Einfaches Putenfilet
Putenfilet ist an jedem Tag der Woche eine einfache Option zum Abendessen! Es ist die perfekte Mahlzeit für besondere Anlässe oder eine einfache Mahlzeit unter der Woche. Dieses köstliche Rezept benötigt nur wenige Zutaten und die Zubereitung dauert weniger als 10 Minuten.
Einfache Zutaten ergeben die besten Mahlzeiten. Dieses einfache Rezept für Putenfilet ergibt ganz einfach eine leichte, frische und geschmackvolle Mahlzeit.
Die Türkei ist immer eine gute Wahl für Gäste, eignet sich aber auch hervorragend zum Essen zu zweit! Da der Truthahn mit ein paar einfachen Gemüsesorten gebraten wird, ergibt er das perfekte komplette Abendessen, das Sie mit Ihren Liebsten, Ihren Gästen und anderen teilen können. Oder bewahren Sie Reste zum Aufwärmen auf.
Es ist das perfekte einfache Abendessen für jeden Tag der Woche, eignet sich aber auch gut als Thanksgiving-Dinner für zwei Presenten.
Zutaten, die Sie brauchen
- Putenfilet: Putenfilet finden Sie in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft. Sie können es auch durch Putenbrust mit oder ohne Knochen ersetzen.
- Gemüse: Karotten, gelbe Zwiebeln und süße rote Paprika sind die perfekte Ergänzung zum Truthahn.
- Brühe: Sie benötigen eine Kombination aus Weißwein und Hühnerbrühe. Wenn Sie keinen Weißwein verwenden möchten, können Sie ihn durch ganze Hühnerbrühe ersetzen.
- Gewürze: Sie benötigen Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und getrockneten Rosmarin.
- Olivenöl: Verleiht Truthahn und Gemüse Geschmack.
Wie man Putenfilet kocht
Dieses Rezept lässt sich leicht zu einer kompletten Mahlzeit mit Truthahn und frischem Gemüse kombinieren.
- Eine rechteckige Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Geben Sie Julienne-Karotten, geschnittene Zwiebeln und geschnittene rote Paprika auf den Boden der Schüssel. Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und vermengen.
- Das Putenfilet mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann in den Bräter legen.
- Dann Weißwein, Hühnerbrühe, Knoblauchpulver und getrockneten Rosmarin hinzufügen. Die Flüssigkeit über das Filet Mignon gießen.
- Decken Sie die Form mit Aluminiumfolie ab und braten Sie sie 30 bis 40 Minuten lang bei 400 Grad Fahrenheit im Ofen, bis der Truthahn an der dicksten Stelle eine Innentemperatur von 165 Grad Fahrenheit erreicht. Schalten Sie den Grill ein und kochen Sie ihn 4 bis 5 Minuten lang, bis er goldbraun ist.
Rezepttipps
- Benutzen Sie ein Fleischthermometer um sicherzustellen, dass die Innentemperatur 165° Fahrenheit erreicht.
- Passen Sie die Gewürze nach Ihren Wünschen an. Truthahn ist von Natur aus fettarm und liefert immunstärkende Nährstoffe wie Eisen, Zink und Kalium. Es absorbiert den Geschmack aller Gewürze oder Marinaden, mit denen es gekocht wird, sodass Sie sogar mit Ihrer eigenen Geschmackskombination experimentieren können.
- Suchen Sie in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft nach Putenfilet. Wenn Sie ein bestimmtes Stück Fleisch im Supermarkt nicht finden, teilen Sie es einem Mitarbeiter der Fleischabteilung mit. Vielleicht können sie dich um eins bitten.
- Geeignet für kleinere oder größere Putenfilets. Sie können dieses Rezept sogar für Putenbrust mit oder ohne Knochen verwenden.
Haben Sie dieses einfache Rezept für Putenfilet probiert? Bitte hinterlassen Sie unten eine Rezeptbewertung und Rezension.
Zutaten
- 1/2 Tasse Hühnerbrühe
- 1 Tasse Karotten (in Julienne-Scheiben (1/4 Zoll))
- Salz und Pfeffer nach Geschmack)
- 1/2 Tasse süße rote Paprika
- 1/2 Tasse gelbe Zwiebel (leicht geschnitten)
- 1 Pfund Putenfilet
- 1 Esslöffel Olivenöl (mehr zum Bestreichen)
- 1/2 Glas Weißwein
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/4 Teelöffel getrockneter Rosmarin (zerkleinert)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad F vor. Bestreichen Sie ein großes Backblech mit Olivenöl. Das Gemüse auf dem Boden der Schüssel anrichten, mit Olivenöl beträufeln und vermengen, bis es bedeckt ist. Den Truthahn nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann in den Bräter legen. In einer separaten Schüssel Wein, Brühe und Gewürze verrühren. über die Lende gießen.
- Decken Sie die Form mit Folie ab und braten Sie sie 30 bis 40 Minuten lang, bis der Truthahn an der dicksten Stelle eine Temperatur von 160 Grad F erreicht. Schalten Sie dann den Grill für 4–5 Minuten auf höchster Stufe ein, bis sie nach Ihrem Geschmack goldbraun sind.
Komposition
Kalorien: 207 Kalorien Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 27g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 51 mg Natrium: 209 mg Faser: 2 g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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