EINFACHES GLUTENFREIES UND LAKTOSEFREIES PANETONE

EINFACHES GLUTENFREIES UND LAKTOSEFREIES PANETONE

Es gibt Rezepte, die wir zu bestimmten Jahreszeiten am liebsten essen möchten, und an Panettone denke ich erst im November.

Aber glauben Sie mir, ich bekomme seit März Anfragen nach einem gluten- und laktosefreien Pan-Dulce-Rezept Seit wir das letzte Quartal des Jahres erreicht haben, nehmen die Bestellungen zu.

Eigentlich wollte ich bis Mitte November keine Weihnachtsrezepte teilen, aber mir wurde klar, dass es vielen Leuten gefällt Planen Sie die Weihnachtsfeier weit im Voraus.

Deshalb war diera Woche dem Testen gewidmet, um ein leckeres glutenfreies Panettone-Rezept zu kreieren.

GLUTENFREIE PANETTON-TEXTUR

Zunächst muss ich sagen, dass dieses Rezept es hat nicht diera Textur Bauducco Panettone.

Ich weiß, ich hätte es auch gerne so, aber leider hat glutenfreier Panettone mit gesundheitsförderlicheren Zutaten am Ende eine Konsistenz, die eher der von Kuchen als von Brot ähnelt.

Aber zur Verteidigung meines glutenfreien Panettone kann ich sagen, dass Die Zutatenliste ist viel nahrhafterohne Emulgatoren, Stabilisator und diverse seltsame Namen.

Vielleicht ist der einzige seltsame Name, den Sie nicht kennen, Psyllium.

Flohsamen ist ein Faser Es verfügt über eine große Flüssigkeitsaufnahmefähigkeit.

Es ist bekannt, dass es sich um ein handelt natürliches Abführmittel, unterstützend bei der ordnungsgemäßen Funktion des Darms. Es hilft auch, den Cholesterinspiegel zu senken, das Hungergefühl zu reduzieren und den Körper zu entgiften.

In diesem glutenfreien Panettone-Rezept ermöglichen die Flohsamen dies Inhaltsstoffe bleiben stabil Überprüfen Sie auf dem Rezept a glattere Textur und ermöglicht ein gutes Struktur für Masse

Wenn Sie in Ihrer Stadt kein Flohsamen finden Sie können es durch 1/2 Teelöffel Xanthangummi ersetzen.

Das Ergebnis ist nicht genau das gleiche, aber es funktioniert.

Ich habe es zur Kontrolle mit Xanthangummi versucht, aber ich bevorzuge die Flohsamentextur.

Aber wenn noch Wenn Sie kein Xanthangummi finden, können Sie es durch CMC ersetzenfinden Sie CMC in Fachgeschäften für Süßwaren. Verwenden Sie die gleiche Menge wie Xanthangummi.

jedes Mal, wenn Sie es verwenden CMC statt Xanthangummi ist die Textur trockener und etwas fester.

Ich empfehle diera Option nur, wenn Sie in einer ländlichen Stadt leben, in der weder Flohsamen noch Xanthangummi zu finden sind.

Aber auch wenn Sie auf dem Land leben, besteht immer die Möglichkeit dazu Kaufen Sie Flohsamen oder Xanthangummi en línea.

GLUTENFREIES MEHL FÜR PANETTON

Ich habe für dieses Rezept die glutenfreien Mehle ausgewählt, die ich in meinen Rezepten am häufigsten verwende Reismehl, süße Stärke und Haferflocken.

Diera Mehle sind leichter zugänglich und leichter zu finden. Wenn Sie nicht unter Zöliakie leiden, entscheiden Sie sich für glutenhaltiges Hafermehl, das günstiger ist und in jedem Supermarkt erhältlich ist.

Reismehl hat eine Neutraler Geschmack und gute Struktur Wenn Sie möchten, dass der glutenfreie Panettone nahrhafter ist, können Sie ihn durch Buchweizenmehl ersetzen.

Ich habe es mit Buchweizenmehl probiert, aber da es einen dominanteren Geschmack hat, dachte ich, dass es dem Panettone etwas abträglich ist.

