Einfaches Spargelpesto-Rezept
Dieses schnelle und einfache Rezept für Pesto mit frischem Spargel passt perfekt zu Nudeln oder als Aufstrich auf Sandwiches oder wie wäre es, wenn Sie es mit etwas knusprigem italienischem Brot dippen? Da jetzt Spargelsaison ist, sollten Sie sich Ihre Oportunidad, Pesto zuzubereiten, nicht entgehen lassen!
Einfaches Spargelpesto
Wenn die Spargelsaison vor der Tür steht, stellt sich die Frage, was ich sonst noch mit einer Handvoll Spargel machen kann. Denn ich bin immer auf der Suche nach einem neuen und leckeren Pasta-Rezept. Ich entschied, dass dieses einfache Spargelpesto perfekt wäre.
Was ist Pesto?
Pesto ist eine kalte Soße, die ursprünglich aus Genua in der Region Ligurien stammt. Wenn wir an Pesto denken, denken wir normalerweise an frisches Basilikum, Parmesankäse, Olivenöl und Pinienkerne. Es ist wahrscheinlich eine der beliebtesten Saucen der Welt.
Wenn Sie ein traditionelles genuesisches Pesto zubereiten möchten, benötigen Sie einen Mörser und Stößel aus Marmor und viel Geduld.
Obwohl es Pesto in vielen Formen gibt, von diesem einfachen frischen Spargelpesto bis hin zu Eier-Paprika-Pesto und allem dazwischen.
So putzen Sie Spargel:
- Spülen Sie den Spargel unter kaltem Wasser ab, um eventuellen Schmutz zu entfernen.
- Manchmal hat sehr dicker Spargel eine harte Außenhaut. Es kann (wenn Sie möchten) mit einem Gemüseschäler entfernt werden.
- Wenn Sie dann Ihre Finger benutzen, bricht der Stiel auf natürliche Weise dort ab, wo der harte, holzige Teil endet und der zarte Stiel beginnt.
- Tupfen Sie die Speere mit einem Handtuch trocken.
- Ihre Speere können jetzt in einem Rezept verwendet werden, egal ob sie ganz oder in Scheiben geschnitten sind.
So bereiten Sie Spargelpesto zu:
- Den geputzten Spargel kochen, bis er weich, aber nicht matschig ist.
- In einen Mixer den Spargel, den Parmesankäse (es ist immer besser, den Parmesankäse selbst zu reiben, nicht den aus der Tüte verwenden), Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, etwas Spargelwasser und Olivenöl geben und verrühren köcheln lassen.
- Ich füge das Öl nach und nach hinzu, bis ich den gewünschten Bereich erreiche.
Verschiedene Möglichkeiten, Pesto zu verwenden:
Ich habe vor kurzem angefangen, mit verschiedenen Pesto-Sorten zu experimentieren, es war nicht wirklich mein Lieblingsgewürz. Aber ich muss zugeben, dass ich meinen Geist und meinen Gaumen geöffnet habe.
Wir haben diera Pizza mit frischem Tomaten-Mozzarella-Pesto wirklich genossen und natürlich waren diera hausgemachten Pesto-Rollen ein Hit.
So bereiten Sie Pesto und Nudeln zu:
Mischen Sie Ihr Spargelpesto mit al dente-Nudeln Ihrer Wahl, fügen Sie bei Bedarf einen Schuss Olivenöl und etwas Parmesankäse hinzu und das Abendessen ist fertig.
So lagern Sie Pesto:
behalte t Bereiten Sie das Pesto frisch im Kühlschrank zu und bedecken Sie die Sauce in einem luftdichten Behälter mit einer dünnen Schicht Olivenöl (damit sie nicht austrocknet). Das Einweichen dauert bis zu 2-3 Tage. Das Pesto kann auch eingefroren werden. Frieren Sie es in kleinen gefrierfesten Gläsern ein. Tauen Sie das Pesto im Kühlschrank auf, wenn Sie es verwenden möchten.
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Ich hoffe, dass Sie sich dieran Frühling, wenn Sie nach Möglichkeiten suchen, etwas Spargel zu verwerten, dazu entschließen, dieses köstliche Pesto zu probieren. Genießen!
Zutaten
- 1/4 Tasse frisch geriebener Parmesankäse ((25 Gramm))
- 3/4-1 Esslöffel Pinienkerne
- 1-2 Spritzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Pfund frischer Spargel (geputzt und in 1-Zoll-Scheiben geschnitten) ((250 Gramm))
- 1-2 Esslöffel Spargelwasser
- 1/4 Teelöffel Salz
Anweisungen
- In einem Topf mit kochendem Wasser den Spargel kochen, bis er weich ist (ca. 10 Minuten). Abgießen, aber 2-3 Esslöffel Wasser auffangen.
- In einem Mixer oder einer Küchenmaschine den gekochten Spargel, frisch geriebenen Parmesan, Pinienkerne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen. Geben Sie zunächst einen Esslöffel Spargelwasser und zwei Esslöffel Olivenöl hinzu. Mischen, dabei nach und nach das restliche Olivenöl und ggf. noch mehr Spargelwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit al dente gekochten Nudeln und einer Prise frisch geriebenem Parmesankäse vermengen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 578 kcal Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 16g Fett: 55g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 22 mg Natrium: 969 mg Faser: 5g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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