einfaches Affenbrot
Diera hausgemachte Version von einfachem Affenbrot ist klebrig süß und voller klebriger Zimtköstlichkeiten!
Easy Monkey Monkey Bread ist in vielen Haushalten ein beliebter Snack! Passt perfekt zu Rösti-Auflauf aus dem Slow Cooker, Spargelquiche oder Eierbechern für ein köstliches Frühstück.
hausgemachtes Affenbrot
Ich habe heute ein so lustiges und köstliches Rezept, das ich mit Ihnen teilen möchte! Dieses Cinnamon Monkey Bread macht süchtig und ist köstlich, außerdem ist es einfach zuzubereiten. Es ist klebriger, süßer, klebriger Zimt!
Wenn Sie noch nie Affenbrot probiert haben: Es besteht aus Brotteigbällchen, die in eine Zimt-Zucker-Mischung (natürlich mit viel Butter!) getaucht und zu einer köstlich klebrigen, karamellisierten Süßigkeit gebacken werden. Als Kind habe ich es geliebt, als Erwachsener aber irgendwie nie.
Es kam mir immer zu schwierig und zu kompliziert vor. Mir ist kürzlich aufgefallen, dass meine Kinder es noch nie probiert haben! Wir mussten dieser Situation sofort Abhilfe schaffen, also habe ich mein Lieblingsrezept für Cinnamon Monkey Bread in etwas mehr als einer Stunde angepasst. Meine Kinder liebten es und es hat Spaß gemacht, ihnen dabei zuzusehen, wie sie jeden klebrigen, schleimigen Bissen trennten und jeden Bissen genossen.
Wie man Affenbrot macht
MISCHEN. Der Teig ist einfach und schnell zu verrühren. Ich verwende gerne eine Küchenmaschine, aber Sie können es auch problemlos mit der Hand oder mit einem Knethaken mixen. Sobald der Teig verknetet ist, lassen Sie ihn etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
TEILT. Nachdem der Teig aufgegangen ist, tupfen Sie ihn fest und schneiden Sie ihn in 64 Stücke. Am einfachsten fand ich es, die Pizza mit einem Pizzaschneider zu vierteln und dann jedes Viertel in 16 Stücke zu schneiden.
FORM. Als nächstes rollen Sie alle kleinen Teigstücke zu einer Kugel (sie müssen nicht perfekt sein!). Tauchen Sie jede Teigkugel in Butter, wälzen Sie sie dann in Zimtzucker und legen Sie sie in eine gut gefettete Gugelhupfform.
HEBEN. Nachdem alle Teigstücke eingetaucht sind, abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Wenn die Teigstücke aufgegangen und aufgegangen sind, sind sie bereit zum Backen!
BACKEN. Das Affenbrot backen, bis es oben goldbraun ist, dann aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Legen Sie einen Teller auf die Gugelhupfform und drehen Sie ihn um, sodass das Affenbrot herausrutscht. Es ist wichtig, es nicht länger in der Pfanne zu lassen, da der karamellisierte Zucker sonst hart wird und das Brot an der Pfanne kleben bleibt.
Dieses Zimt-Affenbrot schmeckt am besten, wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Es hat uns Spaß gemacht, es Stück für Stück auseinanderzunehmen und all die klebrigen Köstlichkeiten zu genießen! Zimtzucker und Butter verbinden sich zu einer karamellartigen Hülle und das Brot ist so weich und zart. Meine Mädchen konnten nicht genug bekommen!
Rezepttipps
Ihre ganze Familie wird dieran köstlichen Leckerbissen lieben. Hier sind einige Tipps, die Sie dabei ausprobieren können:
- Für eine superschnelle und einfacher Brotersatz Verwenden Sie für den Teig in diesem Rezept zwei gekühlte 16,3-Unzen-Keksformen. Schneiden Sie jeden Keks in Viertel.
- Besprühen Sie Ihre Bundt-Pfanne gründlich mit einem Kochspray mit Buttergeschmack anstatt es mit Butter einzufetten, um etwas Zeit zu sparen.
- wenn du nur hast RapidRise oder Instanthefe Wenn Sie etwas zur Hand haben, können Sie es in diesem Rezept ersetzen. In diesem Fall würde ich ¾ Esslöffel Hefe verwenden und diera dem Mehl hinzufügen, bevor ich alles vermische.
