Einfacher Zitronen-Käsekuchen ohne Backen
Dieser Easy No Bake Lemon Cheesecake ist cremig und perfekt zitronig. Ein Traumdessert für Zitronenliebhaber. So schnell und einfach, dass es für jeden Anlass möglich ist!
Wie macht man
Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermischen und dann auf den Boden einer Springform drücken (oder eine normale Springform mit Plastikfolie auslegen). In den Kühlschrank stellen.
In einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse, Zucker, Schale und Saft schaumig rühren. Leg es zur Seite.
In einer großen Schüssel die kalte Sahne schlagen, bis steife Spitzen entstehen, und beiseite stellen.
In einen kleinen Topf die Milch geben und die Gelatine darüber streuen, eine Minute stehen lassen, dann den Topf auf schwache Hitze stellen und erhitzen, bis sich die Gelatine auflöst, dabei häufig umrühren (1-2 Minuten), nicht kochen, dann sofort herausnehmen Feuer.
Einen gehäuften Esslöffel der Frischkäsemischung zur Gelatinemischung geben und vorsichtig verrühren.
Die Gelatine unter die restliche Frischkäsemischung heben, dann vorsichtig unter die Schlagsahne heben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Nehmen Sie den Keksboden aus dem Kühlschrank, gießen Sie die Käsekuchenfüllung gleichmäßig darüber, decken Sie ihn mit Plastikfolie ab und stellen Sie ihn 4–5 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank. Vor dem Servieren nach Belieben mit der Blaubeerfüllung belegen.
Wie man eine Beerensauce macht
In einem mittelgroßen Topf Beeren, Zucker, Maisstärke, Wasser und Zitronensaft vermischen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und bis zur gewünschten Dicke köcheln lassen. In einen sauberen Behälter füllen und 1-2 Stunden im Kühlschrank lagern. Beim Abkühlen wird es dicker.
Was ist der Unterschied zwischen No Bake und Baked Cheesecake?
ZU Gebackener Käsekuchen Es enthält Eier im Rezept und wird manchmal im Wasserbad gekocht. Nach dem Abkühlen auf Raumtemperatur wird es im Kühlschrank gekühlt. Ein gebackener Käsekuchen hat eine dichte, glatte Textur, während ein ungebackener Käsekuchen eine leichtere, mousseartige Textur hat. Obwohl beide sehr cremig sind. Manche Leute bevorzugen ihn gebacken, aber ich bevorzuge jede Art von Käsekuchen! Ein „No Bake“ ist auf jeden Fall einfacher zuzubereiten!
Was ist der Unterschied zwischen Aroma und Saft?
Die Schale, also nur der gelbe oder orangefarbene Teil der Schale und nicht der weiße Teil, der ziemlich bitter ist, besteht aus Zitronenöl, das voller reiner Zitrusaromen ist. Zitrussaft hingegen hat den säuerlich-bitteren Geschmack der Frucht. Je nachdem, was Sie bevorzugen, können Sie beim Backen eines oder beide verwenden. Für dieses Rezept habe ich Schale verwendet. Wenn Sie den Geschmack von Zitronen dem von Orangen vorziehen, funktioniert das auch, oder sogar Mandarine wäre eine schöne Abwechslung.
Welche Krümel eignen sich am besten?
Um ehrlich zu sein, suche ich immer nach Verdauungskeksen und mache mit meinem Mixer Krümel. Wenn Sie möchten, können Sie natürlich auch Graham-Cracker-Krümel verwenden. Der Italiener mag auch Löffelbiskuits!
Wenn Sie einen No-Bake-Käsekuchen backen, müssen Sie natürlich normalerweise einen Boden herstellen, da ein gebackener Boden aufgrund des höheren Fettgehalts bei einem No-Bake-Käsekuchen matschig sein wird.
Gelatinepulver oder -blätter
Wenn Sie Pulver- oder Blattgelatine verwenden möchten, entsprechen vier Gelatineblätter 3 Teelöffel Pulvergelatine (8 Gramm).
Blattgelatine ist sehr beliebt und wird von den meisten Menschen hier in Italien verwendet, obwohl ich auch Pulver verwendet habe, das ich tatsächlich in diesem Käsekuchenrezept verwende. Allerdings soll die Blattgelatine ihm eine glattere und klarere Textur verleihen.
So lösen Sie Gelatine auf
Geben Sie in einen kleinen Topf eine kleine Menge der Flüssigkeit, die Sie im Rezept verwenden. Normalerweise reichen etwa 2–4 Esslöffel aus.
Streuen Sie das Pulver darüber, vermischen Sie es mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen und lassen Sie es dann etwa 1 Minute lang ruhen. Erhitzen Sie die Mischung, bis sich die Gelatine auflöst (lassen Sie sie niemals kochen). Geben Sie einige der cremigen Zutaten zur Gelatinemischung, um sie abzukühlen, bevor Sie sie zur Füllung hinzufügen.
