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Einfaches Rezept für Sauerteigbrot

Einfaches Rezept für Sauerteigbrot

Dieses einfache Sauerteigbrot wird mit Ihrer eigenen Vorspeise, ein paar Zutaten und etwas mehr Zeit zubereitet, um eines der köstlichsten Brote zu kreieren, die Sie jemals probieren werden!

Da es schwierig war, Sauerteig zu finden, begannen viele Menschen (ich eingeschlossen) damit, ihren eigenen Sauerteig herzustellen. Ich bin sicherlich kein Experte auf diesem Gebiet, aber es macht mir Spaß, etwas darüber zu lernen. Das Backen von Brot hat mich schon immer fasziniert, und selbst nachdem dies vorbei ist, werde ich mich weiterhin mit der Kunst des Backens und Backens mit einem Ausgangssauerteig befassen.

Wie man Sauerteigbrot macht

Beginnen Sie, indem Sie Ihren Anlasser einschalten und die Lautstärke verdoppeln oder sogar verdreifachen lassen.

Geben Sie die Mischung aus Mehl, Hefe, Wasser und Salz mit einem Spatel in die Rührschüssel, der Teig fällt auseinander.

Mit dem Knethaken 10-12 Minuten lang kneten, bis der Teig kompakt und glatt, aber nicht klebrig ist. Mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Dehnen Sie den Teig und falten Sie ihn etwa viermal wie einen Umschlag.

Den Teig zu einer Kugel oder einem Laib formen, die Seitennaht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Papier mit Mehl bestäuben) und die Oberseite des Teigs oder des Banneton-Korbs mit Frischhaltefolie abdecken und 8 bis 10 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Der Teig kann auch sein mindestens 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Sobald die Zeit abgelaufen ist und der Teig aufgegangen ist.

Den Teig einritzen, dann backen oder, wenn er gekühlt ist, aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen, dann einschneiden und backen. Nach dem Garen sofort zum Abkühlen auf einen Rost legen.

So bringen Sie Ihren Anlasser zum Laufen

Bevor Sie mit dem Kochen beginnen, müssen Sie Ihr Hauptgericht aufwecken. Dies ist für diejenigen gedacht, die es im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie es auf der Theke aufbewahren, gehe ich davon aus, dass Sie es sehr oft backen und ein bis zwei Mal am Tag füttern und es zum Backen bereit ist.

Für diejenigen unter Ihnen, die es im Kühlschrank aufbewahren: Ich habe mein Hauptgericht eigentlich auf zwei Arten zubereitet:

1. Nehmen Sie das Feuer am Vorabend aus dem Kühlschrank und lassen Sie es auf der Arbeitsplatte stehen, bis es Zimmertemperatur erreicht hat. Ich nehme 50 Gramm heraus, füttere sie mit 50 Gramm Mehl und 50 Gramm Wasser, vermische alles und lasse es vier bis sechs Stunden ruhen, bis es sich verdoppelt hat und sprudelt. Eine gute Möglichkeit, um festzustellen, ob sich Ihre Zufuhr verdoppelt hat, besteht darin, ein Gummiband um die Flasche zu legen, um die Zufuhr zu markieren, bevor sie zu steigen beginnt. So können Sie anhand des Betrags über dem Gummiband erkennen, wann sich die Zufuhr verdoppelt oder sogar verdreifacht hat. Vergessen Sie an dieser Stelle nicht, das Gerät einzuschalten. Lassen Sie es nicht fallen, sonst müssen Sie von vorne beginnen.

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2. Den Ansatz aus dem Kühlschrank nehmen und sofort 50 Gramm herausnehmen, mit 50 Gramm Mehl und 50 Gramm Wasser füttern, 4-6 Stunden oder sogar doppelt so lange ziehen lassen.

Wenn sich die Startermenge nach 6 Stunden bei beiden Methoden nicht verdoppelt hat, wiederholen Sie den Vorgang, entfernen Sie 50 Gramm und füttern Sie. Wenn Sie sie länger als eine Woche sitzen lassen, braucht sie manchmal ein paar Fütterungen, um loszulegen.

Ich habe den Rest des Hauptgerichts so weit herausgeschöpft, dass ich diera Sauerteigpizza zubereiten kann, die noch am selben Tag zubereitet werden kann! Den restlichen Teil des Glases mit der gleichen Menge Mehl und Wasser verrühren, 2-3 Stunden ruhen lassen und dann bis zum nächsten Mal kühl stellen, neuerdings habe ich die Reste auch gekühlt, ohne sie zu füttern. Es scheint ihm nicht zu schaden. Ich werde faul!

