EINFACHER ZITRONENKUCHEN, GLUTENFREI UND LAKTOSEFREI
Ich liebe Zitronenkuchen, aber der mit Biskuitteig und Kondensmilchfüllung ist überhaupt nicht gesund. Um meine Lust zu stillen, habe ich dieses Rezept entwickelt, das viel nahrhafter, nährstoffreicher und natürlich gluten- und laktosefrei ist, damit auch jeder mit diätetischen Einschränkungen in den Genuss kommen kann.
Das ist ein tolles Rezept für Partys und Feiern. Ich bin sicher, wenn man ihnen nicht sagt, dass es gluten- und laktosefrei ist, wird es niemandem auffallen. Die Waffel ist knusprig, die Zitrusfüllung cremig und samtig und das Baiser macht alles noch köstlicher!
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Beschreibung
Dies ist die gluten- und milchfreie Version des klassischen Limettenkuchens. Ein perfektes Zitrusdessert für Geburtstagsfeiern.
ZUTATEN DER ZITRONENCREME:
- 1 Tasse Kokosmilch + 1/4 Tasse Kokosmilch, um die Stärke aufzulösen
- 1/3 Tasse Maisstärke
- 1/3 Tasse Honig
- zwei Edelsteine
- Saft von zwei Zitronen, ca. 50 ml
- 1 Vanille-Dessertlöffel (Optional)
ZUTATEN CRUNCHY FRAME (FUSSBASIS)
- 1 Tasse gemischte Nüsse (ich habe Walnüsse, Mandeln und Cashewnüsse verwendet)
- 1 Ei
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 1/4 Tasse weißer Sesam, Chia oder Leinsamen
- 1/2 Tasse ungesüßte Kokosraspeln
- Prise Salz (Optional)
- 1 Teelöffel Zimt oder gemahlener Ingwer (Optional)
ZUTATEN DES MERINGUE:
- zwei klar
- Prise Salz
- 1/2 Tasse raffinierter Zucker
- 3 Esslöffel Wasser
ZUBEREITUNG DER ZITRONENCREME:
Der Lemon Curd muss vollständig kalt sein, damit Sie ihn in das Törtchen geben können. Beginnen Sie also damit.
- damit die Sahne schmecken nicht nach Ei Die beiden Eigelbe durch ein Sieb passieren und vollständig abtropfen lassen. Zwingen Sie sie nicht mit dem Löffel, damit sie schneller gehen. Wenn Sie mehr Erfahrung haben, können Sie die Haut auch mit einer Gabel entfernen.
- Lösen Sie die Maisstärke in 1/4 Tasse Kokosmilch auf, das verhindert, dass sich schlecht aufgelöste Klumpen in der Sahne bilden.
- In einen Topf die Kokosmilch, die in der Kokosmilch aufgelöste Stärke, das gesiebte Eigelb und den Honig geben. Bring ihn zum Kochen Bei sehr geringer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen mit einem Holzlöffel oder Spatel.
- Sobald der Honig schmilzt, fügen Sie den hinzu etwas Zitronensaft. Mit einem Löffel etwas abschmecken und abschmecken Passen Sie den Zitrusgeschmack an ganz nach Ihren Wünschen.
- Kochen Sie die Sahne etwa 10 Minuten lang. Wenn sie anfängt, einzudicken, achten Sie genau darauf, dass sie nicht austrocknet sehr schnell um den richtigen Ort zu treffen.
- Der Boden der Pfanne beginnt sichtbar zu werden und wenn Sie mit dem Finger über den Löffel fahren, entsteht eine Spur (Naht im Nacken).
- Die Creme wird dick und glänzend, wenn sie ihre Spitze verliert und zu lange kocht Schüttgut. Um dieses Problem zu lösen Schlagen Sie einfach die Sahne im Mixer das wird den Geschmack nicht verändern.
- Stellen Sie es sofort in einen Behälter und decken Sie es mit Plastikfolie ab. Dies verhindert, dass sich ein dicker Largometraje auf der Creme bildet. Stellen Sie es in den Kühlschrank, bis es vollständig abgekühlt ist.
