EINFACHES HAUSGEMACHTES BROT MIT GLUTENFREIEN KICHERERBSEN
EINFACHES HAUSGEMACHTES BROT MIT GLUTENFREIEN KICHERERBSEN
Viele Menschen haben Schwierigkeiten Schließen Sie traditionelle Brötchen aus Beim Essen handelt es sich um ein Lebensmittel, das wir seit unserer Kindheit zu uns nehmen und zu dem wir eine gewisse emotionale Bindung haben. Die gute Nachricht ist das Du musst nicht auf Brot verzichten Um sich gesünder und ausgewogener zu ernähren, erfahren Sie in diesem Rezept, wie Sie ein einfaches und köstliches hausgemachtes Brot zubereiten, das Ihr Verlangen nach Brot stillt, Ihren Gaumen befriedigt und … nähren Sie Ihren Körper.
Dies ist ein weiteres Rezept, das in hergestellt wurde MixerUnd wenn Sie dem Blog schon eine Weile folgen, wissen Sie, dass ich praktische Rezepte liebe, und das hier ist wieder einmal eines Drei-Schritte-RezeptMischen Sie zuerst die trockenen, schlagen Sie dann die nassen im Mixer und mischen Sie schließlich die trockenen und nassen und lassen Sie das Brot gehen.
Als ich ein Kind war, hat meine Mutter immer zu Hause Brot gebacken, und als ich zum Haus meiner Großmutter ging, war es noch reichhaltiger, weil sie Maisbrot gemacht hat, die Sorte, die bleibt gut perforiert, mit weicher und leicht feuchter Textur.
Dieses einfache Rezept für selbstgebackenes Brot hat alle Eigenschaften, die sich auf traditionelles selbstgebackenes Brot beziehen, ist aber sehr gesünder und einfacher zuzubereiten.
Dieser einfache hausgemachte Brotteig hat gekochte Kichererbsendas reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralsalzen ist.
Ich liebe die Vielseitigkeit Hier finden Sie verschiedene Rezepte. Hier auf dem Blog können Sie Rezepte für Pizzateig, Kekse, Aufläufe, knusprige Snacks und vieles mehr nachlesen.
Da das Kochen von Kichererbsen etwas aufwändiger ist, empfehle ich, gleich eine größere Menge zu kochen. Teilen Sie die Portionen auf, indem Sie 1 Tasse Bohnen abmessen, und frieren Sie sie in Plastiktüten ein.
Wenn Sie immer noch nicht wissen, wie man Kichererbsen kocht, klicken Sie hier!
Wenn Sie jedoch zu faul sind, können Sie Kichererbsen aus der Dose oder vakuumverpackt verwenden.
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Beschreibung
Dieses selbstgebackene Brot erinnert mich an Omas Brot. Die Konsistenz ist geschmeidig, voller Löcher und der Geschmack ist einfach köstlich, es ist definitiv eines meiner Lieblingsbrote!
- 3/4 Tasse Haferflocken in feinen Flocken (85 Gramm)
- 3/4 Tasse Pfeilwurz (90 Gramm)
- 1 Esslöffel Leinsamenmehl (13 Gramm – Optional)
- 1 Esslöffel brauner Zucker (10 Gramm)
- 1 Esslöffel Instant-Trockenhefe (12 Gramm)
- 1/2 Teelöffel Salz (2,5 Gramm)
- 1 Teelöffel Xanthangummi
- 3 Eier (150 Gramm)
- 1/2 Tasse Wasser oder Pflanzenmilch (120 ml)
- 1/3 Tasse Sonnenblumenöl (80 ml)
- 1 Tasse gekochte Kichererbsen al dente (150 Gramm)
- Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen stark (Schneebesen) oder einen Holzlöffel aufschlagen und beiseite stellen.
- Eier, Wasser, Öl und gekochte Kichererbsen in einem Mixer verquirlen.
- Mischen Sie die Kichererbsenpaste mit den trockenen Zutaten, bis eine Masse entsteht homogene Masse.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, ich verwende eine mittlere Form Die Silikonhülle ist über 22 cm lang, 6 cm hoch und 8 cm breit.
- Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort in der Küche ruhen.
- Haben Sie etwas Geduld, der Teig sollte die Lautstärke verdoppelnund dauert im Durchschnitt 1 Stunde. Wenn die letzten 15 Minuten aufgegangen sind, heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
- Wenn der Ofen aufgeheizt ist und das Brot aufgegangen ist, stellen Sie die Form in den Ofen und backen Sie es ca. 30 Minuten.
- Lassen Sie das Brot abkühlen, um es aus der Form zu lösen. Es ist immer gut, das Brot stehen zu lassen auf einem Raster um gleichmäßiger abzukühlen.
- Warten Sie, bis das Brot vollständig abgekühlt ist, bevor Sie es schneiden. Mit Ihrer Lieblingsbeilage servieren.
Aprecien
- bevorzugen glutenfreie Haferflocken, wenn Sie eine Unverträglichkeit haben Oder wechseln Sie zu Quinoa-Flocken, da Quinoa etwas mehr Wasser aufnimmt. Verwenden Sie etwa 3 zusätzliche Esslöffel Wasser, um die Konsistenz anzupassen.
- Ersetzen Sie die Pfeilwurzel durch süßes Mehl.
- Ersetzen Sie braunen Zucker durch einen anderen Zucker kann kein Süßstoff sein.
- Sie können das Öl durch jedes beliebige Fett oder Olivenöl ersetzen.
- Eier sind in diesem Rezept nicht ersetzbar.
