Einfaches Mittagessen mit Zitronen-Thunfisch-Salat
Sie haben keine Zeit, das Mittagessen zuzubereiten? Probieren Sie dieses einfache Rezept für Zitronen-Thunfisch-Salat, das Sie direkt an Ihrem Schreibtisch zubereiten können.
Eines meiner Lieblingsgerichte zum Mittagessen ist Thunfischkonserven. Es ist schnell, einfach, sättigend und fühlt sich an, als hätten wir immer eine Dose in der Speisekammer. Neulich machte ich gerade einen schnellen Thunfischsalat mit etwas Dijon-Senf und gehackten Zwiebeln zum Mittagessen, als ich anfing, über Lunchpakete nachzudenken. Seit ich von zu Hause aus arbeite, muss ich mir keine Sorgen mehr um das Packen von Mittagessen machen, aber Isaac packt immer noch und ich weiß, dass viele von Ihnen das auch tun. Also begann ich über supereinfache Mittagessen nachzudenken, die ich einpacken konnte. Mittagessen mit Küchenutensilien, die Sie am Schreibtisch zubereiten können … perfekt für arbeitsreiche Tage, an denen Sie morgens keine Zeit haben, etwas vorzubereiten und/oder den ganzen Tag an Ihren Computer gebunden sind.
Dafür eignet sich Thunfisch aus der Dose perfekt, denn man kann sich buchstäblich die Dose und ein paar Sachen dazu schnappen und aus der Tür rennen. Eine andere Möglichkeit besteht darin, an arbeitsreichen Tagen ein paar Dosen in der Schreibtischschublade bei der Arbeit zu lassen. Mit einer Dose Thunfisch in der Schublade schnappen Sie sich irgendwo einen Salat, tanken Thunfisch und schon ist das Mittagessen serviert.
Sofern Sie keinen Dosenöffner auf Ihrem Schreibtisch haben, empfehle ich Ihnen, nach Dosen zu suchen, die über eine leicht zu öffnende Zuglasche verfügen. Genova Tuna bietet diera Option jetzt mit ihrem Albacore- und Gelbflossen-Thunfisch an und sie ist sehr praktisch.
Ich freue mich, dieses Jahr mit ihnen zusammenzuarbeiten, um eine Vielzahl von Thunfischrezepten vorzustellen. Ihr Thunfisch aus der Dose ist in Olivenöl verpackt, was ich, um ehrlich zu sein, früher gemieden habe, weil ich mir wegen des zusätzlichen Fetts Sorgen machte, aber ich habe definitiv keine Angst mehr vor Fett … und Sie sollten das auch nicht tun. Fett ist gut für dich!!
Außerdem ist der Genua-Thunfisch einer der besten, die ich je gegessen habe. Es riecht oder schmeckt nicht besonders fischig und wenn man die Dose öffnet, sieht man Fischstücke anstelle von Fleischbällchen aus der Dose. Zusätzlicher Plus: Mit in Thunfisch verpacktem Olivenöl müssen Sie kein zusätzliches Fett (wie Mayonnaise) hinzufügen, um einen Thunfischsalat zuzubereiten. Ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer funktionieren hervorragend. Ich persönlich füge auch gerne Senf hinzu, habe ihn aber der Einfachheit halber in diesem Rezept weggelassen. Wenn Sie Senf mögen, fügen Sie unbedingt etwas hinzu.
Das Lunchpaket, das ich heute teile, ist weniger ein Rezept als vielmehr eine Idee für ein schnelles und einfaches Mittagessen mit minimalen Zutaten. In den meisten Büros gibt es Salz und Pfeffer. Alles, was Sie von zu Hause mitbringen müssen, ist also Thunfisch, Zitrone und Paprika (z. B. Cracker und frische Paprika). Ich liebe es, die Paprika zu verwenden, weil sie 1) klein sind und 2) etwas mehr Geschmack haben als die großen Paprika.
Ich finde es lustig, Thunfischsalat als Dressing zu verwenden, aber wenn Sie etwas Abwechslung wünschen, können Sie ihn über einem Salat servieren, auf Brotscheiben streuen oder ihn pur essen. Was immer dir passt!
Apropos Schiffe: Ein interessantes Feature von Genova ist die digitale Rückverfolgbarkeit seiner Produkte. Wenn Sie hier die Nummer unten auf Ihrem Gelbflossenthunfisch oder Gelbflossenthunfisch eingeben, können Sie herausfinden, wo der Thunfisch gefangen wurde, wo er verarbeitet und in Dosen abgefüllt wurde, welche Fangmethode angewendet wurde und sogar welches Fischereifahrzeug den Thunfisch gefangen hat. Sehr gut, oder?
Sind Sie bereit, zum Mittagessen den rezeptfreien Zitronen-Thunfisch-Salat auszuprobieren? Hier ist es!
Weitere Thunfischrezepte zum Ausprobieren:
- Süßkartoffel-Thunfisch-Salat (ohne Mayo)
- BBQ-Thunfisch-Hummus-Sandwich
- Linsen-Thunfisch-Salat
- Thunfisch-Curry-Bowl mit Blumenkohlreis
- Thunfischschüssel mit Avocado und Brokkoli
- Thunfischsalat
- Mit Thunfisch gefüllte Paprika
- Caesar-Nudelsalat mit Thunfisch, Brokkoli und Grünkohl
- Gesunde Thunfisch-Auflaufnudeln
Zutaten
- Pfeffer nach Geschmack)
- Salz (qb)
- ½ Zitrone (Zitronensaft)
- Mini-Paprika (entkernt und halbiert)
- 1 Dose Genua-Gelbflossen-Thunfisch in Olivenöl
- Kekse (ich liebe Pekannusskekse)
Anweisungen
- Bereiten Sie den Thunfischsalat zu, indem Sie den Thunfisch, den Saft einer halben Zitrone und die gewünschte Menge Salz und Pfeffer vermischen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Zitronensaft hinzufügen. Bereiten Sie zum Servieren Thunfischsalat mit Crackern oder Mini-Paprika zu.
Komposition
Portionsgröße: 1 Dose, ohne SeitenKalorien: 121 kcal Zucker: 1g Natrium: 430 mg Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 3g Faser: 1g Eiweiß: 15g Cholesterin: 20 mg ungesättigtes Fett: 1g
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