VORBEREITUNGSMODUS BARREL CRISP (FUSSBASIS)
- Geben Sie die Kastanien in einen sehr trockenen Mixer oder verwenden Sie den Multiprozessor.
- Pulsieren, bis die Kastanien zu Mehl werden. Verwenden Sie einen Spatel, um die Arbeit des Mixers zu erleichtern.
- Nehmen Sie das Kastanienmehl aus dem Mixer und geben Sie es zusammen mit den anderen Zutaten für den Teig in eine Schüssel.
- Zuerst mit einem Löffel umrühren und dann mit den Händen verrühren, um die Teigzutaten gut zu vermischen.
- Zum Backen der Törtchen den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Nehmen Sie etwa 1 Esslöffel des Teigs und rollen Sie ihn mit etwas Pflanzenöl eingefetteten Händen zu einer Kugel.
- Um das Verteilen in der Pfanne zu erleichtern, drücken Sie die Kugel zwischen Ihren Händen flach und formen Sie eine Teigscheibe.
- Den Teig in der Silikonform mit den Händen zu einer dünnen und gleichmäßigen Schicht formen.
- Versuchen Sie, es so gleichmäßig wie möglich zu machen, damit sie gleichmäßig im Ofen backen.
- Damit der Teig nicht aufgeht, stechen Sie ihn mit einer Gabel ein.
- 15 oder 20 Minuten backen. Sie sollten goldbraun sein, je goldener, desto knuspriger werden sie, aber achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen.
- Sobald Sie ihn aus dem Ofen nehmen, ist der Törtchenteig noch etwas weich, aber wenn er abkühlt, wird er hart und knusprig. Lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen.
FÜLLEN DES ZITRONENFUSSES:
- Die Zitronencreme muss komplett kalt sein und der Törtchenteig auch. Habt Geduld 😉
- Geben Sie die Füllung mit Hilfe eines Löffels oder einer Spritztülle hinein.
Zubereitungsmethode für Merengue:
- Geben Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz in einen Planetenmixer und schalten Sie den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit.
- In einen kleinen Topf Zucker und Wasser geben, Bei ausgeschalteter Hitze schnell umrühren und dann die Pfanne auf hohe Hitze stellen. Nach dem Aufrufen nicht mehr umrühren, damit der Sirup nicht kristallisiert.
- Kochen Sie den Sirup, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, weniger als 5 Minuten.
- Sobald Sie sehen, dass sich der Zucker aufgelöst hat, fügen Sie den Sirup hinzu und gießen Sie ihn nach und nach in das Eiweiß, das bereits steif sein sollte. Erhöhen Sie die Rührgeschwindigkeit und schlagen Sie einige Minuten lang.
- Legen Sie das Baiser in einen Spritzbeutel mit Pitanga-Spitze und dekorieren Sie die Törtchen spiralförmig oder lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Aprecien
- Sie können den Honig durch Agavenhonig oder Melasse ersetzen, aber mit Melasse wird die Farbe der Füllung dunkler.
- Sie können eine einzelne Nusssorte auswählen oder diera nach Ihren Wünschen mischen.
- Ersetzen Sie den braunen Zucker durch Demerara oder fügen Sie 1/3 Tasse Honig, Melasse oder Agave hinzu und fügen Sie zusätzlich 1/4 Tasse ungesüßte Kokosraspeln hinzu.
- Ich weiß, dass raffinierter Zucker nie die beste Option ist, aber das Baiser-Rezept ist ein klassisches Rezept. Wenn Sie möchten, können Sie es auch ohne Baiser servieren oder andere Vorschläge in lesen Ende der Veröffentlichung.
- Wenn du Sie haben keinen Planetenmischer Kein Problem. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz auf und fügen Sie nach und nach den Zucker hinzu.
- Ja Du hast keinen Backtipp, kein ProblemMit Hilfe eines Löffels das Baiser verteilen.