- Die Kichererbsen dürfen weder zu weich noch zu hart sein. Wenn sie zu weich sind, müssen Sie 1 oder 2 Esslöffel Reismehl verwenden, um überschüssige Feuchtigkeit aufzunehmen.
- Es kann kein Kichererbsenmehl seinObwohl es sich um die gleiche Zutat handelt, verändert es die Struktur des Teigs völlig.
- Wenn Sie eine große Kastenform verwenden, verdoppeln Sie das Rezept..
- Ich lasse das Brot gerne zusammen mit einer Tasse heißem Wasser in der Mikrowelle aufgehen, so gelingt es ein Gewächshaus und Brot wächst schneller.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Zeit zu Kochen: 30 Minuten
- Kategorie: Selbstgemachtes Brot
- Methoden: Mixer
- Küche: Ohne Gluten
Nährwert-Information
- Portionsertrag: 12
- Kalorien: 162
- Zucker: 1,4g
- Natrium: 6 %
- Gesamtfett: 13 %
- Gesättigte Fette: 1,3g
- Ungesättigte Fette: 0%
- Transfette: 0%
- Kohlenhydrate: 6 %
- Fasern: 12 %
- Proteine: 10 %
- Cholesterin: sechzehn%
Schlüsselwörter: Einfaches hausgemachtes Brot
Unten finden Sie einfachen hausgemachten Brotteig vor und nach dem Gehen:
Servieren Sie es mit Ihrer Lieblingsbeilage, ich liebe die Kombination aus Feigenmarmelade und Sauerrahm. Ist Die Feigenmarmelade ist biologisch und wurde von meiner Mutter auf dem Holzofen zubereitetwas alles noch schmackhafter macht.
TIPPS ZU XANTHANGUMMI
Viele Leute beschweren sich bei mir Ich kann kein Xanthangummi finden in der Stadt, in der sie leben, und das ist ein Rezept dafür Funktioniert ohne XanthangummiWenn Sie jedoch Xanthangummi verwenden, ist das Endergebnis besser.
Ohne Xanthangummi ist der Teig instabiler, die Scheibe weicher und es ist etwas schwieriger, den Belag auf dem Brot zu verteilen, aber es ist immer noch ein gutes Rezept, da das Struktur von Hafer und Kichererbsen kombiniert mit der Bindungskraft von Pfeilwurz alles an Ort und Stelle halten».
Mein Vorschlag ist: Wenn Sie Xanthangummi leicht finden können, verwenden Sie es, um Ihr einfaches hausgemachtes Brot noch köstlicher, flexibler und flexibler zu machen stabil.
Beachten Sie unten die Textur des Teigs. Auf der linken Seite haben wir den Teig mit Xanthangummi, dicker, dicker und klebrigerauf der rechten Seite die Masse ohne Xanthangummi, weicher und flüssiger.
HAUSGEMACHTES BROT EINFACHE HALTBARKEIT
Kann Einfrieren Probieren Sie dieses einfache selbstgebackene Brot aus. Schneiden Sie es dazu vollständig auf und bewahren Sie die Scheiben in einer Plastiktüte oder einem Behälter auf, der für den Gefrierschrank geeignet ist Überlappen Sie die Scheiben nicht damit sie nicht kleben bleiben.
Sie können es direkt im Toaster auftauen, für ein paar Sekunden in die Mikrowelle stellen oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Dieses einfache selbstgemachte Brot 2 bis 3 Tage aus dem KühlschrankAber da sich die Konsistenz im Kühlschrank nicht verändert, empfehle ich, es am ersten Tag in den Kühlschrank zu stellen, dann hält es sich ein paar Tage. 5 oder 6 Tage.
Schauen Sie sich unten an, wie fluffig Easy Homemade Bread ist!
Wussten Sie, dass hinter den glutenfreien Rezepten eine Methodik steckt?
Viele Menschen verlieben sich in meine Rezepte, weil sie funktionieren wirklich, Aber was viele Menschen nicht erkennen, ist, dass hinter jeder Entscheidung, die ich treffe, wenn ich ein neues Rezept erstelle, eine Logik steckt.
Wenn wir anfangen, glutenfrei zu kochen, ist das wirklich ein große VerwirrungEs gibt viele Mehle und manchmal möchten wir die Mehle, die wir zu Hause haben, verwenden, um ein bestimmtes Rezept zuzubereiten.
Ich kenne dich nicht Aber ich habe schon viele Fehler gemacht! Und das lag nicht an mangelnder Recherche, denn ich habe das gesamte Internet durchsucht, um eines zu finden. logische Erklärung Erklären Sie mir die Gründe für glutenfreie Mehle. Ich habe viele gefunden doppelte Informationen, die meiner Erfahrung nach falsch waren.
Deshalb habe ich beschlossen, meine Küche in mein Tarea zu verwandeln und meine eigene Methodik zu entwickeln. Diera Methode wurde getestet, genehmigt und funktioniert wirklich! Ich verwende es immer, wenn ich ein neues Rezept erstelle.
Um Ihnen das Leben zu erleichtern, habe ich ein Super erstellt Abkürzung, Du musst keine Fehler machen wie ich einen Fehler gemacht habe, als ich die besten Auswechslungen vorgenommen habe. In dieser Methodik lehre ich, wie Weizenmehlersatz traditioneller Rezepte, da jedes der 23 Mehle eins Wasser aufnimmt exklusive Mischung glutenfreier Mehle für Sie, zum Beispiel zu Hause Ersetzen und kombinieren Sie Mehle ohne Fehler und viele Tipps, die Ihnen zu mehr Freiheit in der Küche verhelfen.
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Ich hoffe, Ihnen hat dieses einfache hausgemachte Brotrezept gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar.
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