einfacher süßer Kuchen
Dieser Marmeladenkuchen ist weich und zart, mit einer Schicht Marmelade im Inneren. Es ist so einfach zuzubereiten und perfekt zu jeder Tageszeit, wenn Sie ein köstliches Stück Kuchen möchten.
Wackelpudding-Kuchen ist eines meiner liebsten einfachen Kuchenrezepte. Es hat eine wunderbare Konsistenz und ist eine einfache Möglichkeit, einen gefüllten Kuchen zuzubereiten. Sie können Süßigkeiten jeder Geschmacksrichtung verwenden, und Sie können sogar Ihre selbstgemachten Lieblingssüßigkeiten verwenden.
Für dieses Rezept verwenden wir Kuchenmehl, damit der Kuchen eine weiche und zarte Krume hat. Sie haben kein Kuchenmehl zur Hand? Kein Problem, denn ich verrate Ihnen auch, wie Sie mit Allzweckmehl Ihr eigenes Mehl herstellen. Es ist einfach und Sie haben keine Ausrede, dieran Kuchen nicht zu probieren!
Egal, ob Sie ein einfaches Dessert oder einen Snack-Kuchen benötigen, Jello Cake ist eine tolle Wahl. Ich liebe es zu jeder Tageszeit, sogar zum Frühstück! Ein Stück schmeckt genauso gut zu einer Tasse Kaffee.
Sind Sie bereit zu lernen, wie man dieran einfachen Wackelpudding-Kuchen macht? Ich denke, es wird Ihnen sehr gefallen.
Zutaten
- Kuchenmehl (Gebäckmehl)
- Backpulver
- Natriumbicarbonat
- Salz
- Kristallzucker
- Pflanzenöl (oder die gleiche Menge geschmolzene Butter)
- große Eier
- großes Eigelb
- griechischer Joghurt
- Vollmilch (oder 2%)
- Vanilleextrakt
- Marmelade – Sie können fast jeden Geschmack verwenden, aber ich mag Erdbeere, Blaubeere oder Kirsche.
Achten Sie darauf, Eier, Joghurt und Milch bei Zimmertemperatur zu verwenden. Wenn Sie kalte Zutaten verwenden, ist es schwieriger, diera zu vermischen, ohne den Kuchenteig zu stark zu vermischen.
Wie man hausgemachtes Kuchenmehl herstellt
Sie können Kuchenmehl herstellen, indem Sie eine Tasse Allzweckmehl abmessen, zwei Esslöffel herauslöffeln und durch Maisstärke ersetzen. Machen Sie die Menge Mehl, die Sie im Rezept angeben, und sieben Sie es dann, damit keine Klumpen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.
wie man den Kuchen macht
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer separaten großen Schüssel Zucker und Öl hell schlagen.
Fügen Sie die Eier und das zusätzliche Eigelb nacheinander hinzu und schlagen Sie zwischen den einzelnen Zugaben um. Joghurt, Milch und Vanille hinzufügen. Zwei Minuten lang mit dem Mixer schlagen.
Geben Sie die trockenen Zutaten portionsweise hinzu und vermischen Sie sie jeweils. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Kuchenform verteilen. Ich habe sie nur angeschaut, was man sehen kann, dass ich sie nicht richtig gesehen habe! Wenn Sie es genau wissen möchten, rate ich Ihnen, den Teig abzumessen oder zu wiegen. Oder vielleicht hast du ein besseres Apogeo als ich. 🙂
15 Minuten bei 180 °C backen, dann die Marmelade darauf verteilen. Den restlichen Kuchenteig auf dem Teig verteilen.
Backen Sie den Kuchen 30 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lassen Sie den Kuchen 15 bis 20 Minuten in der Form abkühlen und stürzen Sie ihn dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter.
Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Aufbewahrung von Geleekuchen
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, können Sie ihn fest mit Plastikfolie abdecken oder in einen luftdichten Behälter legen. Bei Raumtemperatur bleibt er bis zu 2 Tage oder im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.
Sie können es auch einfrieren. Fest in Plastikfolie einwickeln und in einem großen Gefrierbeutel oder einem luftdichten Behälter aufbewahren. Im Gefrierschrank bleibt es bis zu zwei Monate haltbar.
In jedem Bissen dieses Kuchens ist eine wunderbare Schicht Marmelade eingekocht. Es ist ein toller Kuchen für jeden Anlass, den jeder probieren möchte. Genießen!
Weitere Kuchenrezepte
- Apfel-Zimt-Kuchen
- Bananen-Walnuss-Kuchen mit Karamell
- Kuchen mit Kokosnussbelag
- Blaubeerkuchen mit Vanilleglasur
Zutaten
- 2¼ Tassen + 2 Esslöffel Gebäckmehl ((insgesamt 300 Gramm))
- 1 Teelöffel Vanille
- ½ Tasse Pflanzenöl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maisöl)
- ¼ Tasse Milch (Vollmilch oder 2%)
- 2 große Eier (Zimmertemperatur)
- 1 großes Eigelb (Zimmertemperatur)
- 1½ Teelöffel Backpulver
- ⅓-½ Tassen Kompott (Erdbeere, Blaubeere, Kirsche oder Waldbeere)
- ½ Teelöffel Natron
- ½ Tasse griechischer Joghurt (Sahnetemperatur)
- ¼ Teelöffel Salz
- 1 Tasse Kristallzucker
Anweisungen
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 8- oder 9-Zoll-Kuchenform einfetten und bemehlen (ich habe eine 8-Zoll-Kuchenform verwendet).
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen. Leg es zur Seite.
- In der Schüssel den Zucker und das Pflanzenöl 2 bis 3 Minuten lang schaumig schlagen. Fügen Sie die Eier und das Eigelb einzeln hinzu und verrühren Sie es nach jeder Zugabe. Joghurt, Milch und Vanille hinzufügen und 2 Minuten schlagen. Fügen Sie die trockene Zutat in 3 Portionen hinzu. 1 Minute schlagen.
- Die Hälfte des Teigs* in die vorbereitete Kuchenform geben, 15 Minuten backen, die Marmelade herausnehmen und darauf verteilen, den restlichen Teig vorsichtig auf der Marmelade verteilen und 30–35 Minuten weiterbacken oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt ein paar Krümel. erwischt. 15–20 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Genießen!
- *Ich habe gerade nachgeschaut und wie Sie auf den Fotografías sehen können, war es etwas veraltet. Wenn Sie es möchten, müssen Sie die Masse noch messen oder wiegen.
Komposition
Kalorien: 423 kcal Kohlenhydrate: 63g Eiweiß: 7g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 0,1g Cholesterin: 71 mg Natrium: 173 mg Faser: 1g Zucker: 33g ungesättigtes Fett: 12g Portionsgröße: 1 Portion
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