Einfaches Schokoladen-Bananenbrot

Einfaches Schokoladen-Bananenbrot

Easy Chocolate Chip Banana Bread ist ein klassisches Rezept, das das beste Bananenbrot macht. Und es ist vollgepackt mit Schokoladenstückchen, die dieses Brot zu etwas ganz Besonderem machen. Die Zubereitung dieses Rezepts dauert nur 15 Minuten!

Bananenbrot ist ein klassisches Brot, das in unserem Haus häufig vorkommt. Wer liebt nicht einen Bagel frisch aus dem Ofen? Es ist eine großartige Option zum Frühstück oder Mittagessen. Fügen Sie Schokoladenstückchen hinzu und kreieren Sie einen köstlichen Leckerbissen, den jeder liebt. Die Zutaten in einer Schüssel vermischen, backen und genießen. Es ist leicht!

Diera Rezepte lassen sich leicht zusammenstellen. Befolgen Sie unbedingt das angegebene Rezept, einschließlich der Verwendung von Kristallzucker und braunem Zucker. Der braune Zucker verstärkt den Geschmack des Brotes deutlich. Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihre Eier Zimmertemperatur haben und Ihre Butter weich ist.

  • Schritt 1: Die Kochbananen zerdrücken. Vergessen Sie nicht, überreife Bananen zu verwenden. Die meisten Kochbananen sollten braun sein, um den besten Geschmack zu erzielen. Alles glatt kneten. Lassen Sie keine Bananenstücke übrig.
  • Schritt 2: Bereiten Sie die Pfanne vor. Eine 9×5 große Kastenform aus Metall einfetten und beiseite stellen. Verwenden Sie Butter oder ein Antihaft-Kochspray, um die Seiten einzufetten.
  • Schritt 3: Machen Sie den Teig. Zusammen mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier, das Bananenpüree und die Vanille hinzufügen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Falten, bis alles gut vermischt ist. Mischen Sie den Teig nicht zu stark.
  • Schritt 4: Fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu. 3/4 Tasse Schokoladenstückchen vorsichtig unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Nachdem Sie den Teig in die Kastenform gegossen haben, streuen Sie das restliche Viertel der Chips darüber.
  • Schritt 5: Backen bei 350 Grad F für 50 bis 60 Minuten oder bis das Brot gebacken ist und ein in die Mitte eingeführtes Messer sauber herauskommt.

Aufbewahrungsvorschläge

Bananenbrot schmeckt am besten, wenn es bei Zimmertemperatur auf der Theke gelagert wird. Mit Plastikfolie abdecken und auf einem Teller aufbewahren. Oder bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter auf. Hält sich bis zu 4 Tage auf der Theke.

Wir raten davon ab, Brot im Kühlschrank aufzubewahren, da durch die Kaltluftzirkulation Feuchtigkeit entzogen wird und das Brot austrocknen kann.

Bananenbrot einfrieren

Vollkornbrot oder frische Brotscheiben einfrieren. Um das gesamte Brot einzufrieren, wickeln Sie es in eine Schicht Plastikfolie und dann in eine Schicht Aluminiumfolie. Um Scheiben einzufrieren, wickeln Sie jede Scheibe einzeln in Plastikfolie ein und legen Sie sie dann in einen Gefrierbeutel. Die Brote bis zu 3 Monate einfrieren.

Tauen Sie das Brot vor dem Servieren bei Zimmertemperatur auf.

Obwohl dieses Rezept unser Favorit ist, variieren wir es auch gerne, indem wir frische Beeren hinzufügen oder Bananenbrot-Muffins backen. Werfen Sie überreife Bananen nicht in den Müll, sondern backen Sie daraus Brot oder Brötchen, die jeder liebt.

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  • Knuspriges Bananen-Kokos-Brot
  • Zucchini-Schoko-Bananenbrot
  • Knusprige Bananen-Kokos-Muffins
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Wenn Sie dieses Rezept einmal ausprobiert haben, möchten Sie es unbedingt noch einmal machen. Schnelles Brot ist immer saftig und lecker. Es ist einfach zuzubereiten und benötigt weniger als 15 Minuten Vorbereitungszeit. Frieren Sie einen ganzen Laib oder übrig gebliebene Scheiben ein und nehmen Sie sie aus dem Gefrierschrank, wann immer Sie Bananenbrot möchten.

Probieren Sie es aus und teilen Sie uns Ihre Meinung mit!

Zutaten

  • 1 1/2 Tasse Allzweckmehl
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 4 überreife Bananen
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 1 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen
  • 2 große Eier (Zimmertemperatur)
  • 1/4 Tasse Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter (weich)

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Fetten Sie eine 9×5 große Kastenform aus Metall ein. Reservieren.
  • In einer kleinen Schüssel die Kochbananen zerdrücken; leg es zur Seite.
  • In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit einem Elektromixer 2 bis 3 Minuten lang vermischen, bis alles gut vermischt und schaumig ist (Sie können auch einen Standmixer verwenden).
  • Eier, Bananenpüree und Vanille hinzufügen und gut vermischen.
  • Mehl, Natron, Backpulver und Salz in die feuchten Zutaten sieben und vermischen, bis alles gut vermischt ist. 3/4 Tasse Schokoladenstückchen unterrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen. Streuen Sie die restlichen Schokoladenstückchen darüber. 50 bis 60 Minuten backen oder bis das Brot gar ist und ein Messer, das in die Mitte des Brotes gesteckt wird, sauber herauskommt. Lassen Sie das Brot vor dem Servieren mindestens 20 Minuten abkühlen.

Komposition

Kalorien: 258 kcal Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 4g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 52 mg Natrium: 204 mg Faser: 2 g Zucker: 14g Portionsgröße: 1 Portion

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