EINFACHES KAROTTENBROT OHNE MIXER

EINFACHES KAROTTENBROT OHNE MIXER

Als wir mit der Ernährungsumstellung und der Reduzierung des Gluten- und Laktosekonsums begannen, vermissten wir das traditionelle Brot aus der Bäckerei, aber dieses einfache Karottenbrot ist hier, um Ihnen den Morgen zu verschönern.

Ich habe das Rezept für Süßkartoffelbrot bereits hier gepostet und viele Kommentare erhalten, viele Leute haben das Rezept ausprobiert und angenommen und ich habe sehr gerne geholfen. Damit Sie den Geschmack des Brotes variieren können und keine Langeweile aufkommt, habe ich ein weiteres supereinfaches Rezept für Brot aus dem Mixer entwickelt.

Die Inspiration für dieses Brot kamen von den wunderschönen Babykarotten, die meine Mutter direkt aus ihrem Garten gepflückt hat. Wenn Sie Bio-Gärten mögen, empfehle ich Ihnen, sich das Vídeo zur Orchard Tour anzusehen, indem Sie hier klicken!

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Beschreibung

Dieses Brötchen ist einfach zuzubereiten, es ist leicht süßlich und super lecker.


  • 3 Eier
  • 1/3 Tasse Sonnenblumenöl
  • zwei Esslöffel Honig
  • 3/4 Tasse geriebene Karotte
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Zimt, Fenchel, Syrischer Pfeffer nach Geschmack (Optional)
  • 1/2 Tasse geriebene trockene Kokosnuss zuckerfrei
  • 1/4 Tasse Quinoa-Flocken
  • zwei Esslöffel Leinsamenmehl
  • 1 Esslöffel Instant-Trockenhefe
  • 1/3 Tasse Walnüsse und weiße Rosinen (Optional)

  1. Geben Sie in den Mixer Eier, Öl, Honig, geriebene Karotten, Salz und Gewürze, falls Sie diera verwenden. Schlagen, bis es vollständig verflüssigt ist.
  2. Die Kokosraspeln, die Quinoa-Flocken und das Leinsamenmehl dazugeben und nochmals verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Reinigen Sie die Seiten des Mixers nach Bedarf.
  3. Nach dem Schlagen der Mischung sollte es sein sehr dick.
  4. Den Teig in eine Schüssel geben und die Walnüsse mit den Rosinen hinzufügen. Damit die Rosinen nicht im Teig versinken, streuen Sie etwas Speisestärke oder ein anderes Mehl Ihrer Wahl darüber.
  5. Dann das Natron dazugeben und gut verrühren, bis alles gut in den Teig eingearbeitet ist.
  6. Eine Kastenform (22 cm lang x 8 cm breit und 6 cm hoch) mit etwas Öl einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich das Brot nach dem Backen leichter aus der Form lösen lässt. Ich habe Kokosmehl verwendet, es könnte aber jedes andere Mehl sein.
  7. Geben Sie den Teig in die Form und lassen Sie ihn ruhen warmer Platz in der Küche damit das Brot aufgeht.
  8. Etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  9. Im vorgeheizten Ofen backen 180 °C für ca. 25 bis 30 Minuten.
  10. Nach dem Abkühlen aus der Pfanne nehmen und erst schneiden, wenn das Brot vollständig abgekühlt ist.

Aprecien

  • Ich weiß, dass es langweilig ist, die Karotte zu reibenDies gilt umso mehr, als der Teig später im Mixer geschlagen wird. Auf diera Weise stellen Sie jedoch sicher, dass Sie das richtige Maß erhalten und somit die richtige Konsistenz des Teigs erhalten.
  • Ersetzen Sie das Sonnenblumenöl durch geschmolzenes Kokosöl oder Olivenöl.
  • Tauschen Sie den Honig gegen Melasse, Agavenzucker oder braunen Zucker aus.
  • Ersetzen Sie Quinoa-Flocken durch 1/3 Tasse glutenfreie Haferflocken.
  • Sie können Leinsamenmehl zu Hause zubereiten, indem Sie die Samen einfach in einem Mixer schlagen, bis Mehl entsteht. Die Herstellung des Mehls zu Hause stellt sicher, dass es nicht ranzig wird.
  • Servieren Sie es mit der Beilage, die Ihnen am besten schmeckt.
  • Aus dem Kühlschrank hält es sich ca. 3 Tage. 5 Tage gekühlt.
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zeit zu Kochen: 30 Minuten

Ich weiß, dass es langweilig ist, die Karotte zu reiben, da sie später vermengt wird, aber auf diera Weise stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Maß nehmen und somit die richtige Konsistenz des Teigs erhalten.

