Einfaches Instant-Affenbrot
Dieses einfache Brot beginnt mit gefrorenen Muffins, die über Nacht gehen und dann im Schnellkochtopf gebacken werden, um ein schnelles Frühstück oder Brunch mit Zimt und Zucker zu erhalten.
Ich weiß nicht, wer den Namen für dieses klebrige, süße Brot erfunden hat, aber wer hat ihn auf den Punkt gebracht? Denn genau wie Affen, von denen bekannt ist, dass sie ihre Lieblingssachen auswählen, auswählen, ist dieses Pekannuss-Affenbrot mit Zimt und braunem Zucker der perfekte süße Frühstücks- oder Brunch-Snack.
Dieses Affenbrot besteht aus gefrorenen Hefebrötchen. Planen Sie also unbedingt im Voraus und lassen Sie die Brötchen über Nacht gehen.
Das Einzigartige an diesem Rezept ist, dass dieses Affenbrot nicht im Ofen, sondern im Instant Pot-Schnellkochtopf gebacken wird. Ja! Sie können im Instant Pot backen, und das auch mit Erfolg.
Der andere Teil dieses Rezepts, den ich liebe, ist, dass die Affenbrot-„Bällchen“ vor dem Backen in zwei Hälften geschnitten werden, um kleinere Häppchen zu machen. Dadurch wird sichergestellt, dass jedes Nugget mit dem klassischen klebrigen, zimtbraunen Zucker überzogen ist.
Die halbe Größe bedeutet, dass Sie sie das ganze Jahr über genießen können, egal ob an den Weihnachtsfeiertagen oder beim Neujahrsbrunch, oder wann immer Sie sich den süßen Leckerbissen wünschen, zu dem jeder Affe seinen Hut aufsetzen und tanzen würde.
Dieses Rezept stammt von einem meiner liebsten Backblogger, der die Zukunft vorhersagte und auf den elektrischen Druck-Kokosnuss-Zug sprang, um den Rezeptblog „Today“ für Schnellkochen zu schreiben, lange bevor Instant Pot ein Schimmer in den Augen von irgendjemandem war.
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Wie man Affenbrot macht
Dieses Affenbrot ist ganz einfach zuzubereiten und dank einer kurzen Zutatenliste aus dem Supermarkt kann es auch der unerfahrenste Koch mit einem Instant-Topf erfolgreich backen.
Zum Backen der Muffins verwende ich den 6-Liter-10-in-1-Instant-Pot-Duo mit einer 6-Tassen- und einer halben Tassen-Auflaufform, die ich bei Amazon gefunden habe.
Wenn Sie noch keinen Instant Pot in Ihrem Küchenarsenal haben, machen Sie sich keine Sorgen, backen Sie ihn einfach 25–30 Minuten lang in einem 350 °F heißen Ofen.
Zutaten für Affenbrot
Die Zutatenliste für dieses Affenbrot-Rezept ist so kurz und bündig wie Affenbrotbällchen:
- Gefrorene Muffins: Ich verwende gefrorenes Rhodos zum Backen und Servieren von Hefebroten. Der Beutel ergibt mehr, als Sie für dieses Rezept benötigen, sodass Sie ihn einfrieren und für ein anderes Mal aufbewahren können. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie gefrorene Brote verwenden, die nicht länger als drei Monate in Ihrem Gefrierschrank gelagert wurden, um einen guten Teigauflauf zu gewährleisten.
- brauner Zucker : Ich habe Zucker verwendet, aber dunklerer brauner Zucker würde auch funktionieren und ihm einen eher melasseartigen Geschmack verleihen.
- Zimt: Da wir in diesem Rezept nicht viele Zutaten verwenden, ist es umso wichtiger, hochwertige Gewürze zu verwenden.
- Butter: Ich habe gesalzene Butter verwendet. Die Butter 30 bis 45 Sekunden lang in der Mikrowelle schmelzen (verwenden Sie eine mikrowellengeeignete Schüssel).
- Pekannüsse oder gehackte Walnüsse: Die Walnüsse fein hacken und anschließend in einer trockenen Pfanne rösten, um ihr nussiges Aroma hervorzuheben.
Um Ihre Nüsse ganz einfach zu hacken, ist dies mein Küchengerät, mit dem ich Magie verwirklichen kann. Es ist derselbe Stil, den ich meiner Mutter zu Weihnachten geschenkt habe, als sie etwa 8 Jahre alt war. Es war all die Jahre ein Grundnahrungsmittel in Ihrer Küche und ist es auch in meiner.
Lassen Sie die gefrorenen Kugeln etwas antauen, bevor Sie sie halbieren. Dann leicht zu einer kleineren Kugel formen, indem man die Enden unter den Kugeln zusammendrückt.