- Vorbereitungszeit: 60 Minuten
- Zeit zu Kochen: 20 Minuten
Diera Lemon Curd-Textur ist perfekt, cremig und samtig! Wollen Sie damit sagen, dass Sie nicht über den Bildschirm lecken möchten?
Diera Waffel ist super vielseitig, man kann darin auch andere Füllungen verwenden, denn ihr Geschmack passt zu allem 😉
Italienisches Baiser ist ein klassisches Rezept, glücklicherweise enthält es ursprünglich weder Gluten noch Laktose.
Schauen Sie sich die bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung eines gluten- und laktosefreien Zitronenkuchens an
Lassen Sie das Eigelb ohne Gewalt durch das Sieb passieren und lassen Sie die Schwerkraft wirken.
- Lösen Sie die Maisstärke in 1/4 Tasse Kokosmilch auf, das verhindert, dass sich schlecht aufgelöste Klumpen in der Sahne bilden.
- In einen Topf die Kokosmilch, die in der Kokosmilch aufgelöste Stärke, das gesiebte Eigelb und den Honig geben. Bring ihn zum Kochen Bei sehr geringer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen mit einem Holzlöffel oder Spatel.
- Sobald der Honig schmilzt, fügen Sie den hinzu etwas Zitronensaft. Mit einem Löffel etwas abschmecken und abschmecken Passen Sie den Zitrusgeschmack an ganz nach Ihren Wünschen.
- Kochen Sie die Sahne etwa 10 Minuten lang. Wenn sie anfängt, einzudicken, achten Sie genau darauf, dass sie nicht austrocknet sehr schnell um den richtigen Ort zu treffen.
- Der Boden der Pfanne erscheint und wenn Sie darüber wischen Auf dem Löffel entsteht ein Pfad (Naht im Nacken).
- Die Sahne wird dick und großartig, wenn Sie den Punkt verfehlen und zu lange kochen Schüttgut. Um dieses Problem zu lösen Schlagen Sie einfach die Sahne im Mixer das wird den Geschmack nicht verändern.
- Sofort in einen Behälter umfüllen und mit Plastikfolie abdecken, damit sich kein dicker Largometraje auf der Creme bildet. Stellen Sie es in den Kühlschrank, bis es vollständig abgekühlt ist.
VORBEREITUNGSMODUS BARREL CRISP (FUSSBASIS)
- Geben Sie die Kastanien in einen sehr trockenen Mixer oder verwenden Sie den Multiprozessor.
- Pulsieren, bis die Kastanien zu Mehl werden. Verwenden Sie einen Spatel, um die Arbeit des Mixers zu erleichtern.
- Nehmen Sie das Kastanienmehl aus dem Mixer und geben Sie es zusammen mit den anderen Zutaten für den Teig in eine Schüssel.
- Zuerst mit einem Löffel umrühren und dann mit den Händen verrühren, um die Teigzutaten gut zu vermischen.
- Zum Backen der Törtchen den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Nehmen Sie etwa 1 Esslöffel des Teigs und rollen Sie ihn mit etwas Pflanzenöl eingefetteten Händen zu einer Kugel.
- Um das Verteilen in der Pfanne zu erleichtern, drücken Sie die Kugel zwischen Ihren Händen flach und formen Sie eine Teigscheibe.
- Den Teig in der Silikonform mit den Händen zu einer dünnen und gleichmäßigen Schicht formen.
- Versuchen Sie, es so gleichmäßig wie möglich zu machen, damit sie gleichmäßig im Ofen backen.
- Damit der Teig nicht aufgeht, stechen Sie ihn mit einer Gabel ein.
- 15 oder 20 Minuten backen. Sie sollten goldbraun sein, je goldener, desto knuspriger werden sie, aber achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen.
- Sobald Sie ihn aus dem Ofen nehmen, ist der Törtchenteig noch etwas weich, aber wenn er abkühlt, wird er hart und knusprig. Lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen.
FÜLLEN DES ZITRONENFUSSES:
- Die Zitronencreme muss komplett kalt sein und der Törtchenteig auch. Habt Geduld 😉
- Geben Sie die Füllung mit Hilfe eines Löffels oder einer Spritztülle hinein.
