Einfacher und einfacher Zimtkuchen
Ein einfacher, schneller, einfacher und köstlicher Zimtkuchen, ein weiches und herzhaftes Zimtkuchenrezept. Zu jeder Zeit der perfekte Kuchen, vom Frühstück bis zum Mittag- oder Dessert.
Zimtkuchen
Ich muss zugeben, dass ich dieses Rezept unbedingt veröffentlichen möchte. Ich mache dieses Zimtbrötchen seit mindestens 20 Jahren! Und woher habe ich es?
Offensichtlich war und ist meine Mutter durch die handgeschriebenen Rezepte, die sie mir hinterlassen hat, bei mir. Meine Mutter ist wahrscheinlich meine Hauptquelle für meine nicht-italienischen Dessertrezepte, denn die heilige Kuh könnte meine Mutter backen!
Ich erinnere mich daran, wie ich als Kind von der Schule nach Hause kam und Kekstabletts voller wunderbarer Weihnachtsplätzchen und Riegel vorfanden, die nur darauf warteten, über die Feiertage gegessen zu werden. Niemand konnte diera Kekse so gut backen wie meine Mutter.
Sie füllte Keksdosen mit dieran Leckereien und stellte sie in den Gefrierschrank. Aber das hat uns nie aufgehalten, ich dachte immer, wenn ich mich reinschlich und ein paar trank, wer würde es bemerken? Aber im Ernst, wem machen wir Witze?
Die Rede ist von Müttern, sie merken alles. Mein Mann gibt sogar zu, dass er sich reingeschlichen hat und selbst welche gegessen hat. Schöne Zeiten und schöne Erinnerungen.
Zimtkuchen
Kommen wir nun zu diesem einfachen Zimtbrötchen. Ahhh, der Geruch von gebackenem Zimt im Ofen muss einer meiner Lieblingsdüfte sein.
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Wenn es einen Kuchen gäbe, den er alleine essen könnte, dann wäre es dieser Zimtkuchen. Sie können sich gar nicht vorstellen, wie lecker dieser Kuchen wirklich ist.
Einfach und schnell zusammengebaut und dieser unglaubliche Geruch zieht durch das Haus. Weich, saftig und zimtig und absolut perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee, eine Scheibe, zwei oder drei Scheiben, wen interessiert das, wer zählt? Genießen!
Aktualisiert am 5. Oktober 2014.
Zutaten
- ¼ Teelöffel Salz ((2 Gramm))
- 1 Teelöffel Backpulver ((5 Gramm))
- 1 Tasse Sauermilch (zur Herstellung von Sauermilch 1 Esslöffel Zitronensaft oder weißen Essig in 1 Messbecher geben und mit Milch auffüllen, etwa 10 bis 15 Minuten stehen lassen)
- 1/2 Teelöffel Backpulver ((2,5 Gramm))
- 1 Esslöffel Zimt ((6 1/4 Gramm))
- 1 Teelöffel Vanille ((5 ml))
- 2 Tassen Allzweckmehl ((250 Gramm))
- 3 Esslöffel brauner Zucker ((38 Gramm))
- 2 Eier
- 1 Tasse Kristallzucker ((200 Gramm))
- 3/4 Tasse weiche Butter* ((168 Gramm))
Anweisungen
- Backofen auf 325° (160° Celsius) vorheizen
- In einer kleinen Schüssel braunen Zucker und Zimt vermischen und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier hinzufügen und schaumig schlagen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen.
- Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Sauermilch und abschließend mit der Sauermilch zur Rahmmasse geben. Die Vanille dazugeben und gut vermischen.
- 1/3 des Teigs in eine gefettete 20,5 cm (8″) Springform geben. Mit der Hälfte der Zimtmischung bestreuen. Ein weiteres 1/3 des Teigs darauf geben, dann den Rest der Zimtmischung mit Zimt bestreuen, dann mit Zimt bestreuen restlichen Teig. Etwa 50-60 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber und trocken herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 335 kcal Kohlenhydrate: 44g Eiweiß: 4g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 71 mg Natrium: 317 mg Faser: 1g Zucker: 24g Portionsgröße: 1 Portion
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