einfaches Mangosorbet
Dieses köstliche hausgemachte Mango-Eiscreme-Rezept besteht aus nur 5 Zutaten, darunter frischen Mangos. Es ist ein fruchtiges und erfrischendes Dessert, perfekt für die Sommermonate!
Frische Mango ist eine meiner Lieblingsleckereien im Sommer! Es ist erfrischend und voller Geschmack. Wir lieben es, den Mangosalat oder die gegrillten Mango-Habanero-Hühnerflügel zu probieren, wenn wir Lust auf frischen Mangogeschmack haben. Verwandeln Sie Mango in Eis und es ist noch besser!
Mangos haben von Mai bis September Saison, daher ist dieses Mangosorbet-Rezept die perfekte Möglichkeit, sie zu genießen, solange sie am besten sind. Mangos finden Sie in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft oder auf dem Bauernmarkt.
Mangosorbet wird aus nur fünf Zutaten in einer Küchenmaschine in weniger als 25 Minuten zubereitet. Warten Sie ein paar Stunden, bis es gefriert, und genießen Sie dann an jedem Tag der Woche eine Kugel!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Dieses einfache Mangosorbet ist eine großartige Möglichkeit, frische Mango zu genießen.
- Es enthält nur 5 einfache Zutaten, die Sie überall finden können.
- Selbstgemachtes Mangosorbet ist milchfrei und vegetarisch.
- Vor dem Einfrieren sind nur 25 Minuten Vorbereitungszeit erforderlich.
Zutaten, die Sie brauchen
Dieses Rezept lässt sich ganz einfach mit ein paar Grundzutaten zubereiten!
- frische Mangos – Mangos finden Sie in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft oder auf dem Bauernmarkt, besonders im Sommer, wenn sie Saison haben. Verwenden Sie für dieses Rezept reife Mangos. Wenn Sie keine frischen Mangos zur Hand haben, können Sie aufgetaute gefrorene Mangos verwenden.
- Zucker – Estándar-Kristallzucker sorgt für eine natürliche Süße und eine glatte Textur. Sie können weniger Zucker verwenden, dafür wird das Sorbet deutlich fester. Sie können hellbraunen Zucker oder Ahornsirup ersetzen, aber es schmeckt eher nach Melasse.
- Limettensaft – Hilft, Geschmack und Säure hinzuzufügen. Sie können bei Bedarf überspringen.
- Salz – Verbessert den Geschmack von Eiscreme. Sie können bei Bedarf überspringen.
- Wasser – Ich musste helfen, die Eismischung zu verdünnen.
- dunkler Rum (Optional) – Obwohl optional, verleiht eine kleine Menge dunkler Rum dem Sorbet einen intensiveren Geschmack, der gut zu den restlichen Zutaten passt.
Um das Sorbet besonders geschmeidig zu machen Geben Sie vor dem Einfrieren 2 bis 3 Teelöffel Wodka anstelle von Rum zur Eismischung hinzu (rühren Sie um, um die Mischung zu vermischen).
Wie man hausgemachtes Mangoeis macht
- Bereiten Sie die Mango vor: Waschen Sie die Außenseite des Griffs. Dann schneiden Sie die Frucht mit einem scharfen Messer rund um den großen Samen in der Mitte ein. Übrig bleiben sollten zwei Mangohälften mit jeweils einem großen, flachen Kern in der Mitte.
- Markieren Sie das Fruchtfleisch der Mango: Mit einer Gabel oder der Rückseite eines Löffels das Fruchtfleisch der Mango in kleine Würfel schneiden und mit einem Löffel herausnehmen.
- Püree auf Mangoeisbasis: In einem Mixer oder einer Küchenmaschine Mangostücke, Zucker, Wasser, Limettensaft, Rum und Salz vermischen. Die Mischung glatt pürieren.
- Beruhigen und einfrieren: Die Mangopüree-Mischung im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Im Kühlschrank gemäß den Anweisungen des Herstellers einfrieren.
- Entkommen und servieren: Wenn Sie fertig sind, füllen Sie es in Ihre Lieblings-Eisbecher und garnieren Sie es mit einem Zweig Minze oder Basilikum. Genießen!
Keine Eismaschine? Kein Problem! – Wenn Sie keinen Kühlschrank haben, gießen Sie die Mangomischung einfach auf einen flachen Teller und gefrieren Sie sie etwa zwei Stunden lang oder bis sie fest ist. Vor dem Servieren auf der Arbeitsfläche leicht einweichen.
Hilfreiche Tipps zur Eiszubereitung
- Eine reife Mango pflücken… Um festzustellen, ob eine Mango reif genug ist, drücken Sie sie leicht an. Sie sollten eine leichte Dehnung spüren, aber der Ärmel sollte nicht zu weich sein.
- Vor dem Servieren weich werden lassen – Lassen Sie das Sorbet vor dem Servieren einige Minuten auf dem Herd weich werden.
- Fügen Sie diesem Mangosorbet-Rezept weitere Früchte hinzu – Fügen Sie für einen noch frischeren Geschmack eine Tasse Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren hinzu.
Andere Mango-Rezepte
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- Mango Mojito
- Hühnerfleischsalat mit Mangosalsa
- Mango Eiscreme
- Mangosalat
Sorbet ist ein erfrischender Snack oder Nachtisch. Es ist perfekt in den Sommermonaten, wenn Sie eine Abkühlung brauchen. Das Beste daran ist, dass Sie dieses Dessert Tage vor dem Servieren zubereiten und den ganzen Sommer über genießen können.
Wenn Sie dieses einfache Sorbet schon oft probiert haben, hinterlassen Sie bitte unten eine Rezeptbewertung und Rezension!
Zutaten
- 2 Teelöffel dunkler Rum
- Prise Salz
- 2 große Mangos (geschält, entkernt und gewürfelt)
- 2/3 Tasse Zucker
- 2/3 Glas Wasser
- 1 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
Anweisungen
- In einem Mixer oder einer Küchenmaschine Mango, Zucker, Wasser, Zitronensaft, Rum und Salz vermischen. Die Mischung glatt pürieren. Die Mischung im Kühlschrank gut abkühlen lassen. Im Kühlschrank gemäß den Anweisungen des Herstellers einfrieren.
Komposition
Kalorien: 93 Kalorien Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 2 mg Faser: 1g Zucker: 22g Portionsgröße: 1 Portion
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