BERATUNG: Machen Sie weniger Unordnung und rollen Sie die Kugeln mit derselben Hand in der zimtbraunen Zuckermischung, anstatt hin und her zu wechseln, damit Ihre andere Hand sauber ist.
Barbase schlägt vor, das Affenbrot in den Kühlschrank zu stellen, damit es über Nacht aufgehen kann, aber ich hatte beim Aufgehen mehr Erfolg, wenn ich die Brote über Nacht auf der Arbeitsplatte stehen ließ.
Affenbrot im Instant Pot
Um dies im Instant Pot zu kochen, wird der mittelgroße Topf auf den Instant Pot abgesenkt, um es 20 bis 25 Minuten lang zu backen.
Um die Trägerschale leicht in den Einsatz hinein- und herauszubewegen, stellen Sie eine Schlinge aus Aluminiumfolie her. Falten Sie ein etwa 26 Zoll langes und 4 Zoll breites Stück Aluminiumfolie.
Es dauert ein paar Minuten, bis der Instant Pot die richtige Temperatur erreicht hat, aber dann backt er die Brötchen schnell auf. Lassen Sie vor dem Öffnen des Deckels unbedingt jeglichen Druck ab und öffnen Sie ihn von Ihrem Gesicht weg.
Seien Sie nicht überrascht, wenn auf den Brötchen nach dem Backen mehr Feuchtigkeit zu sein scheint. Dies wird sich schnell auflösen. Auch die Muffins werden etwas blass sein, aber sobald sie gebacken sind, wird der karamellisierte Geschmack durchscheinen.
Zutaten
- 2 Teelöffel Milch
- 16 gefrorene, ungebackene weiße Hefebrote
- 1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Tasse Pekannüsse (gehackt und leicht geröstet)
- 1/2 Teetasse Puderzucker
- 1/4 Tasse Butter
- 1/3 Tasse hellbrauner Zucker
Anweisungen
Mache Affenbrot
- Legen Sie die gefrorenen Brötchen am Abend vor dem Backen auf ein Schneidebrett, um sie 60 bis 90 Minuten lang bei Raumtemperatur aufzutauen. Mit Plastikfolie oder einem Küchentuch abdecken. Lass es nicht steigen. Im aufgetauten Zustand aber jeweils in zwei Hälften rollen.
- Bestreichen Sie eine 6-Tassen-Pfanne mit Antihaft-Kochspray.
- In einer flachen Schüssel braunen Zucker, Zimt und Walnüsse vermischen. In einer zweiten kleinen Schüssel die Butter in der Mikrowelle etwa 30 Sekunden lang auf höchster Stufe schmelzen. Tauchen Sie die Brötchenhälften in die Butter und wälzen Sie sie dann in der braunen Zuckermischung, bis sie gerade bedeckt sind4. Ordnen Sie die Brötchen in der vorbereiteten Gugelhupfform an und versetzen Sie die Teigkugeln so, dass Schichten entstehen. Decken Sie die Gugelhupfform mit Plastikfolie oder Aluminiumfolie ab und stellen Sie sie zum Gehen über Nacht auf die Arbeitsfläche.
- Gießen Sie morgens 1 Tasse Wasser in den Schnellkochtopf und stellen Sie unten ein Stativ auf. Zentrieren Sie den gefüllten Topf vorsichtig im Schnellkochtopf, indem Sie ihn mit einer Schlinge aus Aluminiumfolie, die zu einem 26 Zoll langen und 4 Zoll breiten Streifen gefaltet ist, fallen lassen. Schließen Sie den Deckel und drehen Sie das Druckentlastungsventil in die versiegelte Position. Wählen Sie Hochdruck und 25 Minuten Kochzeit.
- Wenn die Garzeit abgelaufen ist, schalten Sie den Schnellkochtopf aus. Lassen Sie den Schnellkochtopf 5 Minuten lang auf natürliche Weise entweichen und lassen Sie den Druck abschließend schnell ab. Wenn das Ventil abfällt, entfernen Sie vorsichtig die Kappe.
- Übertragen Sie die Pfanne mithilfe der Schlinge auf einen Rost. Drehen Sie das Brot auf einen Servierteller.
Für die Glasur
- In einer kleinen Schüssel den Puderzucker und 1 Teelöffel Milch schaumig schlagen und nach Bedarf mehr Milch hinzufügen. Die Glasur über die Oberseite und die Seiten des Brotes träufeln. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.
Komposition
Portionsgröße: 38gKalorien: 374 Kalorien Kohlenhydrate: 57g Eiweiß: 7g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 15 mg Natrium: 504 mg Faser: 4g Zucker: 17g
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