Süße Stärke ermöglicht mehr Elastizität Für den Teig hilft es auch Licht des Teigs und ermöglicht eine Textur am süßesten.

Wenn Sie möchten, können Sie die süße Stärke durch Pfeilwurz ersetzen, eine leicht verdauliche Stärke.

Haferflocken sind das „Mehl“, das ich, genau wie Reis, am häufigsten verwende. der Geschmack ist mild Und weil es reich an Ballaststoffen ist, trägt es auch zur Struktur des Teigs bei.

sie bietet a gute Struktur, ohne das Rezept zu beschwerenVerwenden Sie immer die Variación „feine Flocken“. Wenn Sie nur dicke Haferflocken haben, schlagen Sie die Flocken schnell im Mixer auf.

Je größer die Flocken sind, desto „klumpiger“ und schwerer wird der Teig.

Haferflocken können jedoch durch Quinoa-Rollen ersetzt werden Quinoa nimmt mehr Flüssigkeit aus der Paste aufDaher müssen Sie die Konsistenz am Ende mit etwas mehr Orangensaft anpassen.

Fügen Sie nach und nach etwas hinzu, aber ich finde, dass eine zusätzliche viertel Tasse Orangensaft ideal ist.

Obwohl Quinoa sehr nahrhaft ist, hat es einen bemerkenswerten Geschmack, sodass es den Geschmack von glutenfreiem Panettone überdecken kann.

Wie geht es ihr dicker als Hafer Am Ende bleibt auch ein bisschen Teig übrig schwerer.

GLUTENFREIE PANETTON-FERMENTATION

Dieses gluten- und laktosefreie Panettone-Rezept ist ein sehr einfaches Rezept. Mischen Sie einfach die feuchten Zutaten, mischen Sie die trockenen, geben Sie beides zusammen und lassen Sie es gehen..

Du brauchst wirklich nur einen stark (Schneebesen) oder einen Holzlöffel, um dieran Teig zuzubereiten.

Das Ärgerliche an diesem glutenfreien Panettone-Rezept ist genau das braucht Zeit, um zu wachsen.

Das heißt, Sie müssen das Wochenende, das Sie zu Hause haben, nutzen und nicht rausgehen, um es auszuprobieren.

Da es sich um ein Rezept handelt, das mehr Zucker, Öl und Eier enthält, ist es ein dichterer Teig. Diera Inhaltsstoffe hemmen in größerer Menge das Wachstum aus biologischer Hefe.

Ein weiterer zu berücksichtigender Faktor ist das Wetter an dem Tag, an dem Sie das Rezept ausprobieren. Ich habe das glutenfreie Panettone-Rezept an einem kalten und regnerischen Tag gemacht.

meine Masse Es dauerte 4 Stunden, bis sich das Volumen verdoppelte, ich weiß, eine Ewigkeit, oder? Aber wenn es in Ihrer Stadt wärmer ist, halbiert sich diera Zeit definitiv.

Wenn Sie nicht so lange warten möchten, schlage ich stattdessen vor Biologische Hefe verwenden Sie chemische Hefe?Allerdings geht der für den Panettone-Geschmack charakteristische Fermentationsgeschmack verloren.

Wenn Sie Kuchenhefe verwenden möchten, müssen Sie nicht warten, bis sie aufgegangen ist, sondern stellen Sie sie einfach sofort in den Ofen.

GLUTENFREIE PANETTONE-DEKORATION

um Ihnen die Wahrheit zu sagen Sie müssen dieran glutenfreien Panettone nicht einmal dekorierenSie können ihn nur in der Verpackung servieren, in der Sie den Teig gebacken haben.

Auf diera Weise erhalten Sie den traditionellen Panettone-Look.

Wenn Sie es nun dekorieren möchten, um es beim Weihnachtsessen zu servieren, es an Freunde zu verschenken oder sogar zu verkaufen, ist es viel schöner, es vom Papier abzuziehen und anzubringen Puderzucker darüber.

Ich habe einige Früchte hineingelegt, die ich auch für die Füllung verwendet habe, und um das Fotografía aufzuhellen, einige Blumen, die ich aus dem Garten genommen habe.

