Einfacher Shepherd’s Pie Pie

Einfacher Shepherd’s Pie Pie

Easy Shepherd’s Pie – Dieses klassische Gericht ist Wohlfühlessen vom Feinsten. Es besteht aus einer reichhaltigen, fleischigen Basis voller Gemüse und einem dicken, butterartigen Kartoffelbelag.

Dieses klassische Abendessenrezept ist super aromatisch und perfekt für jedes Sonntagsessen. Wir servieren es gerne mit Brötchen oder sogar glasierten Karotten und machen es zum Inbegriff von Wohlfühlessen!

Was ist Shepherd’s Pie?

Haben Sie schon einmal Shepherd’s Pie gemacht? Dies war das zweite Mal, dass ich dieses Rezept zum Abendessen gemacht habe, und ich muss sagen, dass es sehr lecker ist. Dieses klassische Gericht ist Wohlfühlessen vom Feinsten. Es besteht aus einer reichhaltigen, fleischigen Basis voller Gemüse und einem dicken, butterartigen Kartoffelbelag.

Dies ist definitiv keine traditionelle Version, aber sie enthält einige traditionelle Elemente. Unsere Familie bevorzugt Rinderhackfleisch gegenüber Lammfleisch, also handelt es sich technisch gesehen um einen hausgemachten Kuchen. Wir mögen auch die Zugabe von gereiftem weißem Cheddar-Käse zum Kartoffelpüree, was es noch erstaunlicher macht. Dies ist optional, wird aber dringend empfohlen! ?

Was ist der Unterschied zwischen Shepherd’s Pie und Cottage Pie? Im Ernst, es ist das Fleisch. Shepherd’s Pie wird normalerweise aus Lammfleisch und Kid’s Pie normalerweise aus Rindfleisch zubereitet.

Tipps zur Zubereitung der Shepherd’s Pie-Füllung:

  • Besorgen Sie sich eine plus große Pfanne (ofenfest, wenn Sie sie später nicht umstellen möchten). Es gibt viel Polsterung, man braucht also etwas Breites und Tiefes!
  • Frisches Gemüse schneiden und hacken. Gefrorenes Gemüse schmeckt nicht so gut und enthält außerdem überschüssiges Wasser, was wir vermeiden möchten.
  • Verwenden Sie Brühe, NICHT Brühe. Weil? Rinderbrühe ist viel konzentrierter, was bedeutet, dass sie viel mehr Geschmack hat als Rinderbrühe. Ich kaufe gerne ein 32 oz.
  • Lassen Sie die Füllung kochen. Die Füllung sollte dick genug sein, um die Dichte der Kartoffeln zu unterstützen. Beeilen Sie sich nicht.
  • Zeit zum Probieren. Was bedeutet das? Schnappen Sie sich einen Löffel und probieren Sie die Füllung, bevor Sie fortfahren. Sobald Sie diera Kartoffeln hinzufügen, ist der Deal abgeschlossen. Das Wortspiel ist beabsichtigt. ?

Wie man Hirtenkuchen macht

Der Belag des Hirtenkuchens ähnelt Kartoffelpüree, enthält jedoch etwas weniger Flüssigkeit.

Zubereitung des Shepherd’s Pie-Toppings:

  1. Die Kartoffeln bis zur Gabel kochen, dann abgießen.
  2. Geben Sie die Kartoffeln zurück in den Topf und stellen Sie den Topf wieder auf den heißen Herd. Dies hilft dabei, überschüssiges Wasser zu verdunsten.
  3. Sahne, Butter, Salz, Pfeffer und Käse (falls gewünscht) hinzufügen.
  4. Verwenden Sie einen Kartoffelstampfer, um einen glatten, aber dicken Brei zu erzeugen.

Den Guss vorsichtig auf der Füllung verteilen. Sie können dies nach Möglichkeit in derselben Pfanne tun oder die Füllung in eine 9 x 13 Zoll große Form geben und stattdessen verwenden. Am besten funktioniert die Verwendung eines Spachtels oder eines versetzten Spatels. Gießen Sie kleine Mengen über die Füllung, damit die Kartoffeln die Füllung nicht wegspülen.

Nehmen Sie dann eine Gabel und ziehen Sie sie spiralförmig durch die Kartoffeln. Das Design spielt keine Rolle. Sie können ein Netzdesign, Wellen oder gerade Linien erstellen – im Grunde seien Sie kreativ! Oder wenn du fühlst plus Fantasie, Sie können die Kartoffeln mit einem großen Spritzbeutel und einer großen Sterntülle darauf spritzen.

Geschmolzene Butter darüber erhitzen und dann 40 Minuten bei 375 Grad backen. Die Kartoffeln sollten goldbraun sein. Aus dem Ofen nehmen und den Shepherd’s Pie vor dem Servieren 20 Minuten ruhen lassen.