Schauen Sie sich die Schritt-für-Schritt-Anleitung zum einfachen Karottenbrot an

  • Geben Sie in den Mixer Eier, Öl, Honig, geriebene Karotten, Salz und Gewürze, falls Sie diera verwenden. Schlagen, bis es vollständig verflüssigt ist.
  • Die Kokosraspeln, die Quinoa-Flocken und das Leinsamenmehl dazugeben und nochmals verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Reinigen Sie die Seiten des Mixers nach Bedarf.
  • Nach dem Schlagen sollte die Mischung die auf dem Fotografía unten gezeigte Konsistenz haben:
  • Den Teig in eine Schüssel geben und die Walnüsse mit den Rosinen hinzufügen. Damit die Rosinen nicht im Teig versinken, streuen Sie etwas Speisestärke oder ein anderes Mehl Ihrer Wahl darüber.
  • Dann das Natron dazugeben und gut verrühren, bis alles gut in den Teig eingearbeitet ist.
  • Fetten Sie eine Kastenform mit etwas Öl ein und streuen Sie etwas Mehl darüber, damit sich das Brot nach dem Backen leichter aus der Form lösen lässt. Ich habe Kokosmehl verwendet, es könnte aber jedes andere Mehl sein.
  • Den Teig in die Form geben und an einen warmen Ort in der Küche stellen, damit das Brot aufgeht.
  • Da ich an einem kälteren Ort lebe, stelle ich das Brot gerne in den Ofen (aus) und stelle eine Schüssel mit heißem Wasser hinein, um eine warme Umgebung wie in einem Gewächshaus zu schaffen.
  • Etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend das Brot aus dem Ofen nehmen und bei mittlerer Temperatur (180 °C) für mindestens 20 Minuten vorheizen. Während der Ofen aufheizt, bewahren Sie das Brot an einem warmen Ort in der Küche auf (normalerweise stelle ich es in die Mikrowelle).
  • Am vorgeheizten Ofen vorbei legen wir das Brot hinein und backen es 25 bis 30 Minuten lang. Sie werden das frische Brot riechen, wenn es fertig ist. Wenn Sie Zweifel haben, machen Sie den Zahnstochertest. Wenn alles sauber herauskommt, ist es fertig.
  • Lassen Sie es in der Form abkühlen.
  • Nachdem es vollständig abgekühlt ist, können Sie dieses einfache und superleckere Karottenbrot in Scheiben schneiden und genießen.
  • Servieren Sie es nach Belieben und halten Sie es bis zu 3 Tage außerhalb des Kühlschranks oder 5 Tage gekühlt.

ZUSÄTZLICHE TIPPS FÜR EINFACHES KAROTTENBROT

  • Als ich dieses Rezept entwickelte, habe ich es mit Backpulver (für Biskuitkuchen) gemacht und es ist ein superweicher Biskuitkuchen geworden. Als ich es ein zweites Mal probierte, stellte ich fest, dass sich die Konsistenz hervorragend für die Herstellung von Brotteig eignete, also ersetzte ich die chemische Hefe durch Bio-Instant-Trockenhefe und war vom Ergebnis begeistert. Wenn Sie dasselbe Rezept lieber mit Kekshefe zubereiten möchten, funktioniert es auch.. Wenn Sie einen süßeren Geschmack bevorzugen, um es eher an einen Kuchen als an ein Brot zu erinnern, fügen Sie 1/2 Tasse braunen Zucker anstelle von Honig hinzu.
  • Wenn Sie eine Form verwenden, die zum Kleben neigt, empfehle ich Ihnen, diera mit reichlich Öl (noch besser mit Butter) einzufetten und nach Belieben mit Mehl zu bestäuben (auch besser mit Weizenmehl). Um sicherzustellen, dass Sie es auf gefettetem Backpapier backen können, müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass das Brot aus der Form fällt oder nicht.
  • Sie müssen nichts hinzufügen ohne Gewürze Wenn Sie möchten, können Sie dem einfachen Karottenbrot Kräuter wie Rosmarin, Oregano oder Schnittlauch hinzufügen.
  • Es ist auch nicht notwendig, weder Rosinen noch Nüsse hinzuzufügen, das Rezept funktioniert ohne diera Elemente bereits sehr gut. Wenn Sie möchten, können Sie auch Samen hinzufügen Chia, Sonnenblume und Leinsamen.

ich hoffe dies einfaches Rezept für Karottenbrot tragen zu einer ausgewogeneren und nährstoffreicheren Ernährung bei.

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie einfach unten einen Kommentar. Und wenn Sie zu Hause eines dieser gluten- und laktosefreien Brotrezepte ausprobieren, machen Sie ein Fotografía davon und senden Sie es mir auf Fb oder Instagram an @amorpelacomida, damit wir es können Chatten Sie über Ihre Kreation!

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