EINFACHES MAISBROT OHNE MIXER

EINFACHES MAISBROT OHNE MIXER

Jedes Mal, wenn ich an Maisbrot denke, muss ich an Omas klassisches Maismehlbrot denken. Diera Version ist viel mehr einfach und praktisch tun und dennoch unzählige Vorteile für Ihre Gesundheit mit sich bringt.

Dieses Brot wird in einem Mixer hergestellt und die Zubereitung dauert weniger als 10 Minuten.

Machen Sie sich keine Sorgen, auch wenn Sie nicht über große Kenntnisse im Brotbacken verfügen, werden Sie mit diesem Rezept auf jeden Fall ins Schwarze treffen.

Es ist so einfach, dass Sie den Teig nicht einmal kneten müssen.Nachdem Sie alles vermischt haben, warten Sie einfach, bis die Hefe einwirkt, bis das Brot aufgeht, und backen Sie es dann einfach.

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Beschreibung

Dieses Brot ist nicht nur lecker, sondern auch super nahrhaft, man isst zwei Scheiben und wird lange satt!


  • 3 Eier
  • 3/4 Tasse Kokosmilch
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Fenchel (Optional)
  • 3/4 Tasse feines Maismehl
  • 23 Tasse Amaranthflocken
  • zwei Esslöffel Chia- oder Leinsamen (Optional)
  • zwei Esslöffel Flohsamen
  • 1 Esslöffel Hefe Bio-Schnelltrocknung (1 Packung mit 10g)

  1. Eier, Milch, Olivenöl, Zucker, Salz und Fenchel (falls verwendet) in den Mixer geben. Gut schlagen, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Maismehl und Amaranthflocken dazugeben und nochmals verrühren.
  3. Der Teig hat zu diesem Zeitpunkt eine flüssigere Konsistenz. Geben Sie es in einen Behälter, um die restlichen Zutaten zu vermischen.
  4. Chiasamen und Flohsamen zum Teig geben und mit einem Spatel vermischen.
  5. Sie werden gleich bemerken, dass die Flohsamen viel Feuchtigkeit im Teig aufnehmen und ihm eine sehr gleichmäßige Konsistenz verleihen.
  6. Zum Schluss die Biohefe hinzufügen und mit einem Spatel verrühren, bis alles gut in den Teig eingearbeitet ist.
  7. Den Teig in eine gefettete, mit Maismehl bestäubte Kastenform geben. Wenn Sie eine Pfanne verwenden, die zum Ankleben neigt, können Sie diera mit Backpapier auslegen, damit sich das Brot nach dem Backen leichter herausnehmen lässt.
  8. Bringen Sie es an einen warmen Ort Heben Sie das Brot an, bis es sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). Ich lege das Brot gerne hinein Ofen aus und stellen Sie ein Becken mit heißem Wasser auf, um ein Gewächshaus zu schaffen und das Brot schneller zu wachsen.
  9. nach dem Brot Volumen verdoppelt Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 25 bis 30 Minuten backen.
  10. Warten Sie, bis das Maisbrot abgekühlt ist, bevor Sie es aus der Pfanne nehmen.
  11. Schneiden Sie Brot erst, wenn es abgekühlt ist.

Aprecien

  • Sie können die Kokosmilch durch eine Milch Ihrer Wahl ersetzen.
  • Ersetzen Sie das Olivenöl durch das Öl Ihrer Wahl.
  • Ersetzen Sie braunen Zucker durch Zucker, dieser darf jedoch kein Süßungsmittel sein.
  • Ersetzen Sie Teffmehl durch Maismehl.
  • Da Amaranth mehr Wasser aufnimmt, können Sie 2/3 einer Tasse durch Amaranth ersetzen 1 Tasse Quinoaflocken oder feine Haferflocken.
  • Wenn Sie das Brot in 4-5 Tagen nicht essen können, können Sie es in Scheiben schneiden, in eine Plastiktüte stecken und Einfrieren. Wenn das Brot in Scheiben geschnitten ist, ist es einfacher, eine kleinere Portion zum Auftauen zu entnehmen.
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zeit zu Kochen: 30 Minuten

Sehen Sie sich unten die Schritt-für-Schritt-Anleitung zum einfachen Maisbrot im Mixer an

