Einfaches Rezept für Hühnermaulwürfe

Einfaches Rezept für Hühnermaulwürfe

Heiliger Maulwurf! Das weiches Huhn Das Rezept ist nicht von dieser Welt, mit einer dicken, reichhaltigen, schokoladigen und leicht würzigen Sauce. Dieses besondere Rezept ist eine Mischung aus den Rezepten meiner Großmutter und meiner Mutter, und um ehrlich zu sein, ist es die perfekte Kombination aus beidem. Bereiten Sie heute ein wenig zu und genießen Sie die vielen Mahlzeiten, die Sie noch vor uns haben werden.

Mole ist eines dieser Rezepte, die viele Familien für besondere Anlässe reservieren. Jetzt, wo die Weihnachtszeit naht, gibt es viele Gelegenheiten, dieses köstliche und authentische mexikanische Gericht zuzubereiten.

Unser Maulwurfsrezept ist veröffentlicht in Sehr gut Rezeptbuch, und jetzt teile ich es mit Ihnen auf dem Blog. Aufregend, oder?

Was ist „Maulwurf“?

Mole (ausgesprochen „MOH-lay“) ist eine Soße und Marinade mit Ursprung in Mexiko. Im Altspanischen bedeutet „Mole“ „Mischung“, ähnlich dem indischen „Masala“. Obwohl es fast so viele Maulwurfrezepte und -varianten gibt wie mexikanische Familien, haben alle Maulwürfe einige gemeinsame Elemente.

Im Allgemeinen werden Mole aus mindestens zwei Arten mexikanischer Chilis hergestellt, einer sauren Zutat (z. B. Tomatillos), einer süßen Zutat (z. B. Zucker, Obst oder Schokolade), Nüssen und Verdickungsmitteln (z. B. Erdnussbutter). ), Brot, Tortillas) und Gewürze. Diera Zutaten werden zunächst geröstet, um die Intensität des Geschmacks hervorzuheben, und dann zu einer dicken Sauce vermischt, die zu verschiedenen Fleischsorten, Tamales oder sogar Enchiladas serviert wird.

Die Bundesstaaten Oaxaca (besser bekannt für schwarzer Maulwurf) und Puebla (besser bekannt für Maulwurf Poblano) Beide behaupten, sie seien die ursprüngliche Quelle des Muttermals, aber es gibt so viele verschiedene Arten von Muttermalen, dass wir den Ursprung vielleicht nie erfahren werden. Es ist sogar möglich, dass beide Staaten gleichzeitig ihre jeweiligen Versionen des Maulwurfs geschaffen haben!

Maulwurf Poblano Es ist vielleicht das bekannteste Maulwurfsrezept, und mein Hühnchen-Maulwurfsrezept kommt diesem Stil wahrscheinlich am nächsten. Es handelt sich um eine dunkelrotbraune Soße, während andere Maulwürfe fast schwarz, grün oder sogar gelb sein können.

Die Zubereitung der meisten Mole kann lange dauern, viel Arbeit erfordern und viele Zutaten erfordern. Manche Maulwurfsrezepte verlangen nur zehn verschiedene Paprikasorten! Während Mole zu den Gerichten gehört, die eine Geburtsarbeit sind, muss die Zubereitung entgegen der landläufigen Meinung nicht stundenlang dauern.

Dieses Maulwurfsrezept ist eine Mischung aus den Rezepten meiner Großmutter und meiner Mutter und so einfach, dass selbst der unerfahrenste Hobbykoch es zu schätzen wissen wird. Dieses geschmackvolle Mole-Rezept verleiht Ihnen die Seele eines traditionellen Moles ohne all die harte Arbeit.

wie man Hühnchen pochiert

Pochieren ist eine der einfachsten Möglichkeiten, Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut zuzubereiten und ergibt zartes, saftiges Fleisch, das sich perfekt zum Zerkleinern eignet.

In einem großen Topf Wasser, Salz, Zwiebel, Hühnchen und ein Lorbeerblatt erhitzen. Sobald es zu kochen beginnt, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es etwa 20 Minuten lang kochen. Das Hähnchen zum Abkühlen auf einen Teller geben und dann zerkleinern. Während Sie das Lorbeerblatt wegwerfen können, bewahren Sie unbedingt die Brühe und die Zwiebel auf.

Wie man hausgemachte Mole-Sauce macht

Erhitzen Sie zunächst das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis es schimmert. Zwiebel, Knoblauch, Bolillo, Paprika, Tomatillos, Tomaten und Sesamsamen hinzufügen und 10 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.

BERATUNG: Beeilen Sie sich nicht mit diesem Geschenk! Es ist dafür verantwortlich, die Aromen aller Zutaten hervorzuheben und die resultierende molare Sauce reichhaltig und köstlich zu machen.