Wenn Sie eine einfachere Dekoration bevorzugen, können Sie dies tun Streuen Sie etwas Puderzucker darüberes ist auch attraktiver anzusehen.

GESCHMACK UND AROMA VON PANETTONE OHNE GLUTEN

Obwohl die Textur dieses glutenfreien Panettone nicht mit der des traditionellen Panettone identisch ist, kann ich sagen, dass die Geschmack und Aroma sind sehr ähnlich.

Natürlich musste ich künstliches Aroma verwenden, um ihm den charakteristischen Panettone-Geschmack zu verleihen, aber wenn Sie die Essenz nicht verwenden möchten, wissen Sie, dass es immer ein ist optionale Zutat.

Ich habe zwei Essenzen verwendet, Panettone und Rum. Der Panettone ist sehr schwer zu ersetzen, aber wenn Sie möchten, können Sie ihn verwenden traditioneller Rum zum Würzen des Teigs glutenfreier Panettone

Zusätzlich zu dieran beiden Essenzen habe ich verwendet Schale von 1 Orange, gemahlener Zimt und MuskatnussFür mich macht die frisch geriebene Muskatnuss den entscheidenden Unterschied im Teig.

Aber wie gesagt, verwenden Sie die Aromen und Gewürze, die Ihnen am besten gefallen.

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Beschreibung

Dieser Panettone ist saftig, locker, aromatisch und perfekt für diejenigen, die weder Gluten noch Laktose vertragen. Es dauert eine Weile, bis der Teig aufgeht, aber das Warten lohnt sich!


Trockene Inhaltsstoffe:

  • 1/2 Tasse Reismehl
  • 1/2 Tasse süße Stärke
  • 3/4 Tasse Haferflocken Bußgeld
  • 1/4 Tasse Flohsamen
  • zwei Esslöffel Instant-Trockenhefe
  • 3/4 Tasse Nüsse oder gehackte Schokolade

Nasse Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1/2 Ölbecher
  • 3/4 Tasse Demerara-Zucker
  • 1/2 Tasse warmen Orangensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz

Optionale Zutaten:

  • 1 Teelöffel Panettone-Essenz
  • 1 Teelöffel Rumessenz
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
  • Begeisterung für 1 Orange (kann Zitronenschale sein)

Optionaler Versicherungsschutz:

  • 1/3 Tasse Puderzucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • Trockenfrüchte

  1. Die trockenen in einer Schüssel vermischen.
  2. Mischen Sie die feuchten Zutaten in einer Schüssel und fügen Sie optionale Zutaten hinzu, um den Teig zu würzen.
  3. Geben Sie das Trockene in drei Teilen zum Nassen hinzu damit Sie leichter mixen können.
  4. Wenn Sie mit dem Mischen fertig sind, ist der Teig ruhig etwas weichDoch nach wenigen Augenblicken beginnt der Flohsamen zu wirken und trocknet die Flüssigkeiten des Rezepts aus, sodass die Masse zurückbleibt dicker und gleichmäßiger.
  5. Legen Sie den Teig in eine 500-Gramm-Panettone-Form Alternativ können Sie den Teig auch in einer Kastenform backen. Um die Handhabung zu erleichtern Legen Sie den Papierträger auf ein Elaborar.
  6. In einer Ecke der Küche gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Seien Sie geduldig, es dauert eine ganze Weile!
  7. Wenn die Masse ihr Volumen verdoppelt Den Backofen auf 180 °C vorheizen und wenn der Ofen heiß ist, legen Sie den glutenfreien Panettone zum Backen hinein.
  8. Den Teig ca. 5 Minuten backen. 30 MinutenDenken Sie daran, den Zahnstochertest durchzuführen. Wenn der Zahnstocher sauber herauskommt, ist er fertig.
  9. Lassen Sie es vollständig abkühlen bevor Sie den Panettone schneiden oder aus dem Pappbecher nehmen.
  10. Zum Verzieren einfach den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, bis eine cremige Masse entsteht dicke dicke, wenn es zu weich wird, einfach noch etwas Zucker hinzufügen, wenn es zu hart ist, noch ein paar Tropfen Zitrone hinzufügen. Mit etwas Trockenobst dekorieren.