VORBEREITUNGSMODUS:

  • Eier, Milch, Olivenöl, Zucker, Salz und Fenchel (falls verwendet) in den Mixer geben. Gut schlagen, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Maismehl und Amaranthflocken dazugeben und nochmals verrühren.
  • Der Teig hat zu diesem Zeitpunkt eine flüssigere Konsistenz. Geben Sie es in einen Behälter, um die restlichen Zutaten zu vermischen.
  • Chiasamen und Flohsamen zum Teig geben und mit einem Spatel verrühren.
  • Sie werden gleich bemerken, dass die Flohsamen viel Feuchtigkeit im Teig aufnehmen und ihm eine sehr gleichmäßige Konsistenz verleihen.
  • Zum Schluss die Biohefe hinzufügen und mit einem Spatel verrühren, bis alles gut in den Teig eingearbeitet ist.
  • Den Teig in eine gefettete, mit Maismehl bestäubte Kastenform geben. Wenn Sie eine Pfanne verwenden, die zum Ankleben neigt, können Sie diera mit Backpapier auslegen, um das Herausnehmen des Brotes nach dem Backen zu erleichtern.
  • Bringen Sie es an einen warmen Ort Heben Sie das Brot an, bis es sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). Ich lege das Brot gerne hinein Ofen aus und stellen Sie ein Becken mit heißem Wasser auf, um ein Gewächshaus zu schaffen und das Brot schneller zu wachsen.
  • nach dem Brot Volumen verdoppelt Nehmen Sie es aus dem Ofen (wenn Sie die vorherige Technik verwenden) und erhitzen Sie es etwa 20 Minuten lang bei einer Temperatur von 200 °C. Während der Ofen aufheizt, bewahren Sie das Brot an einem warmen Ort auf.
  • Wenn der Ofen ist erhitzt Das Maisbrot 25 bis 30 Minuten backen lassen. Machen Sie den Zahnstochertest, wenn er sauber herauskommt, ist er fertig.
  • Warten Sie, bis das Maisbrot abgekühlt ist, bevor Sie es aus der Pfanne nehmen.
  • Schneiden Sie das Brot nach dem Abkühlen in Scheiben.
  • Wenn Sie das Brot in 4-5 Tagen nicht essen können, können Sie es in Scheiben schneiden, in eine Plastiktüte stecken und Einfrieren. Wenn das Brot in Scheiben geschnitten ist, ist es einfacher, eine kleinere Portion zum Auftauen zu entnehmen.

VORTEILE VON AMARANTH:

Amaranth ist ein Functional Food Von Natur aus glutenfrei, trägt es zur Senkung des Blutdrucks, des Cholesterinspiegels und der Insulinresistenz bei. Außerdem ist es reich an Proteinen (14 %) und Aminosäuren und bietet daher eine ähnliche Kombination von Vorteilen wie herkömmlicher Reis und Bohnen.

er ist reich an Lösliche Ballaststoffe und sorgt daher beim Verzehr für mehr Sättigung, außerdem tragen die Ballaststoffe zur ordnungsgemäßen Funktion des Darms bei.

PSILO-VORTEILE:

Flohsamen ist ein Faser Es verfügt über eine große Flüssigkeitsaufnahmefähigkeit. Es ist bekannt, dass es sich um ein handelt natürliches Abführmittel, unterstützend bei der ordnungsgemäßen Funktion des Darms. Es hilft auch, den Cholesterinspiegel zu senken, das Hungergefühl zu reduzieren und den Körper zu entgiften.

TIPPS:

  • Flohsamen sind in großen Mengen in Reformhäusern oder en línea erhältlich.

Die Flohsamen verleihen dem Brot die nötige Legierung, sodass es sich leicht aus der Form lösen lässt und in Scheiben geschnitten wird, die nicht auseinanderfallen.

  • Wenn Sie gerne zu Hause glutenfreies Brot backen, können Sie mit der Silikonform in eine Silikonform investieren Ihr Brot bleibt nie an der Pfanne klebenEs kostet etwa 20,00 R$ und wird auch zum Backen von Kuchen verwendet.

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Ich hoffe, Ihnen hat dieses Maisbrot-Rezept gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar. Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich werde Ihre Kreation gerne sehen und genießen.

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