Einfacher Sommer-Nudelsalat
Ein kühler und einfacher Sommer-Nudelsalat aus Pancetta (Speck), frischem Gemüse und Gewürzen. Die perfekte Idee zum Abendessen, Mittagessen oder perfekt für ein Sommerpicknick!
Es ist Zeit, das Wasser zu kochen und die Nudeln zu kochen, denn bei mir zu Hause ist dank Sommer und gutem Wetter die Saison für Nudelsalate gekommen! Es wird auf jeden Fall ein Highlight vieler unserer Mahlzeiten sein. Du wusstest, dass der Sommer naht, als du hörtest: „Mama, kannst du heute einen Nudelsalat machen?“
All das frische Gemüse, die Gewürze und die Nudeln schreien nach Sommer, und ich liebe die Tatsache, dass es kalt ist und so schnell und einfach zuzubereiten ist. Sie können und sollten dies wahrscheinlich im Voraus tun. Manchmal schafft es meins nicht einmal in den Kühlschrank, um die fantastischen Aromen ein oder zwei Stunden lang verschmelzen zu lassen.
Es eignet sich hervorragend zum Grillen oder Picknicken, ist lecker genug, um es Freunden und der Familie zu servieren, und sie werden auf jeden Fall für einen zweiten Abend zurückkommen.
Wie macht man
Den gehackten Speck und etwas Wasser in eine kleine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze kochen, bis der Speck zart und goldbraun, aber nicht verbrannt ist, und auf Papiertüchern abtropfen lassen. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln al dente kochen, dann abgießen (vollständig abkühlen lassen).
In eine große Schüssel Mozzarella, Mais, Tomate, Sellerie, Pancetta, Salz und Oregano geben und vorsichtig vermischen.
Nudeln, frisches Basilikum und Olivenöl dazugeben, vorsichtig umrühren und vor dem Servieren 1–2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren vorsichtig umrühren.
Nudelsalat eignet sich perfekt für ein Treffen mit der Familie oder mit Freunden, insbesondere beim Grillen oder sogar beim Picknick. Servieren Sie es als Hauptgericht oder sogar als Beilage, zu Burgern, Maiskolben, mit gegrillten Auberginen oder sogar einer italienischen Frittata.
wie man es speichert
Reste sollten im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Im Kühlschrank ist es zwei bis drei Tage haltbar.
Kann man das am Vorabend machen?
Im Kühlschrank hält es sich ein paar Tage, Sie können es also auch am Vorabend zubereiten.
Muss ich Speck verwenden?
Wenn Sie keinen Pancetta finden, können Sie auch gewürfelten Speck verwenden. Wenn Sie möchten, können Sie auch gewürfelten Kochschinken oder Salami ersetzen oder weglassen, wenn Sie ein fleischloses Abendessen wünschen.
Muss man die Masse abspülen?
Das einzige Mal, dass ich die Nudeln wasche, ist, wenn ich einen Nudelsalat mache, normalerweise, weil ich keine Zeit habe, sie von selbst abkühlen zu lassen. Wenn Sie es lieber von selbst abkühlen lassen möchten, vermischen Sie es mit einem oder zwei Teelöffeln Olivenöl, damit es nicht klebt.
Die salzige Pancetta und der knusprige Mais und Sellerie, gemischt mit Nudeln, Mozzarella und Kirschtomaten, machen dieses Gericht zu einer leichten und gesunden Option an heißen, sonnigen Tagen. Entweder für ein oder zwei Presenten oder zum Teilen mit Freunden und Familie.
Damit verbundenes Einkommen
Rezept für griechischen Nudelsalat
Cremiger italienischer Nudelsalat
Nudelsalat mit gerösteten Paprika
Wenn also jemand sagt: „Kannst du einen Teller mitbringen?“? Das wäre die perfekte Idee! Machen Sie sich bereit für den Sommer und all die Frische. Genießen!
Zutaten
- 1 Tasse gehackter frischer Mozzarella** ((225 Gramm))
- 3-4 Esslöffel Olivenöl ((40-54 Gramm))
- 3 Tassen gekochte Brötchennudeln* ((321 Gramm))
- 4-5 frische Basilikumblätter
- 3/4 Tasse gekochter Zuckermais ((131 Gramm))
- 1 Teelöffel Oregano
- 10-15 Kirsch- oder Traubentomaten (halbiert)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3/4 Tasse gewürfelter Speck (oder dick geschnittener Speck) ((169 Gramm))
- 1-2 Selleriestangen, gehackt
Anweisungen
- Den gehackten Speck und 1/4 Tasse Wasser in eine kleine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze kochen, bis der Speck zart und goldbraun, aber nicht verbrannt ist, und auf Papiertüchern abtropfen lassen.
- In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln al dente kochen, dann abgießen und unter kaltem Wasser abspülen oder die abgetropften Nudeln mit einem Teelöffel Olivenöl vermengen, um ein Anhaften zu verhindern (vollständig abkühlen lassen).
- In eine große Schüssel Mozzarella, Mais, Tomate, Sellerie, Pancetta, Salz und Oregano geben und vorsichtig vermischen, Nudeln, frisches Basilikum und Olivenöl hinzufügen und vor dem Servieren 1–2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vor dem Servieren vorsichtig umrühren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 276 Kalorien Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 9g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 16 mg Natrium: 333 mg Faser: 2 g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Kalter Fusilli-Salat | Schnelles, einfaches und sehr leckeres Rezept!
Nudelsalat: Man muss ihn probieren, er ist sehr lecker | Susana Correa
Kalter Nudelsalat mit Thunfisch und Gemüse
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Einfacher Sommer-Nudelsalat
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück