Einfaches klassisches Basilikumpesto
Einfaches klassisches Basilikumpesto, zubereitet in fünf Minuten mit nur wenigen Zutaten und Ihrer Küchenmaschine! Schnell und lecker.
Einfaches klassisches Basilikumpesto
Ich hasse es, es zuzugeben. Aber ich gebe es zu. Ich war noch nie ein großer Pesto-Liebhaber! Basilikum, das heißt, ich mache ein gutes Tomatenpesto !
Ja, meine Schwiegermutter hat es ein paar Mal gemacht, sogar mit Mörser und Stößel. Obwohl ihre Kinder davon schwärmten, wie lecker es war, konnte ich mich nicht allzu sehr freuen.
Bis wir eines Abends zusammensaßen und über Essen redeten (was sonst?). Und natürlich kommen wir zur großen Frage. Kann man mit einer Küchenmaschine wirklich gutes Pesto zubereiten?
Basilikumpesto
Also beschloss ich natürlich, es auszuprobieren. Ich hatte gehofft, dass sich mein Geschmack nach all den Jahren ein wenig geändert hätte und dass mich ein wirklich gutes klassisches Basilikumpesto vielleicht ein wenig begeistern würde.
Mit dem Rezept meiner Schwiegermutter und meiner Küchenmaschine machte ich mich an die Arbeit.
Unser toller Kochfreund war überzeugt, dass die einzige Möglichkeit, tolles Pesto zuzubereiten, darin besteht, Mörser und Pistill und viel Handarbeit zu verwenden.
Ich habe ihn vom Gegenteil überzeugt. Verwenden Sie unbedingt frische Basilikumblätter und eine Kombination aus frisch geriebenem Parmesan und Pecorino-Käse, einem hochwertigen Olivenöl und natürlich einigen Walnuss-Pinienkernen.
Dieses klassische Basilikum-Pesto gelingt in so kurzer Zeit und ist viel besser als gekauftes, und ja, ich habe eine Liebe für Pesto entdeckt! Guten Appetit.
Zutaten
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/3 Tasse Olivenöl ((72 Gramm))
- 2 Esslöffel Pecorino-Käse ((13 Gramm))
- 5 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse ((32 Gramm))
- 1 3/4 Unzen frisches Basilikum (ca. 4 Tassen) ((50 Gramm))
- 1 Esslöffel Pinienkerne (gehäufter Esslöffel)
- 2 gehackte Knoblauchzehen
Anweisungen
- Stellen Sie die Schüssel und das Messer der Küchenmaschine für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
- In der Zwischenzeit die frischen Basilikumblätter waschen und trocknen.
- Behälter herausnehmen und aus dem Kühlschrank schieben. 1/3 der Basilikumblätter, die Hälfte des Salzes, ein Drittel des Öls hinzufügen und verrühren. Fügen Sie 1/3 weitere Basilikumblätter und Hülsenfrüchte hinzu, um alles zu vermischen, fügen Sie die restlichen Basilikumblätter und Hülsenfrüchte hinzu.
- Pinienkerne, Parmesan und Pecorino sowie ein Drittel des Olivenöls, Salz und Bohnen hinzufügen, den Rest des Olivenöls und Knoblauch hinzufügen, Bohnen vermischen. Über gekochten Nudeln servieren. Genießen!
- **Ergibt etwa 1 Tasse Pesto. Servieren Sie die Hälfte von 3 Tassen gekochten Penne-Nudeln mit etwas Olivenöl und etwas Olivenöl. Restliches Pesto sollte gekühlt werden.
Komposition
Kalorien: 108 kcal Eiweiß: 2 g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 4 mg Natrium: 136 mg Portionsgröße: 1 Portion
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