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Einfaches Lebkuchenmann-Rezept

Einfaches Lebkuchenmann-Rezept

Lebkuchenmänner sind ein kultiges Feiertagsdessert. Das Einfaches Lebkuchenmann-Rezept kombiniert reichhaltige Melasse, warme Gewürze und dunkelbraunen Zucker zu unvergesslichen Keksen.

Was sind Lebkuchenmänner?

Ein Lebkuchenmann ist ein Keks oder Plätzchen aus Lebkuchen, meist in der Form eines Menschen, manchmal auch in anderen Formen geschnitten. Lebkuchenmänner haben in der Populärkultur einen großen Auftritt:

  • Der größte Lebkuchenmann war 20 Fuß groß und wog 1.308 Pfund.
  • Der Lebkuchenmann hat sein eigenes Märchen („Lauf, lauf, so schnell du kannst; du kannst mich nicht fangen, ich bin der Lebkuchenmann“).
  • Die Lebkuchenmänner sind im berühmten Weihnachtsballett,der NussknackerEs gibt eine ganze Armee von Kleinen, die dabei helfen, den bösen Rattenkönig zu besiegen. Los, Team GB!
  • Candyland, jemand? Lebkuchenmenschen beherrschen dieses Spiel.
  • Gingy! Der verrückte und bezaubernde Lebkuchenmann aus den Shrek-Filmen.

Was brauche ich, um dieses einfache Lebkuchenrezept für Männer zuzubereiten?

Für dieses Rezept benötigen Sie:

  • Butter
  • brauner Zucker
  • Melasse
  • Ei
  • Mehl
  • Natriumbicarbonat
  • Salz
  • Zimt
  • Ingwer
  • indische Nelke
  • Muskatnuss

Wie mache ich Lebkuchenmänner?

  1. Geben Sie die weiche Butter in eine große Rührschüssel.
  2. Den braunen Zucker hinzufügen und mit einem Hand- oder Standmixer verrühren, bis Butter und Zucker cremig sind.
  3. Melasse einfüllen.
  4. Risse in einem Ei. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
  5. Mehl hinzufügen.
  6. Mit Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Ingwer belegen. Mischen, bis das gesamte Mehl eingearbeitet ist.
  7. Eine Kugel formen.
  8. Mit Plastikfolie abdecken und 2 Stunden oder länger kalt stellen.
  9. Den Teig in zwei Abschnitte teilen.
  10. Auf einem bemehlten Brett mit einem Nudelholz ausrollen, bis der Teig 3,6 cm dick ist.
  11. Mit einem Ausstecher in Formen schneiden.
  12. Auf ein Backblech legen und backen.
  13. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bis es vollständig abgekühlt ist.

königliche Zuckerglasur

Für die Königskirsche benötigen Sie:

  • Baiserpulver
  • Sahne von Zahnstein
  • Puderzucker
  • Wasser

Profi-Tipp: Baiserpulver ist ein getrocknetes Eiweißprodukt, das etwas Zucker enthält. Es ist normalerweise überall dort zu finden, wo Kuchendekorationszubehör verkauft wird. Ich habe meine bei Walmart gekauft.

Wie mache ich Royal Icing?

Royal Ice lässt sich am einfachsten in einer Küchenmaschine zubereiten. Sie können auch einen Handmixer verwenden, aber Sie müssen jeweils etwa 10 Minuten lang mixen, daher ist ein Standmixer am besten.

  1. Gießen Sie Wasser in eine große Rührschüssel.
  2. Baiserpulver hinzufügen. 30 Sekunden lang mixen.
  3. Zu den Mischungen Weinstein hinzufügen. 30 Sekunden lang mischen.
  4. Puderzucker hinzufügen. 10 Minuten bei niedrigster Geschwindigkeit mixen.
  5. In einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Kekse mit Eis bestreichen.
  6. Lassen Sie die Kekse etwa 2 Stunden lang vollständig trocknen.
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Verzieren Sie Ihre Lebkuchen

Die Dekoration ist mein Lieblingsteil. Wenn Sie die Glasur mit auf den Keks fallen lassen und ihn führen, erhalten Sie glatte, gerade Linien. Komm schon, brich dir ein Bein.

