Einfaches Artischockengratin
Dieses einfache Artischockengratin ist schnell, einfach und die perfekte Beilage oder warme Vorspeise! Außerdem gibt es jede Menge Käse-Shots.
Das war das leckerste Sechs-Zutaten-Gericht, das ich je gemacht habe. Was kann man mit gegrillten Artischocken und Gruyère-Käse falsch machen? Kann nicht.
Denn manchmal möchte man eine schnelle und unkomplizierte Beilage oder eine heiße und käsige Vorspeise. Und manchmal hat man eine schlechte Woche und hat gerade Lebensmittel im Wert von 45 $ in den Müll geworfen und muss einfach seine Gefühle ausleben.
Deshalb erspare ich Ihnen das traurige Rippenlied, für das ich den ganzen Tag schrubben, versengen und einseifen musste, nur um dann im Müll zu landen. Oder wie die Chocolate-Chip-Brezel-Keksriegel, die vielversprechend aussahen und rochen, die Textur von Sand hatten. Niemand möchte darüber lesen, besonders wenn es die Güte einer schleimigen, schleimigen Artischocke gibt, die man visuell verschlingen kann.
Jetzt. Party. Dein. Augen.
Als ob dieses Gratin nicht dekadent genug wäre, belegen wir es zunächst mit Semmelbröseln aus brauner Butter. Ja, es tut mir leid, das tue ich nicht.
Beginnen Sie damit, zwei Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze zu schmelzen, bis sie goldbraun und sprudelnd ist.
Fügen Sie dann 1/4 Tasse Semmelbrösel hinzu und mischen Sie diera Krümel mit der gebräunten Butter, bis sie absorbiert ist. Legen Sie sie beiseite, während Sie das Gratin zubereiten. Das dauert etwa 5 Minuten.
Dann ein Fläschchen davon abtropfen lassen [14,75 onças] marinierte Artischockenherzen. Wenn ich Ihnen einen Rat geben dürfte. Lassen Sie immer die Artischocken aus der Dose weg und greifen Sie immer, immer zu den Gläsern, weil diera weniger matschig und im Allgemeinen von besserer Qualität sind.
Lassen Sie die Artischocken anschließend so weit wie möglich von der Meeresflüssigkeit abtropfen und geben Sie sie in einen Behälter.
Und dann ein paar Esslöffel frische Petersilie hacken und in die Schüssel geben.
Anschließend mit grobem schwarzem Pfeffer würzen.
Dann werfen Sie es schnell weg und legen Sie es für eine Sekunde beiseite. Denn wenn Sie marinierte Artischockenherzen von guter Qualität kaufen, benötigen Sie außer frischer Petersilie und schwarzem Pfeffer keine weiteren Gewürze.
Geben Sie dann etwa einen Teelöffel Olivenöl in eine 9-Zoll-Kuchenform oder eine andere kleine ofenfeste Auflaufform.
Anschließend die Artischockenherzen gleichmäßig verteilen.
Anschließend eine Tasse Gruyère-Käse reiben und über die Artischocken streuen.
Und dann nehmen Sie diera Krümel und streuen Sie sie über die Käsewürfel.
Dann backen Sie das Gratin etwa zehn Minuten lang in einem auf 400 °C vorgeheizten Ofen, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen bildet. Die Semmelbrösel werden eine tief goldbraune Farbe haben.
Herausnehmen und heiß servieren. Wir decken hier alle Grundlagen ab; hausgemacht, knusprig und lecker. Es ist wirklich so einfach und lecker!
Genießen! Und wenn Sie dieses Artischocken-Gratin-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich. Twitter oder Instagram!
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Zutaten
- 1/4 Tasse Semmelbrösel
- 1/4 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Tasse geriebener frischer Gruyère-Käse
- 1 mariniertes Artischockenherz (oder 14,75-Unzen-Glas)
- 2 Butterlöffel
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
Anweisungen
- Den Ofen auf 400 Grad vorheizen und einen Teelöffel Olivenöl auf den Boden eines ofenfesten Backblechs träufeln.
- In einer kleinen 20-Zoll-Pfanne die Butter hinzufügen und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Erhitzen Sie die Butter weiter, bis sie leicht gebräunt ist und nussig duftet. Die Semmelbrösel hinzufügen und rühren, bis die Semmelbrösel die gesamte gebräunte Butter aufgesogen haben. Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- In einer mittelgroßen Schüssel die marinierten Artischockenherzen mit gehackter frischer Petersilie und schwarzem Pfeffer vermischen. Die Artischockenherzen gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten, ofenfesten Auflaufform verteilen.
- Den Gruyere-Käse über die Artischockenherzen streuen, mit den Semmelbröseln aus brauner Butter belegen und 10–15 Minuten backen, oder bis der Käse Blasen bildet und die Semmelbrösel eine dunklere goldbraune Farbe haben.
Komposition
Kalorien: 157 kcal Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 7g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 7g Transfette: 1g Cholesterin: 34 mg Natrium: 168 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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