Geben Sie dann die Hälfte der Brühe und die beiseite gestellte gekochte Zwiebel in einen Mixer und fügen Sie die Hälfte der sautierten Zutaten hinzu. Erdnussbutter, Schokoladenstückchen, Kakaopulver, Molmasse und Salz hinzufügen und verrühren, bis eine sehr glatte Masse entsteht. Übertragen Sie die Soße in eine große Pfanne. Mit der restlichen Brühe wiederholen und die Zutaten unter Rühren anbraten.

Die Soße zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte inzwischen ziemlich dick sein. Fügen Sie zwei Tassen des zerkleinerten Hähnchens hinzu und rühren Sie, bis es bedeckt ist. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten lang weitergaren.

BERATUNG: Achten Sie darauf, den Maulwurf während des Kochens ständig umzurühren.

Ordnen Sie einen Maulwurf auf einem Servierteller an und geben Sie zum Garnieren eine Handvoll Sesamkörner und, um es besonders schick zu machen, ein paar Ringelblumenblätter für eine Party darauf. Tag des toten Essens .

Häufige Fragen

Wie soll ich den Hähnchen-Maulwurf servieren?

Ich habe Chicken Mole Enchilada und Chicken Mole Tamales geteilt – Dieses Rezept ist Ihre grundlegende Dip-Sauce mit zerkleinertem Hühnchen.

Ich liebe es, diera gehackte Hühnermole mit weißem Reis zu servieren. Reis mit Koriander und Limette entweder mexikanischer Reis . Wenn Sie möchten, können Sie damit auch einfache Tacos, Burritos oder Nachos zubereiten!

Welches Fleisch passt zum Maulwurf?

Mole schmeckt nicht nur mit Hühnchen lecker. Sie können Mole auch mit Schweinefleisch, Lammfleisch, Rind oder Truthahn verwenden.

Wussten Sie, dass Truthähne in Mexiko heimisch sind? Aus Truthahnresten einen köstlichen, authentischen Truthahn-Maulwurf zubereiten!

Kann ich einen vegetarischen Maulwurf machen?

Natürlich kann er! Tauschen Sie einfach eine Gemüsebrühe gegen Hühnerbrühe aus, lassen Sie das zerkleinerte Hähnchen weg und träufeln Sie die Soße über das geröstete Gemüse oder verwenden Sie die Soße zum Zubereiten. vegetarische Enchiladas oder Frühstücksgrenzen.

Kann ich diera glutenfreie Hühnerwarze loswerden?

Ja! Ersetzen Sie den Bolillo einfach durch zwei Maistortillas.

Ich bin allergisch gegen Nüsse. Gibt es einen Ersatz für Erdnussbutter?

Sie können stattdessen auch Tahini (Sesampüree) oder Sonnenbutter (Sonnenblumenkernbutter) verwenden, der Geschmack wird jedoch etwas anders sein.

Ich habe wenig Zeit … Wie auch immer, kann ich dieses Maulwurfsrezept beschleunigen?

Ich bin ein Seguidor von Brathähnchen, wenn ich wenig Zeit zum Abendessen habe. Dieses Rezept ist keine Ausnahme! Sie können auch übrig gebliebenes gekochtes Hähnchen oder Truthahn verwenden.

Kann ich diera Warze jucken lassen?

Obwohl dieses spezielle Maulwurfsrezept mild ist, können Sie es durchaus würzen. Ich empfehle, zunächst zwei zusätzliche Paprikaschoten hinzuzufügen, um die Schärfe zu erhöhen, und die Schärfe dann anzupassen.

Für dieses Rezept werden zwei Arten getrockneter Paprika benötigt: Ancho und California, Sie können aber auch New México, Chili Ristra, California, Pasilla, Ancho oder Guajillo verwenden! Schauen Sie sich dieran Beitrag über die verschiedenen Arten mexikanischer Kinder an, um herauszufinden, welche Hitzestufe für Sie die richtige ist.

Muss ich Maulwurfspaste verwenden?

Während meine Großmutter es immer benutzte Frau Maria Wenn Sie Maulwurfpaste auf Ihren Maulwurf auftragen, müssen Sie sie nicht verwenden, wenn Sie dies nicht möchten. Ich denke einfach, dass es viel Geschmack hinzufügt. Sie können gerne die Mole-Paste oder Mole Poblano Ihrer Wahl verwenden oder darauf verzichten. Wenn Sie Maulwurfspaste kaufen, sollte diera nach dem Öffnen etwa sechs Monate im Kühlschrank und im Gefrierschrank bis zu einem Jahr haltbar sein.

Benötigen Sie weitere mexikanische Rezepte? Schauen Sie sich diera Familienfavoriten an:

Haben Sie dieses einfache Rezept für Hühnchen-Maulwürfe ausprobiert? Wenn ja, bewerten und bewerten Sie es bitte unten oder posten Sie es auf Instagram und markieren Sie mich mit @muybuenocookbook, um herauszufinden, wie es Ihnen ergangen ist.