TIPP Nummer eins + Häufig gestellte Fragen

Warum Shepherd’s Pie stehen lassen? Das ist unser Tipp Nummer eins für dieses Rezept. Weil? Wenn Sie den Shepherd’s Pie ruhen lassen, können sowohl die Füllung als auch der Belag abkühlen und die Flüssigkeit kann wieder absorbiert werden. Oder kurz gesagt: Es hilft, die Dinge zu stabilisieren. Du willst kein Durcheinander von Suppe.

Kann ich Shepherd’s Pie im Voraus zubereiten? Natürlich kannst du! Gehen Sie einfach wie angegeben vor, decken Sie es ab und stellen Sie es bis zu 48 Stunden im Kühlschrank. Anschließend nach Anleitung backen. Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank auf.

Kann man das einfrieren? Ja! Zum Einfrieren nach dem Backen abkühlen lassen, dann fest mit Folie abdecken und bis zu 2 Monate in den Gefrierschrank stellen. Wenn Sie zum Essen bereit sind, erhitzen Sie den Kuchen noch einmal für eine Stunde bei 350 °C.

Shepherd’s Pie ist eine schmackhafte Mahlzeit, die die ganze Familie sättigt. Ich weiß, unseres hat es geliebt! Es ist auch sehr einfach anzupassen. Sie möchten kein Rindfleisch verwenden? Probieren Sie das Lamm. Sie möchten keine Erbsen hinzufügen? Probieren Sie den Mais. Haben Sie wählerische Esser, die kein Gemüse mögen? Versuchen Sie stattdessen, sie fein zu reiben! Es gibt so viele Möglichkeiten, dieses einfache Rezept für Shepherd’s Pie zu einem beliebten Gericht zu machen.

Was zum Shepherd’s Pie servieren?

  • Knoblauchbrot
  • Glasierte Karotten
  • Gurken-Tomaten-Salat

Weitere tolle Ideen für das Abendessen finden Sie hier:

  • Rindergulasch mit Käse
  • hausgemachte Fleischbällchen
  • Sloppy Joes

Zutaten

  • 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian (oder 1/2 Teelöffel gehackter frischer Thymian)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Zwiebel (in Würfel geschnitten)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Karotten (gewürfelt)
  • 3 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • 1 1/2 Pfund Rinderhackfleisch
  • 1 Teelöffel Rotweinessig
  • 2 3/4 c. Rinderbrühe (keine Brühe)
  • 1/4 Tasse Tomatenmark
  • 2/3 c. fette Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1 Sellerierippe (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Butterlöffel
  • 1/3 c. geriebener gereifter weißer Cheddar-Käse ((optional))
  • 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 große rotbraune Kartoffeln (geschält und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter, geschmolzen (zum darüber träufeln)
  • 1 C. gefrorene Erbsen

Anweisungen

  • In einer plus großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl hinzufügen. Goldenes Fleisch. Wenn das Fleisch fast gebräunt ist, fügen Sie die Karotten und den Sellerie hinzu und braten Sie es etwa 5 Minuten lang an, bis es gerade zart ist. Die Zwiebel dazugeben und 2 Minuten weitergaren. Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute kochen lassen.
  • Mehl darüberstreuen und 30 Sekunden rösten, dann das Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute kochen lassen. Nach und nach die Rinderbrühe hinzufügen und verrühren, bis eine glatte Soße entsteht. Worcestershire-Sauce, Essig, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit kochen Sie die Kartoffeln in einem großen, mit Wasser gefüllten Lagerhaus etwa 20 Minuten lang, bis sie gegabelt sind.
  • Die Erbsen hinzufügen und umrühren. Weitere 3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  • Lassen Sie die Kartoffeln abtropfen und stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd. Lassen Sie überschüssige Feuchtigkeit durch die Hitze verdunsten. Dies sollte etwa eine Minute dauern. Fügen Sie nach Wunsch Sahne, Butter, Salz, Pfeffer und Cheddar-Käse hinzu. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln glatt und cremig zerstampfen. Sie sollten auf der dickeren Seite sein.
  • Backofen auf 375 Grad vorheizen.
  • Gießen Sie die Füllung in eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform oder bewahren Sie sie in der Pfanne auf, wenn sie tief genug ist, um die Kartoffelschicht aufzunehmen. Verteilen Sie die Kartoffeln vorsichtig mit einem Spatel (oder einem versetzten Spatel) darauf. Sie sollten punktuell „Portionen“ Kartoffeln hinzufügen, damit das Gewicht der Kartoffeln die Füllung nicht darauf schleppt.
  • Ziehen Sie mit einer Gabel Wirbel oder Markierungen auf die Kartoffelschicht. Mit zerlassener Butter beträufeln.
  • In den Ofen geben und 40 Minuten backen. Wenn die Oberseite nicht so gebräunt ist wie gewünscht, legen Sie den Rost auf die Unterseite und grillen Sie ihn 5 Minuten lang oder bis er goldbraun ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 20 Minuten ruhen lassen.

Komposition

Kalorien: 425 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 17g Fett: 34g Gesättigte Fettsäuren: 15g Cholesterin: 103 mg Natrium: 692 mg Faser: 2 g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

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