Einfacher Quinoa-Salat
Ich teile auch mein Rezept für Quinoa-Salat mit einem einfachen Zitronendressing, eine Vielzahl von Quinoa-Salat-Rezepten zum Ausprobieren!
Seitdem ich vor langer Zeit entdeckt habe, wie man Quinoa zubereitet, bin ich süchtig nach der Zubereitung von Quinoa-Salaten. Ich habe im Laufe der Jahre so viele gemacht, dass ich eine ganze Sammlung zusammengestellt habe, aber ich habe immer noch einen Favoriten, den ich immer wieder machen werde.
Das ist das Rezept, das ich heute teile.
Quinoa ist super einfach zuzubereiten, unglaublich vielseitig, reich an Proteinen und Ballaststoffen und kann zu fast jeder Mahlzeit serviert werden! Ich liebe es, es für eine Vielzahl von Rezepten zu verwenden, aber vor allem in Salaten glänzt Quinoa!
Während dieser Salat mein Lieblingsgericht ist, habe ich noch eine Menge mehr, darunter den griechischen Quinoa-Salat, den gerösteten Brokkoli-Quinoa-Salat und den südwestlichen Quinoa-Salat.
Quinoa für Salat kochen
Wenn es darum geht, Quinoa für einen Salat zuzubereiten, ist es im Grunde der gleiche normale Prozess, aber ich bereite mein Quinoa gerne einen Tag im Voraus zu, lasse es abkühlen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen, bevor ich es für den Salat verwende zur gleichen Zeit. Am nächsten Tag.
Die Zubereitung erfolgt nur, damit die Quinoa die anderen Zutaten im Salat nicht erhitzt. Natürlich ist es gut, es noch am selben Tag zu kochen und es vor der Verwendung etwas abkühlen zu lassen. Das mache ich immer, wenn ich in Eile bin!
Benötigte Zutaten:
Das brauchen Sie, um dieran köstlichen (und supereinfachen) Quinoa-Salat zuzubereiten:
- Andenhirse – Dies ist die Grundlage des Rezepts und Sie können jede beliebige Quinoa-Sorte verwenden, von weiß, schwarz, rot bis dreifarbig. Für dieses Rezept eignet sich jede Sorte.
- Baby Spinat – Babyspinat hat einen milden Geschmack und eine milde Textur, die perfekt zu diesem Quinoa-Salat passt. Ich schneide es gerne in dünne Scheiben oder hacke es, damit die Stücke mundgerecht und leicht zu essen sind.
- Kirschtomaten – Diera Kleinen verleihen dem Salat so viel Geschmack.
- rote Zwiebel – die perfekte Möglichkeit, etwas Geschmack und Crunch hinzuzufügen. Bei Bedarf können Sie gelbe Zwiebeln verwenden.
- Zitronensaft, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer – statt eines aufwendigen Dressings nutzen wir diera vier Elemente, um dem Salat eine leichte und erfrischende Note zu verleihen.
- Avocados – F oder etwas Cremigkeit und gesundes Fett.
- Feta Käse – das verleiht dem Salat viel Geschmack, daher empfehle ich nicht, es wegzulassen. Bei Bedarf können Sie einen vegetarischen Feta-Käse verwenden.
Möchten Sie diesem Salat mehr Protein hinzufügen? Jede Portion dieses Salats enthält bereits 8 Gramm Protein, aber Sie können jederzeit noch mehr hinzufügen, indem Sie etwa eine halbe Tasse Kichererbsen oder weiße Bohnen oder etwas gehacktes Brathähnchen hinzufügen.
Ehrlich gesagt passt dieser Salat zu fast allem! Es ist meine Seite beim Kochen und bei Potlucks und sie fragen mich immer nach dem Rezept. Hier sind einige Paarungsideen:
- Hähnchen mit Apfelessig – Mein Lieblingsrezept für gegrilltes Hähnchen!
- Gegrilltes Hähnchen-Curry – Auf der Suche nach etwas mehr Geschmack? Probieren Sie dieses Hühnchen-Curry-Rezept.
- Schwarzer Lachs – Cremiger und erfrischender Quinoa-Salat ist der perfekte Ausgleich zum Lachsgeschmack.
- Bester Tempeh-Veggie-Burger – Bereiten Sie diera köstlichen veganen Burger als Hauptgericht zu und servieren Sie dieran Salat als Beilage.
- Gebackene Falafel – Da mich dieser Quinoa-Salat an Taboulé erinnert und eine mediterrane Note hat, würde er meiner Meinung nach köstlich zu hausgemachten Falafel und cremigem Hummus passen.
So lagern Sie Quinoa-Salat
Dieser Salat lässt sich super gut lagern!
Tun Sie dies im Voraus : Ich würde empfehlen, die Avocado wegzulassen und sie erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen. Der restliche Salat kann fertig zubereitet und in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
um Reste aufzubewahren : Reste in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere Quinoa-Rezepte zum Ausprobieren:
- Quinoa Tabouleh
- Quinoa gebratener „Reis“ mit Garnelen
- Quinoa-Auflauf Mexikanischer Quinoa-Slow-Cooker mit Käse
- Zimt-Quinoa-Quinoa-Frühstücksschüssel
- Quinoa-Brokkoli-Auflauf
- Gegrillte Hähnchen-Quinoa-Zubereitungsschüsseln
- Jennifer Aniston-Salat
Die beliebtesten Salatrezepte:
- Fattoush-Salat
- einfacher Spinatsalat
- Klassischer Brokkolisalat
- griechischer Salat
- Hühnchen-Waldorf-Salat
- Massierter Grünkohlsalat
- gesunder Kartoffelsalat
Zutaten
- ⅓ rote Zwiebel gehackt
- ¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 1 Glas Wasser
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- ½ Tasse gehackter Babyspinat
- ½ Teelöffel Meersalz
- 2 reife Avocados (gehackt oder in Scheiben geschnitten)
- ½ Tasse rohe Quinoa
- ⅓ Tasse geriebener Feta-Käse
- ½ Tasse gehackte Kirschtomaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
Anweisungen
- Quinoa kochen: Quinoa abspülen und abtropfen lassen. Quinoa und Wasser in einen Topf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Zum Kochen bringen, abdecken und 15 Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel auflockern und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Mischen: In einer mittelgroßen Schüssel gekochtes Quinoa, gehackten Spinat, Tomaten, rote Zwiebeln und Feta vermischen.
- Die Soße aufschlagen: In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Salsa und Avocado hinzufügen: Salsa und Avocadostücke vorsichtig hinzufügen.
- Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie: Sofort servieren oder den Salat vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn es kalt wird, können Sie die Avocado kurz vor dem Servieren hinzufügen, um eine Bräunung zu verhindern.
- Lagerung: Salat in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 316 kcal Zucker: 2 g Natrium: 453 mg Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 5g Kohlenhydrate: 23g Faser: 7g Eiweiß: 8g Cholesterin: 11 mg ungesättigtes Fett: 16g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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