Fragen und Antworten zu Lebkuchen für Männer

Wie lange sind Lebkuchenmänner haltbar?

Die Lebkuchenmänner können Sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank ca. 3 Wochen aufbewahren.

Kann man Lebkuchenmänner einfrieren?

Ja, Sie können Ihre Lebkuchenmänner einfrieren und dabei ihren Geschmack und ihre Textur bewahren, wenn Sie einen luftdichten, gefriergeeigneten Behälter verwenden.

Was symbolisiert ein Lebkuchenmann?

Die symbolische Bedeutung eines Ofens ist ein Symbol für die Geburt oder die Veränderung des Lebens. Sie garen Ihre Speisen in Öfen, um das Endergebnis des Meisterwerks zu erhalten. In der Lebkuchenmann-Geschichte kommt der Lebkuchenmann lebend aus dem Ofen und verwandelt sich von einem Stück Lebkuchen in einen lebenden Lebkuchenmann.

Ist Lebkuchen ein Brot oder ein Keks?

Unter Lebkuchen versteht man eine breite Kategorie von Backwaren, die typischerweise mit Ingwer, Nelken, Muskatnuss oder Zimt aromatisiert und mit Honig, Zucker oder Melasse gesüßt werden. Lebkuchenspeisen reichen von einem weichen, saftigen Brotkuchen bis hin zu etwas, das knusprigem Lebkuchen ähnelt.

ICH LIEBE ES, IM URLAUB ZU KOCHEN! WELCHE ANDEREN COOKIE-REZEPTE HABEN SIE?

Eine vollständige Liste finden Sie auf unserer Cookie-Seite. Aber auch einige meiner Favoriten sind:

  • Zuckerkekse
  • weiße Schokoladen-Himbeer-Kekse
  • Schokoladenkekse
  • Schokolade Meringue-Plätzchen

Sei nicht schüchtern!

Zutaten

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 3 Tassen Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • Lebensmittelfarbe, wenn Sie die Kirsche färben möchten
  • 1/4 Teelöffel Nelken
  • 1 Tasse dunkelbrauner Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss
  • 1/2 Pfund Puderzucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Weinstein
  • 1/2 Tasse Melasse
  • 1/4 Glas Wasser
  • 3/4 Tasse Butter (weich)
  • 2,5 Esslöffel Baiserpulver
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Anweisungen

Kekse

  • Geben Sie die weiche Butter in eine große Rührschüssel.
  • Den braunen Zucker hinzufügen und mit einem Hand- oder Standmixer verrühren, bis Butter und Zucker cremig sind.
  • Melasse einfüllen.
  • Risse in einem Ei. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
  • Mehl hinzufügen.
  • Mit Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Ingwer belegen. Mischen, bis das gesamte Mehl eingearbeitet ist.
  • Eine Kugel formen.
  • Mit Plastikfolie abdecken und 2 Stunden oder länger kalt stellen.
  • Den Teig in zwei Abschnitte teilen.
  • Auf einem bemehlten Brett mit einem Nudelholz ausrollen, bis der Teig 3,6 cm dick ist.
  • Mit einem Ausstecher in Formen schneiden.
  • Auf ein Backblech legen und bei 350 °C 8–9 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bis es vollständig abgekühlt ist.

königliche Zuckerglasur

  • Gießen Sie Wasser in eine große Rührschüssel.
  • Baiserpulver hinzufügen. 30 Sekunden lang mixen.
  • Zu den Mischungen Weinstein hinzufügen. 30 Sekunden lang mischen.
  • Puderzucker hinzufügen. 10 Minuten bei niedrigster Geschwindigkeit mixen.
  • In einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Kekse mit Eis bestreichen. Lassen Sie die Kekse etwa 2 Stunden lang vollständig trocknen.

Komposition

Portionsgröße: 1 KeksKalorien: 205 kcal Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 2 g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 22 mg Natrium: 134 mg Faser: 1g Zucker: 23g

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