Einfaches Rezept für Lammkoteletts mit Sahnesauce
Dieses einfache Rezept für Lammkoteletts zaubert in wenigen Minuten saftiges, zartes Fleisch. In Kombination mit unserer hausgemachten Feta-Sahnesauce ist diera Mahlzeit ein Leckerbissen für ein einfaches Abendessen am Wochenende.
Diera Veröffentlichung wurde vom American Lamb Board gesponsert. Alle Meinungen sind meine.
Lass uns über Lamm reden
Ich liebe Lammfleisch. Es ist so zartes und aromatisches Fleisch. Amerikanisches Lamm wird von Bauern und Viehzüchtern gezüchtet, die sich um ihr Land und ihre Tiere kümmern. Wenn Sie sich für American Lamb entscheiden, unterstützen Sie die Hirten des Landes und ihre Familien und helfen dabei, Ackerland und hart arbeitende Bauerngemeinschaften zu erhalten. Diera US-amerikanischen Viehzüchter und Viehzüchter legen großen Wert darauf, qualitativ hochwertiges und wohlschmeckendes Lammfleisch auf eine Art und Weise anzubieten, die unsere Industrie unterstützt, unsere Gemeinschaften unterstützt und unser Land und unsere Ressourcen für zukünftige Generationen bewahrt. Die Schafzucht verbessert die Qualität unseres Landes, unterstützt ländliche Gemeinden und versorgt das Land mit Nahrungsmitteln und Ballaststoffen.
Was benötige ich, um dieses einfache Rezept für Lammkoteletts zuzubereiten?
Für dieses einfache Rezept benötigen Sie:
- Lammkoteletts
- Butter
- Thymian
- Knoblauch
- Olivenöl
- Sauerrahm
- Feta Käse
Sag mir, wie es geht!
Beginnen wir mit der Feta-Sahnesauce und gehen dann zu den Koteletts über. Die Koteletts garen schnell, sodass Sie später beim Zubereiten der Soße die Hände frei haben.
- Sauerrahm, Olivenöl und Feta in einem Mixer vermischen.
- Mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Bereiten Sie die Koteletts vor, indem Sie sie mit einem Papiertuch trocken tupfen, und würzen Sie sie dann auf jeder Seite großzügig mit Salz und Pfeffer.
- Öl in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Lammkoteletts in heißem Öl 4 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun und verkohlt ist.
- Drehen Sie die Koteletts um und geben Sie auf jedes Kotelett 1 Stück Butter. Den gehackten Knoblauch und Thymian in das heiße Öl geben.
- Rühren Sie den Knoblauch schnell um, damit er nicht anbrennt. Weitere 4 Minuten kochen, bis es verkohlt und goldbraun ist. Mit einem Fleischthermometer das gewünschte Fleisch zubereiten. Lammfleisch muss auf mindestens 145 °C gegart sein, bevor es 3 Minuten ruhen kann.
- Achten Sie darauf, dass die fettige Seite des Koteletts goldbraun wird.
- Lassen Sie das Fleisch 3 Minuten lang auf einem Schneidebrett ruhen.
- Mit Feta-Sahnesauce belegen.
Sag mir, wie man Lammkoteletts kauft
Die von Ihnen gewählten Koteletts sollten hellrotes, fein strukturiertes Fleisch mit zartem weißem Fett haben. Bei Lammfleisch ist die Marmorierung nicht so wichtig wie bei Rindfleisch, aber das Fett auf den Koteletts sollte gleichmäßig verteilt sein. Außerdem sollten die Koteletts etwas mehr als einen Zentimeter dick sein.
Welche Art von Lammkoteletts soll ich verwenden?
Es gibt einige Arten von Lammkoteletts; Für dieses Rezept funktioniert jedes.
- Die zarten Koteletts werden vom Grill geschnitten und die langen Rippchen sorgen für eine zarte Wirkung auf dem Teller.
- Lendenrippchen sind winzige Steaks mit einem großzügigen Fleisch-Knochen-Verhältnis. Das habe ich hier verwendet.
- Die wandfreundlichen Schulterkoteletts haben die knochige Eleganz ihrer Gegenstücke mit einer weicheren Textur, die sich ideal zum Schmoren eignet.
Um diera Koteletts zu garnieren, habe ich eine Feta-Sahnesauce verwendet, sodass die Aromen eher mediterran wirken. Ich begleite dieses Gericht gerne mit Ofenkartoffeln und einem Salat. Einige andere großartige Optionen wären:
- Sommerlicher Maissalat
- Spargel-Sommersalat
- Zitronen-Blumenkohl-Pesto-Reis
- Gebackene Süßkartoffel mit Speck
IN KONTAKT BLEIBEN!
Zutaten
- 4 Zweige Thymian
- 1 Tasse Feta-Käse
- 0,375 Tassen Olivenöl (aufgeteilt)
- 1/3 Tasse griechischer Naturjoghurt
- 8 Lammkoteletts (je etwa 110 g)
- Salz und Pfeffer
- 8 Esslöffel Butter
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
Anweisungen
- Sauerrahm, 1/4 Tasse Olivenöl und Feta-Käse in einem Mixer vermischen.
- Mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Bereiten Sie die Koteletts vor, indem Sie sie mit einem Papiertuch trocken tupfen, und würzen Sie sie dann auf jeder Seite großzügig mit Salz und Pfeffer.
- Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis mittlerer Hitze.
- Die Lammkoteletts in heißem Öl 4 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun und verkohlt ist.
- Drehen Sie die Koteletts um und geben Sie auf jedes Kotelett 1 Stück Butter. Den gehackten Knoblauch und Thymian in das heiße Öl geben.
- Rühren Sie den Knoblauch schnell um, damit er nicht anbrennt. Weitere 4 Minuten kochen, bis es verkohlt und goldbraun ist. Mit einem Fleischthermometer bis zur gewünschten Süße garen. Lammfleisch muss auf mindestens 145 °C gegart sein, bevor es 3 Minuten ruhen kann.
- Achten Sie darauf, dass die fettige Seite des Koteletts goldbraun wird.
- Lassen Sie das Fleisch 3 Minuten lang auf einem Schneidebrett ruhen.
- Mit Feta-Sahnesauce belegen.
Komposition
Portionsgröße: 1,5 UnzenKalorien: 883 Kalorien Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 85g Fett: 58g Gesättigte Fettsäuren: 26g Cholesterin: 322 mg Natrium: 452 mg Faser: 1g Zucker: 1g
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