Zubereitungsmethode für Merengue:
- Geben Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz in einen Planetenmixer und schalten Sie den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit.
- In einen kleinen Topf Zucker und Wasser geben, Bei ausgeschalteter Hitze schnell umrühren und dann die Pfanne auf hohe Hitze stellen. Nach dem Aufrufen nicht mehr umrühren, damit der Sirup nicht kristallisiert.
- Kochen Sie den Sirup, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, weniger als 5 Minuten.
- Sobald Sie sehen, dass sich der Zucker aufgelöst hat, fügen Sie den Sirup hinzu und gießen Sie ihn nach und nach in das Eiweiß, das bereits steif sein sollte. Erhöhen Sie die Rührgeschwindigkeit und schlagen Sie einige Minuten lang.
- Wenn du Sie haben keinen Planetenmischer Kein Problem. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz auf und fügen Sie nach und nach den Zucker hinzu.
- Legen Sie das Baiser in einen Spritzbeutel mit Pitanga-Spitze und dekorieren Sie die Törtchen spiralförmig oder lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Ja Du hast keinen Backtipp, kein ProblemMit Hilfe eines Löffels das Baiser verteilen.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
TIPPS:
- Dieses Rezept ergibt 9 Törtchen hergestellt in Silikonformen oder a 16cm Kuchen in einer Pfanne mit doppeltem Boden oder abnehmbarem Rand gebacken. falten das Rezept für einen 25 cm Kuchen.
- Wenn Sie die Törtchen in Silikonformen herstellen Es bleibt etwas Sahne und etwas Baiser übrig, vermischen Sie beides vorsichtig und Sie erhalten eine köstliche Zitronenmousse. Nach dem Mischen kühl stellen.
- Sie können es in der Pfanne Ihrer Wahl backen, muss nicht unbedingt in den Silikonformen sein, aber es ist viel einfacher, den Teig aus der Silikonform zu lösen, da er nicht klebt und somit die Schale nicht zerbricht. Wenn Sie möchten, können Sie es auch in einem Ofen backen Auf einen Glasteller geben und löffelweise servieren.
- wenn Sie eines bevorzugen Zitronenmousse-Kuchen Die Zitronencreme nach dem Abkühlen vorsichtig mit dem Baiser vermischen und die Tarte damit füllen. Nach dem Befüllen bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
- um dieses Rezept zu verlassen gesünder Ersetzen Sie das Baiser durch gehacktes frisches Obst. Diera Creme lässt sich sehr gut mit roten Früchten kombinieren und kann mit frischen Minzblättern dekoriert werden.
- Wenn Sie möchten, können Sie als Basis für dieran Kuchen auch das Rezept für Kokosnusskuchen verwenden.
- Ja, das gibt es Multiprozessor Sie können das Teigrezept zubereiten, indem Sie alle zu verarbeitenden Zutaten sammeln.
- Verwenden Sie zum Kochen der Sahne eine Pfanne mit dünnem Boden, z Reduzieren Sie die Hitze und weniger Hitze Je mehr Sie in die Pfanne geben, desto leichter gelingt es Ihnen, die Creme ohne Klümpchen zu erreichen.
- Der Tortenboden wird zwar knusprig, bleibt aber mit der Füllung länger erhalten nimmt die Aromen und die Feuchtigkeit der Creme besser auf, damit es glatter wird. Wenn Sie es mit einer knusprigen Kruste servieren möchten, füllen Sie es sofort, aber Keine Sorge, beide Texturen sind wunderbar!
Ich bin sicher, dass dieser Zitronenkuchen Ihre Zustimmung finden und allen gefallen wird. Sie können mit den Händen essen und sich mit dem Baiser bestreichen, Der Kontrast der Aromen und Texturen wird Ihren Gaumen überraschen! Wenn Sie Zitrusaromen mögen, ist dies das perfekte Rezept für Sie 😉
Ich hoffe, Ihnen hat dieses Rezept gefallen und wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie unten einen Kommentar. Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich werde Ihre Kreation gerne sehen und genießen.
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Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept
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