Variationen
- etwas hinzufügen gehackte Nüsse wie Walnüsse oder Pekannüsse.
- Obst untermischen Goldene Rosinen oder auch fein gehackte gekochte Äpfel wären köstlich.
- Um ein festlicheres Weihnachtsgeschenk zu machen. etwas Kürbisgewürz hinzufügen l Fügen Sie der Zimt-Zucker-Mischung zum Beispiel Ingwer und Muskatnuss hinzu, bevor Sie die Brotstücke darin eintauchen.
Dieses Affenbrot schmeckt zu jeder Jahreszeit köstlich, eignet sich aber besonders gut für ein Feiertagsfrühstück, und die gute Nachricht ist, dass es ganz einfach am Vorabend zubereitet werden kann! Folgendes sollten Sie tun:
- Legen Sie die Teigstücke in die Form, decken Sie sie fest mit Aluminiumfolie ab und lagern Sie sie über Nacht (oder nur ein paar Stunden vorher) im Kühlschrank. Entfernen Sie die Folie, wenn Sie es in den Ofen stellen möchten.
- Wenn Sie Ihrem Brot Nüsse oder Früchte hinzufügen, achten Sie darauf, diera nicht vorzeitig hinzuzufügen. Ein besseres Ergebnis erzielen Sie, wenn Sie mit dem Backen des Brotes lange warten und es darüber streuen.
Aufbewahrungstipps
LAGERUNG Brotreste können 24 Stunden lang auf der Theke oder einige Tage lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Für EINFRIEREN, Wickeln Sie das abgekühlte Brot fest in Plastikfolie und dann in Aluminiumfolie. Wenn Sie kleinere Stücke aufbewahren, können Sie diera in luftdichten Behältern oder Ziploc-Gefrierbeuteln aufbewahren und bis zu 3 Monate lang gefroren aufbewahren. Wenn Sie das Brot essen möchten, tauen Sie es einfach im Kühlschrank oder auf der Arbeitsplatte auf. Sobald es aufgetaut ist, legen Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und erhitzen Sie es etwa 5–10 Minuten lang bei 250 Grad, bis es durchgewärmt ist.
Weitere Zimtschnecken-Rezepte finden Sie hier:
- Kleine Zimtrollen
- Zimtschneckenwaffeln
- Zimtschnecke
- Zimt-Zucker-Brezel-Häppchen
- Zimtschnecken-Häppchen
Zutaten
- 4 Esslöffel Butter, weich (aufgeteilt)
- 1 Tasse brauner Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Hefe
- 1 1/2 Tassen heißes Wasser
- 4 Tassen Allzweckmehl (mehr oder weniger nach Bedarf)
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 8 Esslöffel Butter (geschmolzen)
Anweisungen
- Eine Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter einfetten, dabei darauf achten, dass jede Oberfläche bedeckt ist, und dann beiseite stellen.
- Lösen Sie in einer großen Schüssel oder der Schüssel eines Elektromixers die Hefe und den Zucker im heißen Wasser auf und lassen Sie es fünf Minuten lang stehen, bis es schaumig ist. Fügen Sie die restlichen zwei Esslöffel Butter, Salz und 3 Tassen Mehl hinzu und verrühren Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
- Fügen Sie jeweils ¼ Tasse weiteres Mehl hinzu, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und sich leicht klebrig anfühlt (achten Sie darauf, nicht zu viel Mehl hinzuzufügen!). 3 bis 5 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt ist. Abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Ofen auf 350 vorheizen. In einer kleinen Schüssel braunen Zucker und Zimt verquirlen und beiseite stellen. Den Teig vorsichtig hacken und zu einem großen Quadrat formen. Mit einem Pizzaschneider in 64 gleich große Stücke schneiden. Rollen Sie jedes Teigstück zu einer Kugel und tauchen Sie es in geschmolzene Butter. Rollen Sie dann die Zimt-Zucker-Mischung hinein und legen Sie es in die vorbereitete Päckchenform.
- Mit dem restlichen Teig wiederholen, dann abdecken und 30 Minuten gehen lassen. 30 bis 35 Minuten backen oder bis die Oberfläche dunkelbraun ist. Fünf Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen. Heiß servieren.
Komposition
Kalorien: 402 Kalorien Kohlenhydrate: 63g Eiweiß: 5g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 36 mg Natrium: 829 mg Faser: 1g Zucker: 23g Portionsgröße: 1 Portion
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