mahlzeit für 4 Presenten.
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