Aprecien

  • Ersetzen Sie Reismehl durch Sorghummehl oder Buchweizenmehl.
  • Ersetzen Sie die süße Stärke durch Pfeilwurz.
  • Ersetzen Sie Haferflocken durch Quinoaflocken. Tipps für dieran Ersatz finden Sie im Text.
  • Ersetzen Sie die Flohsamen durch 1/2 Teelöffel Xanthangummi oder CMC, die Textur wird etwas anders sein und mit Flohsamen schmeckt es meiner Meinung nach viel besser.
  • Ersetzen Sie die biologische Hefe durch 1 Esslöffel chemische Hefe. Tipps für dieran Ersatz finden Sie im Text.
  • Ich habe eine Mischung aus schwarzen und weißen Rosinen, Aprikosen und Pflaumen verwendet.
  • Eier sind in diesem Rezept nicht ersetzbar.
  • Anstelle von Demerara-Zucker können Sie auch braunen Zucker verwenden, der Teig wird dann jedoch dunkler.
  • Ersetzen Sie den Orangensaft durch milchfreie Milch.
  • Wenn Sie kein Panettone finden, können Sie Orangenessenz verwenden.
  • Geben Sie in die Puderzuckerglasur nach und nach den Zitronensaft hinzu, um die Dicke anzupassen. Möglicherweise benötigen Sie etwas weniger.
  • Sie können die Rumessenz durch 2 Esslöffel Rum ersetzen.
  • Vorbereitungszeit: 25 Minuten
  • Zeit zu Kochen: 30 Minuten
  • Kategorie: Sandwich
  • Methoden: Handgefertigt
  • Küche: Ohne Gluten

Nährwert-Information

  • Portionsertrag: 12 Scheiben
  • Kalorien: 274
  • Zucker: 17,9 Gramm
  • Natrium: 5 %
  • Gesamtfett: 11,3 Gramm
  • Gesättigte Fette: 1,2 Gramm
  • Ungesättigte Fette: 9,7 Gramm
  • Transfette: 0%
  • Kohlenhydrate: 13 %
  • Fasern: 10 %
  • Proteine: 9 %
  • Cholesterin: sechzehn%

Schlüsselwörter: glutenfreier Panettone, laktosefreier Panettone, Weihnachtsrezept

Sehen Sie, wie dick der Teig ist dick und gleichmäßig.

Dieser gluten- und laktosefreie Panettone ist super weich und schmeckt köstlich, es fühlt sich wirklich an, als würde man einen originalen Panettone essen 🙂

ZUSÄTZLICHE TIPPS

  • Sie können Flohsamen oder Xanthangummi/CMC nicht aus dem Rezept ausschließen, ohne dass eine dieser Zutaten im Rezept enthalten ist Es funktioniert nicht.
  • Dieser glutenfreie Panettone kann eingefroren werden, Sie können ihn in Scheiben oder im Ganzen einfrieren. Zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann wieder auf Zimmertemperatur bringen. Gefroren ist es bis zu 3 Monate haltbar. Wenn Sie möchten, können Sie es auch in der Mikrowelle auftauen. Zum Einfrieren keinen Puderzucker dazugeben.
  • Dies ist ein feuchteres Rezept und daher wird es schneller schlecht. Wenn Sie an einem sehr heißen Ort leben, kann es über Nacht schlecht werden. Wenn Sie an einem kälteren Ort leben, dauert es etwa 3 Tage. Halten Sie den Panettone glutenfrei im Kühlschrank bis zu 7 Tage haltbar, Im Kühlschrank wird es etwas fester, ist aber trotzdem sehr lecker.

Wenn du möchtest Weihnachtsrezepte Schauen Sie sich die Rezepte unten an:

Ich hoffe, Ihnen hat dieses glutenfreie Panettone-Rezept gefallen und wenn ja Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie einfach unten einen Kommentar.. Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich werde Ihre Kreation gerne sehen und genießen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel EINFACHES GLUTENFREIES UND LAKTOSEFREIES PANETONE

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