Einfaches hausgemachtes Korianderpesto
Ein einfaches hausgemachtes Korianderpesto aus frischem Koriander, gerösteten Mandeln, Käse und Knoblauch. Köstlich gemischt mit zerkleinertem Hühnchen und zu Flocken gerollt oder als Belag auf Toast. Zum Würzen von Fisch, Hühnchen oder Steak verwenden. Die Möglichkeiten sind endlos.
Irgendwann in meinem Leben verabscheute ich Koriander.
Ich war einer von denen, die dachten, es schmeckte wie Seife. Aber ich wollte ihn unbedingt lieben. Also fing ich an, es zu Rezepten wie Pico de Gallo und hausgemachter Salsa hinzuzufügen und merkte bald, dass ich es nicht mehr hasste.
Und wie kann ich einen Food-Blog führen, ohne Koriander zu mögen? Es ist wie ein Bäcker, der keinen Zucker mag. Jahre später liebe ich es und benutze es ständig. Und für mich schmeckt es definitiv nicht mehr nach Seife.
Um dieses Koriander-Pesto-Rezept zuzubereiten, benötigen Sie:
- Koriander
- geröstete Mandeln
- Knoblauch
- Cotija oder Parmesankäse
- koscheres Salz
- schwarzer Pfeffer (optional)
- Limettensaft
- Olivenöl
Was mir an diesem Pesto wirklich gefällt, ist, dass es kein Basilikum benötigt. Ha-ha … ich weiß, warum ich das tun sollte? Aber was ich meine ist, dass man für die Zubereitung eines Basilikumpestos eine Menge Basilikum braucht und, wenn man es nicht anbaut, eine Menge Geld verschwendet. Koriander ist für weniger als 2 US-Dollar pro Bund günstig, daher ist die Zubereitung von Korianderpesto viel günstiger, aber genauso lecker.
In einer trockenen Pfanne 1/2 Tasse geschnittene oder geschnittene Mandeln abmessen und hinzufügen. Gebleicht oder mit Haut, oder sie sind in Ordnung. Bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mandeln anfangen zu bräunen und nussig-nussig zu duften.
Nach dem Rösten auf einen kleinen Teller geben und zum Abkühlen beiseite stellen.
Von 2 Bund frischem Koriander die dicken Stängel abschneiden. Gut waschen und anschließend trocknen. Eine Salatschleuder eignet sich hierfür hervorragend.
Geben Sie den Koriander in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine, die mit dem Messeraufsatz ausgestattet ist.
Fügen Sie 1 zerdrückte Knoblauchzehe, die abgekühlten gerösteten Mandeln, 3 Esslöffel Cotija- oder Parmesankäse, 1 Teelöffel koscheres Salz und eine Prise schwarzen Pfeffer (optional) hinzu.
Den Saft einer ganzen Limette auspressen.
Zum Schluss 1/4 bis 1/2 Tasse Olivenöl hinzufügen. Je nachdem, wie dick oder dünn Sie es bevorzugen.
Deckel verschließen und fein zerkleinern. Kratzen Sie die Seiten ab und setzen Sie den Deckel wieder auf.
Weiter verarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Meiner Meinung nach ist Korianderpesto nicht so Koriander, wie Sie denken.
Es schmeckt nach Koriander, aber die gerösteten Mandeln, der Knoblauch und der Käse gleichen den Geschmack wirklich aus. Verwenden Sie dieses Pesto für Hähnchenflocken oder mischen Sie es mit Grünkohl, um Tacos zu belegen. Sie werden es nicht bereuen.
Genießen! Und wenn Sie dieses Koriander-Pesto-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 3 Esslöffel Cotija (oder Parmesankäse)
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 2 Bund Koriander (insgesamt etwa 7 Unzen)
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt und geschält (Knoblauchliebhaber verwenden 2 Zehen))
- 1/4 Tasse Olivenöl (bei Bedarf mehr)
- 1/2 Tasse gespaltene Mandeln
- 1 Limette (Saft)
- eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Schneiden Sie die harten Enden der Korianderbündel ab. Gut waschen und trocknen. Eine Salatschleuder funktioniert hier gut.
- Eine kleine, trockene Pfanne mit den Mandeln bei mittlerer bis mittlerer Hitze erhitzen. Unter häufigem Rühren rösten, bis es goldbraun ist und duftet. Sobald es goldbraun ist, zum Abkühlen auf einen sauberen Teller legen.
- Geben Sie in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine Koriander, geröstete Mandeln, Käse, Knoblauch, koscheres Salz, Zitronensaft und Olivenöl*.
- Pulsieren, bis es grob gemahlen ist, die Seiten abkratzen und mit der Verarbeitung fortfahren, bis eine glatte oder gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Herausnehmen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 1 EsslöffelKalorien: 48 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 2 mg Natrium: 145 mg Zucker: 1g Transfette: 1g Faser: 1g ungesättigtes Fett: 4g
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