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Einfaches Rezept für Kaffeekuchen mit Streuseln

Einfaches Rezept für Kaffeekuchen mit Streuseln

Dieser einfache Streuselkaffeekuchen ist saftig und lecker. Servieren Sie es mit einer Tasse Kaffee oder Tee zum Frühstück oder als Snack und fügen Sie zum Genießen etwas Schlagsahne oder Eis hinzu!

Wenn es eine Sache gibt, in der sich die Italiener einig sind, dann ist es Kuchen zum Frühstück. Es gibt nichts Schöneres als einen Streuselkuchen und Kaffee als Erstes am Morgen! Obwohl dieser Kuchen so lecker ist, wird er am Nachmittag mit einer Tasse Tee als Snack serviert. Ich hoffe, dass es ihnen genauso gut gefällt wie mir.

Wie macht man

In einer großen Schüssel Mehl und Zucker vermischen, die weiche Butter dazugeben und verrühren, bis grobe Krümel entstehen. Eine halbe Tasse herausnehmen und beiseite stellen.

In die große Schüssel mit den Krümeln Joghurt, Eier, Salz, Backpulver und Vanille geben und 1 Minute bei niedriger Geschwindigkeit schlagen. Dann die Geschwindigkeit auf mittlere Stufe erhöhen und erneut schaumig schlagen. Der Teig wird dick sein.

Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen, die Oberseite glatt streichen und die Krümel (die beiseite gelegt wurden) darüberstreuen. Backen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Wie man Kuchenmehl macht

Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herauslöffeln und durch zwei Esslöffel Maisstärke ersetzen. Achten Sie darauf, das Mehl und die Maisstärke ein paar Mal durchzusieben. So stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist und keine Klümpchen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.

Warum einem Kuchen Joghurt hinzufügen?

Der Joghurt befeuchtet die Kuchen und verleiht ihnen einen köstlichen Geschmack, da die Säure des Joghurts dazu beiträgt, das Backpulver zu aktivieren, wodurch Ihr Kuchen leicht und locker wird.

Warum Zutaten bei Zimmertemperatur verwenden?

Bei Raumtemperatur bilden Eier, Butter und andere Milchzutaten eine Emulsion, die Luft einschließt. Beim Backen im Ofen dehnt sich diera eingeschlossene Luft aus und es entsteht ein lockeres Backgut. Nehmen Sie die Zutaten daher unbedingt 45-60 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank.

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Was ist der Unterschied zwischen Kaffeekuchen und Streuselkuchen?

Einer der Unterschiede zwischen den beiden ist die Menge an Streuseln oder Streuseln, ein Kaffeekuchen hat viel weniger und manchmal besteht ein Streuselkuchen nur aus Krümeln, wie dieser Pfirsich-Streuselkuchen. Ein weiterer Unterschied besteht darin, dass ein Kaffeekuchen mehr Kuchen als Streusel ist.

Warum heißt es Kaffeekuchen?

Es ist ein saftiger Kuchen, meist mit einer leichten Streuselschicht, er wird mit Kaffee oder Tee serviert, meist zum Frühstück oder als Snack. Manchmal gibt es Kaffee, aber der Grund für den Namen „Coffee Cake“ liegt darin, dass er mit Kaffee serviert wird.

wie man es speichert

Der Kuchen sollte abgedeckt und bei Zimmertemperatur bis zu 3 Tage haltbar sein. In einem luftdichten Behälter kann er bis zu einer Woche gekühlt werden, allerdings kann die Kühlung dazu führen, dass der Kuchen austrocknet. Länger sollte es nicht eingefroren werden.

wie man es einfriert

Kühlen Sie den Kuchen vollständig ab, wickeln Sie ihn dann in Plastikfolie oder Aluminiumfolie ein und legen Sie ihn dann in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter. Im Gefrierschrank ist es bis zu 2-3 Monate haltbar. Den gefrorenen Kuchen über Nacht bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

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Wenn Sie also auf der Suche nach einem einfachen Kuchenrezept sind, dann hoffe ich, dass Sie dieran einfachen Kaffeekrümelkuchen ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!

Zutaten

  • ½ Tasse Butter (weich) ((112 Gramm))
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1 Tasse Kuchenmehl ((125 Gramm))
  • 2 große Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 Tasse Allzweckmehl ((130 Gramm))
  • ¾ Tasse Kristallzucker ((150 Gramm))
  • 1 Prise Salz*
  • ½ Teelöffel Natron
  • ¾ Tasse brauner Zucker (verpackt) ((165 Gramm))
  • 1 Tasse vollfetter griechischer Joghurt (bei Zimmertemperatur) ((250 Gramm))
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Anweisungen

  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 20 cm große Kuchenform oder ein Päckchen einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • In einer großen Schüssel Mehl und Zucker vermischen, die weiche Butter dazugeben und verrühren, bis grobe Krümel entstehen. Eine halbe Tasse herausnehmen und beiseite stellen.
  • In die große Schüssel (mit den Krümeln) Joghurt, Eier, Salz, Backpulver und Vanille geben, 1 Minute auf niedriger Stufe schlagen, dann die Geschwindigkeit auf mittlere Stufe erhöhen und erneut 2 Minuten schlagen. . Der Teig wird dick sein.
  • Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen, die Oberseite glatt streichen und die Krümel (die beiseite gelegt wurden) darüberstreuen. 40-45 Minuten backen, mit einem Zahnstocher auf Süße testen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Komposition

Kalorien: 320 kcal Kohlenhydrate: 51g Eiweiß: 6g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 63 mg Natrium: 166 mg Faser: 1g Zucker: 32g Portionsgröße: 1 Portion

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