Einfaches Rezept für schwedische Fleischbällchen
Geschmackvolle und zarte Fleischbällchen, umhüllt von einer reichhaltigen und cremigen Sauce. Dieses einfache Rezept für schwedische Fleischbällchen wird definitiv ein neuer Familienfavorit! Servieren Sie sie mit Kartoffelpüree, Reis oder Nudeln und einem Salat für eine Mahlzeit, die selbst den wählerischsten Menschen schmeckt.
Was sind schwedische Fleischbällchen?
Schwedische Fleischbällchen gehören zu meinen liebsten Wohlfühlgerichten. Ich bin dafür bekannt, dass ich meinen Anteil an den legendären schwedischen Fleischbällchen von Ikea esse. Schwedische Fleischbällchen sind köstliche, herzhafte Fleischbällchen, die schwimmend in einer cremigen Sauce serviert werden. Wie lecker klingt das?! Sie werden oft stärkehaltig serviert, beispielsweise als Kartoffelpüree, Nudeln oder Reis.
Was muss ich auf meine Einkaufsliste setzen?
Für dieses Rezept benötigen Sie:
- Hackfleisch
- Ei
- Semmelbrösel
- Milch
- Zwiebelpulver
- Knoblauchpulver
- Petersilie
- Oregano
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Butter
- Mehl
- Fleischbrühe
- Schlagsahne
Wie mache ich dieses einfache Rezept für schwedische Fleischbällchen?
Wie man die Fleischbällchen macht
Profi-Tipp Nr. 1: Bevor ich ins Detail gehe, habe ich einen Geheimtipp für die Zubereitung wirklich fantastischer Fleischbällchen. Ich habe es ein paar Mal versucht und hatte den besten Erfolg. Dies ist einer dieser Rezepttipps, mit denen Sie Ihre Freundinnen anrufen, um Ihr kulinarisches Können unter Beweis zu stellen. Es ist ein unglaublich einfacher Schritt, aber er macht einen großen Unterschied in der Textur Ihrer Fleischbällchen. Alles was du tun musst, ist Tauchen Sie Ihre Semmelbrösel in Milch! Es fügt Feuchtigkeit hinzu, indem es die Milch in die Mischung einarbeitet, und ermöglicht sogar, dass sich das Brot mit dem Fleisch verbindet. Versuch es. Du wirst nie zurückkehren.
- Semmelbrösel und Milch vermischen. Machen wir uns für ein paar Minuten fertig.
- Hackfleisch, Ei, eingeweichte Semmelbrösel, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Petersilie, Oregano, Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen.
- Mit sauberen Händen vermischen, sodass alle Zutaten gut vermischt sind.
- Zu 2,5 cm großen Kugeln rollen.
- Backen Sie die Fleischbällchen im Ofen bei 375 Grad 20 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.
Profi-Tipp Nr. 2: Teilen Sie das Fleisch mit einem Kekslöffel in Portionen für die Fleischbällchen auf. Dadurch werden gleichmäßige Größen und ein gleichmäßiges Garen erreicht.
Andere Möglichkeiten, Knödel zu kochen
Ofen: Legen Sie die Fleischbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder mit Antihaftspray besprühtes Backblech. Im 400-Grad-Ofen etwa 20–25 Minuten backen, bis alles gar ist.
Dampfkochtopf: Setzen Sie das Stativ in Ihren Schnellkochtopf ein. 1 Tasse Wasser hinzufügen. Die Fleischbällchen in die Pfanne geben. Sie können sie übereinander platzieren. 15 Minuten kochen lassen. Verwenden Sie einen Schnellspanner, um den Druck abzulassen.
Wie man Soße macht (auch bekannt als Ikea-Sauce)
Sie müssen nicht zu Ikea gehen, um die köstliche cremige Soße zu essen. Sie können in wenigen Schritten nach Hause gehen.
- In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen.
- Mehl hinzufügen.
- Schlagen und kochen, bis die Mischung leicht golden ist.
- Fleischbrühe hinzufügen. Schlagen und kochen, bis es dickflüssig ist.
- Kräftige Schlagsahne unterrühren.
- Die gekochten Fleischbällchen zur Soße geben. Vorsichtig umrühren, um die Fleischbällchen mit der Soße zu überziehen.
- Über Kartoffelpüree servieren.
Was ist der Unterschied zwischen einem italienischen und einem schwedischen Fleischbällchen?
Italienische Fleischbällchen werden mit einer hellen und würzigen Tomatensauce serviert. Schwedische Fleischbällchen werden in einer reichhaltigen, cremigen Sauce auf Mehlschwitzebasis aus Rinderbrühe zubereitet.
Sie schmecken köstlich, serviert in einem Kaugummi. Probieren Sie Kartoffelpüree oder Nudeln. Sie können sogar Reis zubereiten. Wenn Sie wirklich das volle schwedische Erlebnis genießen möchten, geben Sie einen gehäuften Esslöffel Preiselbeersauce als Beilage hinzu. Kreieren Sie eine himmlische Geschmackskombination!
Muss ich hausgemachte Fleischbällchen zubereiten?
NEIN! Sie können Ihre Lieblingsfleischbällchen aus dem Laden verwenden. Was sind die besten gefrorenen Fleischbällchen? Wir lieben Fleischbällchen nach Rosina-Art oder nach italienischer Art. Ich empfehle jedoch dringend, hausgemachte Fleischbällchen zuzubereiten, da ihr Geschmack und ihre Textur viel besser sind.
Habt ihr noch andere Fleischbällchen-Rezepte?
Natürlich! Probieren Sie unsere:
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Italienische Buddha-Schüssel mit Knödeln
Fleischbällchen süß-sauer
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Zutaten
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss
- 1/2 Tasse Sahne
- 1 Pfund Hackfleisch
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Tasse Milchtee
- 1/2 Tasse italienische Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Petersilie
- 4 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Oregano
- Salz und Pfeffer
- 6 Esslöffel Butter
- Salz und Pfeffer
- 3 Tassen Rinderbrühe
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
Anweisungen
Knödel
- Die Semmelbrösel in der Milch einweichen, bis sie eingezogen sind.
- Alle Zutaten vermischen, zu 2,5 cm großen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 375 Grad 20 Minuten backen oder bis es goldbraun und durchgegart ist.
Tauchen
- Während die Fleischbällchen rösten, die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen.
- Sobald es geschmolzen ist, fügen Sie das Mehl hinzu und schlagen Sie weiter, bis es schaumig und leicht golden ist.
- Die Rinderbrühe langsam hinzufügen und eindicken lassen.
- Schlagsahne aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Fleischbällchen zur Soße geben.
- Mit Kartoffelpüree und einer Beilage Preiselbeersauce servieren …
Komposition
Kalorien: 453 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 19g Fett: 36g Gesättigte Fettsäuren: 18g Cholesterin: 140 mg Natrium: 758 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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