Einfaches Rezept für gebackene Frittata
Diera köstliche gebackene Frittata besteht aus Eiern, Zucchini, Pancetta und etwas Parmesankäse. Machen Sie es mit einer einzigen Pfanne. Schnell und einfach ist es das perfekte Mittag- oder Abendessen.
Rezept für gebackene Frittata
Ich mochte schon immer Tortillas, besonders solche mit Gemüse und viel Käse. Als ich zum ersten Mal nach Italien kam, gefiel mir die Idee einer Frittata. Einfach, leicht und lecker.
Ich war immer erstaunt darüber, wie meine Schwiegermutter die gekochte Seite auf einem Teller umdrehte und die rohe Seite wieder in die Pfanne legte. Glauben Sie mir, es sieht einfacher aus, als es ist.
Dann entdeckte ich Frittata Assada no Forno und wusste, dass es das Richtige für mich war.
Es ist nicht nötig, alles umzudrehen und etwa 20 Minuten lang zu backen. Schnell, einfach und perfekt, wenn Sie ein schnelles, aber köstliches Abendessenrezept benötigen.
Was ist der Unterschied zwischen einem Omelett und einer Frittata?
Bei Omeletts wird die Füllung in die Mitte oder an die Seite gegeben und das Ei untergehoben, sodass die Füllung bedeckt ist. Tortillas werden normalerweise für eine Person zubereitet.
Bei einer Frittata hingegen wird die Füllung mit den Eiern vermischt und gekocht. Eine Frittata wird normalerweise für mehr als eine Person zubereitet, in Stücke (Dreiecke) geschnitten und serviert.
Eine Frittata kann auch heiß oder bei Zimmertemperatur gegessen werden. Und ja, ein übrig gebliebenes Stück Frittata ergibt ein köstliches Sandwich.
Wie man eine gebackene Frittata macht
- Geben Sie das Olivenöl, den gehackten Speck und die Zucchini in eine beschichtete Pfanne oder Auflaufform. Dann goldbraun kochen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Eier und Parmesankäse verquirlen, Petersilie und Pfeffer untermischen.
- Mit gekochten Zucchini und Pancetta in die Pfanne geben und vorsichtig vermischen.
- Stellen Sie die Form in den vorgeheizten Ofen und backen Sie sie etwa 20 Minuten lang.
Tipps für die Zubereitung einer gebackenen Frittata
- Wenn Sie eine Pfanne oder ein Gericht haben, das sowohl auf dem Herd als auch im Ofen funktioniert, wird dieses Rezept zu einem Eintopfrezept.
- Stellen Sie sicher, dass die Pfanne, die Sie verwenden, kein Stiel ist.
- Seien Sie beim Hinzufügen von Salz vorsichtig, Pancetta kann ziemlich salzig sein, daher ist die Zugabe von Salz wahrscheinlich nicht notwendig.
- Nicht zu lange kochen, nichts ist schlimmer als gummiartige Eier. Nehmen Sie die Frittata aus dem Ofen, wenn die Eier geschwollen sind und eine undurchsichtige Farbe haben. Es sollte sich in der Mitte noch etwas rühren (keine Sorge, es kocht weiter, auch wenn Sie es aus dem Ofen nehmen).
- Wenn Sie montags nach einem fleischlosen Rezept suchen, lassen Sie einfach den Pancetta weg, hacken Sie eine kleine Zwiebel und braten Sie sie mit der Zucchini an.
- Oder Sie können den Speck durch gekochten Schinken oder sogar Hühnchen ersetzen.
- Weitere köstliche Gemüsesorten sind Artischocken (in Scheiben geschnitten), Spargel, Pilze oder Paprika.
- Geben Sie vor dem Backen zusätzlichen geriebenen Käse in die Pfanne. Wie wäre es mit Cheddar, Fontina, Greyerzer oder sogar Schweizer Käse?
Im Ofen gebackene Frittata
So lagern Sie eine gekochte Frittata
Die fertige Frittata in einen luftdichten Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren. Bei richtiger Lagerung ist es im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar.
Die Frittata kann auch eingefroren werden, indem man sie vollständig abkühlt, bevor man sie in einen gefrierfesten Behälter oder Beutel gibt.
Wenn Sie also auf der Suche nach einer schnellen und einfachen Idee für ein Abendessen sind, probieren Sie doch dieses Frittata-Rezept aus, das perfekt zu einem einfachen Salat passt. Genießen!
Zutaten
- 3 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse
- 8 große Eier
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 – 3/4 Tasse gehackter Speck
- Salz* und Pfeffer qb
- 1-2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 2 kleine Zucchini
Anweisungen
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen.
- In einer beschichteten Pfanne oder Bratpfanne (22 cm) das Olivenöl hinzufügen und den gehackten Pancetta und die Zucchini goldbraun braten. Dabei häufig umrühren, damit sie nicht anbrennen oder an der Pfanne kleben bleiben.
- Während die Zucchini und Pfannkuchen braten, schlagen Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Eier und den Parmesankäse und mischen Sie Petersilie und Pfeffer unter. Anschließend die Mischung mit der gekochten Zucchini und dem Pancetta in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen.
- Stellen Sie die Form in den vorgeheizten Ofen und backen Sie sie etwa 20 Minuten lang. Frittata ist fertig, wenn die Eier geschwollen sind und eine matte Farbe haben. In der Mitte sollte noch etwas umgerührt werden (keine Sorge, es gart weiter, auch wenn man es aus dem Ofen nimmt). 5 Minuten stehen lassen, dann in Spalten schneiden und servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 268 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 17g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 428 mg Natrium: 252 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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