Woher wissen Sie, wann das Brot fertig ist?

Fühlen Sie das Brot von unten. Wenn Sie ein hohles Geräusch hören, oder verwenden Sie ein sofort ablesbares Thermometer, stecken Sie das Thermometer in die Mitte des Brotbodens. Die Innentemperatur sollte 190F / 88C betragen.

Warum mit dem Schneiden von frisch gebackenem Brot warten?

Nach dem Backen sollte das Brot sofort zum Abkühlen auf einen Rost gestellt werden, damit der Boden nicht durchnässt wird. Außerdem trägt das Abkühlen des Brotes dazu bei, dass es einen besseren Geschmack und eine bessere Konsistenz erhält.

So lagern Sie gebackenes Brot

Bewahren Sie es am besten in einem luftdichten Beutel oder Behälter auf und bewahren Sie es bei Raumtemperatur an einem kühlen, trockenen Ort auf. Brot kann bei Hitze und Feuchtigkeit schimmeln. Brot trocknet aus und verdirbt, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird. Oder das abgekühlte Brot kann im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Legen Sie es in einen sicheren Beutel oder Behälter und halten Sie es bis zu 3–6 Monate.

Wenn Ihr Brot altbacken ist, können Sie daraus jederzeit Brotpudding oder sogar Croutons zubereiten.

Backen mit Jack, der auch einen YouTube-Kanal hat.

Patrick Ryan

Joshua Weissman

Die kluge Karotte

Ich hoffe, dass dir dein Sauerteigbrot gefällt und erzähl mir, wie es schmeckt. Genießen!

Ein Italiener in meiner Küche ist Teilnehmer des Amazon Services LLC Associates-Programms, einem Affiliate-Werbeprogramm, das Websites die Möglichkeit bietet, durch Werbung und Backlinks zu Amazon.com Werbegebühren zu verdienen.

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Zutaten

  • 258 Gramm Allzweckmehl* ((2 Tassen))
  • 5 Gramm Salz ((1 Teelöffel))
  • 150 Gramm Hefe (gefüttert) ((1/2 Tasse + 2 ½ Esslöffel))
  • 120 g warmes Wasser (90F / 32C) ((½ Tasse))

Anweisungen

  • In die Schüssel der Küchenmaschine Mehl, Hefe, Wasser und Salz geben, mit einem Spatel vermischen, dann mit dem mit Haken gekneteten Teig 10–12 Minuten lang oder bis er kompakt und glatt, aber nicht klebrig ist, mit einem Geschirrtuch abdecken und ruhen lassen es 30 Minuten ruhen lassen.
  • Rollen Sie den Teig aus und falten Sie ihn etwa vier bis sechs Mal wie einen Umschlag, formen Sie ihn dann zu einer Kugel oder einem Laib, legen Sie die Seitennaht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder einen Gärkorb und bestäuben Sie die Schüssel Ihrer Wahl mit Mehl. Legen Sie den Teig auf das Blech oder in den Korb und bestreuen Sie die Teigoberfläche mit etwas Mehl, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie den Teig 8 bis 10 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen oder mindestens 12 Stunden im Kühlschrank** (z die Nacht).
  • Legen Sie eine Bolusform auf den Boden des Ofens und einen Pizzastein oder eine Bratpfanne mit der Oberseite nach unten in die mittlere Bratpfanne. Heizen Sie den Ofen auf 220 °C (425 °F) vor, bevor Sie die Pfanne in den Ofen stellen. Klar 1 Xícara aus kochendem Wasser in Kuchenform. Den Teig einritzen und auf Backpapier schnell in den Ofen legen und etwa 30 Minuten backen. Nach dem Rösten sofort zum Abkühlen auf einen Rost legen. Vor dem Schneiden abkühlen lassen. Genießen!
  • **Wenn der Teig gekühlt wurde, nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn etwa 2-3 Stunden lang auf Raumtemperatur kommen, dann einschneiden und backen.

Komposition

Kalorien: 1076 Kalorien Kohlenhydrate: 226g Eiweiß: 31g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: [1945mg[1945mgFaser: 8g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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