Um die Blattgelatine aufzulösen, weichen Sie die Blätter einfach etwa 5–10 Minuten lang in kaltem Wasser ein und drücken Sie dann das überschüssige Wasser aus. Geben Sie die Blätter in die Flüssigkeit, die Sie zubereiten möchten. Wenn die Flüssigkeit kalt ist, rühren Sie vorsichtig in einer Pfanne bei sehr schwacher Hitze um, bis sich die Gelatine auflöst. Lassen Sie die Flüssigkeit natürlich niemals kochen.
Gelatineersatz
Wenn Sie keine Gelatine verwenden möchten, können Sie Agarpulver in gleichen Mengen ersetzen. Dieses Rezept erfordert 1 1/4 Esslöffel Gelatine, daher würde ich stattdessen 1 1/4 Esslöffel Agarpulver verwenden.
So lagern Sie Rohkost
Mit Plastikfolie fest in der Pfanne einwickeln oder in einen luftdichten Behälter geben. Im Kühlschrank hält es sich bis zu fünf Tage.
Kann man Käsekuchen einfrieren?
Ja, es kann eingefroren werden. Ich würde den Kuchen ohne Karamellbelag oder Soße einfrieren. Sie können sie vor dem Servieren hinzufügen. Lassen Sie den Kuchen zuerst fest werden, wickeln Sie die Form dann fest in Plastikfolie ein und legen Sie sie vor dem Einfrieren in eine Tüte oder einen sicheren Behälter.
Bei sachgemäßer Lagerung im Gefrierschrank ist es bis zu drei Monate haltbar. Um einen gefrorenen Kuchen aufzutauen, legen Sie ihn noch verpackt in den Kühlschrank und lassen Sie ihn über Nacht auftauen.
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Wenn Sie also Zitrone lieben oder jemanden kennen, der das mag, warum machen Sie dann nicht dieran köstlichen Easy Bake Lemon Cheesecake und lassen Sie mich wissen, wie er schmeckt! Genießen!
Zutaten
- ¾ Tassen Puderzucker
- ¾-1 Tasse Blaubeeren (frisch oder gefroren)
- 2 Esslöffel Milch (ich verwende 2%)
- 1½ Tassen Voll-/Schlagsahne/starke Sahne (kalt)
- Schale von 2 Zitronen (ca. 1 ½ Esslöffel)
- 1 ¼ Esslöffel Gelatinepulver
- ½ Esslöffel Maisstärke
- 14½ Unzen Frischkäse (ganz) ((410 Gramm))
- 1 ¾ Tassen Cracker-Krümel (Verdauungs- oder Graham-Cracker-Krümel)
- 2 Esslöffel Wasser
- Saft von 2 Zitronen (ca. 4 Esslöffel)
- ¼ Tasse Kristallzucker (+ 2 Esslöffel, wenn Sie es süßer mögen)
- ¼ Tasse + 1 Esslöffel Butter (geschmolzen)
- ½ Esslöffel Zitronensaft
Anweisungen
FÜR DEN KÄSEKUCHEN
- Mischen Sie die Kekskrümel und die geschmolzene Butter, bis sie vermischt sind, und drücken Sie sie dann auf den Boden einer 20 cm (8 Zoll) großen Springform (oder legen Sie eine normale Kuchenform mit Frischhaltefolie aus). In den Kühlschrank stellen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse, Zucker, Schale und Saft schaumig rühren. Leg es zur Seite.
- In einer großen Schüssel die kalte Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden, und beiseite stellen.
- In einen kleinen Topf die Milch geben und die Gelatine darüber streuen, eine Minute stehen lassen, dann den Topf auf schwache Hitze stellen und erhitzen, bis sich die Gelatine auflöst, dabei häufig umrühren (1-2 Minuten), nicht kochen, dann sofort herausnehmen Feuer. Einen Esslöffel der Frischkäsemischung zur Gelatinemischung geben und vorsichtig verrühren.
- Die Gelatine unter die restliche Frischkäsemischung heben, dann vorsichtig unter die Schlagsahne heben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Nehmen Sie den Keksboden aus dem Kühlschrank, gießen Sie die Käsekuchenfüllung gleichmäßig darüber, decken Sie ihn mit Plastikfolie ab und stellen Sie ihn 4–5 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank. Vor dem Servieren nach Belieben mit der Blaubeerfüllung belegen.
FÜR DIE HEIDELBEERE-ABDECKUNG
- In einem mittelgroßen Topf Beeren, Zucker, Maisstärke, Wasser und Zitronensaft vermischen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und bis zur gewünschten Dicke köcheln lassen. In einen sauberen Behälter füllen und 1-2 Stunden im Kühlschrank lagern. Beim Abkühlen wird es dicker.
Komposition
Kalorien: 537 kcal Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 5g Fett: 42g Gesättigte Fettsäuren: 22g Cholesterin: 118 mg Natrium: 371 mg Faser: 1g Zucker: 25g Portionsgröße: 1 Portion
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