Einfaches und gesundes Kung-Pao-Huhn
Dieses herzhafte Kung-Pao-Hühnchen ist eine leichtere Version eines chinesischen Lieblingsgerichts und steckt voller Nährstoffe, ohne dass es ihm an Geschmack mangelt. Glutenfrei und milchfrei.
Erinnern Sie sich, als ich erzählte, dass ich bei einem chinesischen Imbiss war? Ich habe nicht gelogen, HAHAHA! Ich liebe scharfes Essen und war so aufgeregt, als mir dieses Rezept für Kung-Pao-Hühnchen einfiel. Es schmeckt genauso wie das Original, aber statt voller Zutaten, die man nicht aussprechen kann, besteht es aus echten Lebensmitteln, einer aufgelockerten Soße ohne jede Menge Öl und natürlich viel zusätzlichem Gemüse!
Im Allgemeinen unterscheidet sich chinesisches Essen nicht von chinesischem Essen. Traditionelles Kung Pao ist voller Zucker, Öle und Salz. Verstehen Sie mich nicht falsch, ich werde mir hin und wieder einen Restaurantbesuch gönnen, aber ich liebe es, gesunde Versionen von Restaurantfavoriten zuzubereiten. Und wenn Sie möchten, können Sie eine selbstgemachte Version wie diera mit gutem Gewissen auch mehrere Tage hintereinander essen (genau das haben wir getan). Am ersten Abend, als ich das machte, meinte Isaac buchstäblich: „Das möchte ich jeden Abend zum Abendessen haben!“ Er ist ein großer chinesischer Seguidor und hat es offensichtlich geliebt! Dieses gesunde orangefarbene Huhn ist ein weiterer Favorit.
Wie man gesundes Kung-Pao-Hähnchen zubereitet
Kung-Pao-Hühnchen ist eigentlich scharf gebratenes Hühnchen, das normalerweise mit zerstoßenen Erdnüssen serviert wird. Diera gesunde Variación verbraucht weniger Öl als das klassische Gericht zum Mitnehmen und ist vollgepackt mit zusätzlichem Gemüse. Um zu beginnen, erhitzen Sie einfach Sesamöl in einer Pfanne und braten Sie die Ingwer-Knoblauch-Hähnchenstücke an. Sobald das Huhn gar ist, geben Sie es auf einen Teller und kochen das Gemüse in Sesamöl. Das Hähnchen wird dann mit der Soße zurück auf den Teller gelegt und noch ein paar Minuten gegart, gerade so lange, dass die Soße den Teller bedeckt und eindickt. Der gesamte Vorgang dauert weniger als 20 Minuten und ist somit perfekt für eine schnelle und gesunde Mahlzeit über Nacht.
Ich habe mich entschieden, dazu braunen Reis zu servieren. Ich mache eine große Menge braunen Reis für die Woche oder verwende die gefrorenen braunen Reispakete von Trader Joe. Das Aufheizen dauert nur 3 Minuten und funktioniert hervorragend, wenn es eine Zeit lang angebunden ist. Natürlich können Sie es auch mit jedem beliebigen Getreide kombinieren, oder sogar mit Blumenkohlreis, wenn Sie das Gericht kohlenhydratarm halten möchten! Wenn Sie Lust haben, können Sie zerkleinerte Erdnüsse essen und erhalten ein köstliches und gesundes Kung-Pao-Abendessen.
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Zutaten
- 1 Paprika (gelb, orange oder rot, gehackt)
- 2 Teelöffel frischer Ingwer (gerieben oder gehackt)
- 1/2-1 Teelöffel Pfeilwurzpulver zum Andicken (optional*)
- 3 Tassen Brokkoli
- zerstoßene Erdnüsse (zum Servieren (optional))
- 2 Tassen gekochter brauner Reis (zum Servieren)
- 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen (in Stücke geschnitten)
- 1-2 Esslöffel Honig*
- 1 Esslöffel Sesamöl (aufgeteilt)
- 2 Teelöffel Sambal Oelek oder Sriracha-Chilipaste
- 1/4 Tasse Kokosnuss-Aminosäure oder Sojasauce/Tamari mit niedrigem Natriumgehalt
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Frühlingszwiebeln (gehackt)
Anweisungen
- Bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Einen halben Esslöffel Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Sobald es heiß ist, fügen Sie Hühnchen, Knoblauch und Ingwer hinzu und kochen Sie es 5–7 Minuten lang, bis das Hühnchen gar ist. Übertragen Sie das Huhn auf einen Teller. In dieselbe Pfanne das restliche Öl, Paprika, Schalotten und Brokkoli geben und umrühren. 5 Minuten kochen lassen oder bis der Brokkoli weich ist, dann Hühnchen und Soße in die Pfanne geben und 2-3 Minuten kochen lassen oder bis die Soße leicht eindickt. Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es 2 bis 3 Minuten ruhen.
- Servieren Sie Kung-Pao-Hähnchen und Gemüse über braunem Reis. Für zusätzliche Würze mit zerstoßenen Erdnüssen und Sriracha belegen!
Komposition
Portionsgröße: 1/4 Rezept mit 1/2 Tasse braunem ReisteeKalorien: 340 kcal Zucker: 11g Fett: 8g Kohlenhydrate: 43g Faser: 5g Eiweiß: 27g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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