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weiches Huhn

Heiliger Maulwurf! Dieses Hühnchen-mit-Maulwurf-Rezept ist nicht von dieser Welt, mit einer dicken, reichhaltigen, schokoladigen und leicht würzigen Sauce. Dieses besondere Rezept ist eine Mischung aus den Rezepten meiner Großmutter und meiner Mutter, und um ehrlich zu sein, ist es die perfekte Kombination aus beidem. Bereiten Sie heute ein wenig zu und genießen Sie die vielen Mahlzeiten, die Sie noch vor uns haben werden.

Aufgeben: 8

Vorbereitungszeit: 10 Protokoll

Zeit zu Kochen: 35 Protokoll

Gesamtzeit: Vier fünf Protokoll

milde Soße

  • zwei Suppenlöffel Olivenöl
  • 1 Schnittlauch , zerhackt
  • zwei Knoblauchzehen , zerhackt
  • 1 Bolillo, Ersatz für französisches Muffin , in 2,5 cm große Stücke schneiden
  • zwei getrocknete Ancho-Chilis , gewaschen, entkernt, entkernt und gewürfelt
  • zwei Kalifornien rote Chili-Kapseln , gewaschen, entkernt, entkernt, geschnitten
  • zwei kleine Tomaten , Schalen entfernen, abspülen und schneiden
  • 1 Tomate , zerhackt
  • 1 Teelöffel Sesamsamen , mehr zum Garnieren
  • zwei Suppenlöffel glatte Erdnussbutter
  • 1.5 Unzen Mexikanische Schokolade , grob gehackt
  • zwei Teelöffel Kakaopulver
  • 3 Suppenlöffel Doña María Maulwurfspaste
  • zwei Teelöffel Salz

Huhn

  • In einem großen Topf Wasser, Salz, Zwiebel, Hühnchen und Lorbeerblatt erhitzen. Sobald es zu kochen beginnt, reduzieren Sie die Hitze und lassen es etwa 20 Minuten köcheln. Das Hähnchen zum Abkühlen auf einen Teller geben und dann zerkleinern. Entsorgen Sie das Lorbeerblatt. Brühe und Zwiebel aufbewahren.

milde Soße

  • Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Bolillo, Paprika, Tomatillos, Tomaten und Sesamsamen hinzufügen und 10 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.

  • Gießen Sie die Hälfte der Brühe und der gekochten Zwiebel in einen Mixer und fügen Sie die Hälfte der sautierten Zutaten hinzu. Erdnussbutter, Schokoladenstückchen, Kakaopulver, Molmasse und Salz hinzufügen und verrühren, bis eine sehr glatte Masse entsteht. Übertragen Sie die Soße in eine große Pfanne.

  • Die andere Hälfte der Brühe dazugeben und die Zutaten im Mixer anbraten. Pürieren und in einer großen Pfanne zur Mischung geben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

  • Fügen Sie 2 Tassen des zerkleinerten Hähnchens hinzu und rühren Sie, bis das Hähnchen mit der Soße bedeckt ist.

  • Reduzieren Sie die Hitze und köcheln Sie 10 Minuten lang unter ständigem Rühren, damit es nicht an der Pfanne kleben bleibt. Ordnen Sie eine Mole auf einem Servierteller an und streuen Sie zum Garnieren eine Handvoll Sesamkörner darüber.

  • Nach vorne. Bereiten Sie die Soße im Voraus zu. Am nächsten Tag schmeckt es noch besser.
  • Zeit sparen. Verwenden Sie 2 Tassen gebratene Hähnchenstücke und natriumarme Hühnerbrühe.
  • Wie ein scharfer Maulwurf? Diera Sauce ist mild. Wenn Sie der Sauce etwas Schärfe verleihen möchten, fügen Sie zusätzlich 2 getrocknete Chilis hinzu.
  • Wie ein süßer Maulwurf? Wenn Sie süße Mole mögen, fügen Sie mehr Schokolade hinzu.
  • Ohne Gluten? Ersetzen Sie den Bolillo durch zwei Maistortillas.
  • Reste von Maulwurfspaste. Übrig gebliebene Dona-Maria-Nudeln sollten nach dem Öffnen etwa sechs Monate im Kühlschrank und im Gefrierschrank bis zu einem Jahr haltbar sein.
  • Überreste von Hühnermaulwürfen. Reste können fünf Tage lang gekühlt werden.

Kalorien: 245 kcal , Kohlenhydrate: 25 Gramm , Eiweiß: sechzehn Gramm , Fett: 10 Gramm , Gesättigte Fettsäuren: 3 Gramm , Cholesterin: 36 Milligramm , Natrium: 1326 Milligramm , Kalium: 575 Milligramm , Faser: 4 Gramm , Zucker: 12 Gramm , Vitamin A: 2580 Benutzeroberfläche , Vitamin C: 25 Milligramm , Kalzium: 26 Milligramm , Eisen: 3 Milligramm

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Einfaches Rezept für Hühnermaulwürfe

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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