Einfacher Milchreis
Süßer und cremiger Milchreis ist ein einfaches Dessert, das heiß oder kalt serviert werden kann. Mit einem Hauch Zimt überzogen ist es das ultimative Wohlfühlessen, das nostalgische Erinnerungen weckt!
Milchreis ist ein wohltuendes Dessert, besonders wenn er schön warm ist. Wenn Ihnen diera Variación gefällt, müssen Sie unbedingt unseren Slow Cooker Reispudding probieren, er ist genauso lecker und super EINFACH!
Einfach + cremig
Milchreis ist ein süßes Dessert aus Milch, Reis, Zucker und einigen anderen Zutaten. Es ist cremig und kann heiß oder kalt serviert werden!
Niemand weiß wirklich, wer den Milchreis erfunden hat. Einige glauben, dass er aufgrund der alten Reiskultur in China entstanden ist, aber Milchreis gibt es in vielen Teilen der Welt! Jedes wird ein wenig anders zubereitet und hat unterschiedliche Geschmacksrichtungen.
Heute bereiten wir ein leckeres Dessert mit Milchreis zu. Es ist süß, geschmeidig und das perfekte Dessert nach dem Abendessen. Ich liebe es, dass es heiß mit etwas Zimt oder Muskatnuss obendrauf serviert wird. Es hat so einen köstlichen und unverwechselbaren Geschmack und eine so köstliche Textur!
Wie man Milchreis macht
Der beste Reis für die Zubereitung von Milchreis ist mittelkörniger weißer Reis. Mittelkörniger Reis macht ihn etwas klebriger und verleiht ihm die cremige Textur, die Sie bei Milchreis suchen.
REIS. In einem Topf 1 ½ Tassen Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Reis herausnehmen. Reduzieren Sie die Hitze auf einen niedrigen Wert und decken Sie die Pfanne ab. Den Reis 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Stellen Sie sicher, dass der Reis gar ist, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.
PUDDING. Den gekochten Reis in eine saubere Pfanne geben. Fügen Sie 1 ½ Tassen Hälfte und Hälfte, Zucker und Salz hinzu. Kochen Sie diera Mischung bei mittlerer Hitze etwa 15–20 Minuten lang, bis sie cremig ist. Den Rest der Hälfte und die Hälfte hinzufügen, dann das geschlagene Ei und die Rosinen hinzufügen. Weitere 2 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren.
Den Milchreis vom Herd nehmen und Butter und Vanille hinzufügen. Servieren Sie es heiß, bei Zimmertemperatur oder kalt! Für mehr Geschmack mit Zimt oder Muskatnuss bestreuen.
Ändern
Sie können viele Variationen von Milchreis zubereiten, indem Sie einfach verschiedene Zutaten hinzufügen. Probieren Sie einige davon aus:
- Kokosmilch und Limettenschale
- Ahornsirup und gehackte Walnüsse
- Zimt und Rosinen – (siehe unseren Milchreis)
- geröstete Pistazien und Kardamom
Wussten Sie, dass Sie sogar Milchreis aus Resten von weißem Reis zubereiten können? Restlichen Reis in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, etwas Wasser hinzufügen, abdecken und dämpfen. Der Reis sollte heiß und locker sein. Fahren Sie mit dem Rest des Rezepts wie beschrieben fort.
Dieses Rezept bleibt bis zu 1 Woche frisch, wenn in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Bewahren Sie es auf die gleiche Weise im Gefrierschrank auf und es ist bis zu 3 Monate haltbar!
Für gemütlichere Desserts:
- Brotpudding
- Deutscher Schokoladenkuchen
- Reispudding
- Trichterkuchen
Zutaten
- 3/4 Tasse ungekochter mittelkörniger weißer Reis
- 1/3 – 1/2 Tasse Zucker
- 2 1/2-3 Tassen halb und halb (aufgeteilt)
- 1 Esslöffel Butter
- 1 1/2 Tassen Wasser
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Ei (geschlagen)
- 1/4 Teelöffel Salz
Anweisungen
- In einem Topf 1 1/2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Kochen den Reis umrühren. Reduzieren Sie die Hitze auf einen niedrigen Wert und decken Sie es ab. 20 Minuten kochen lassen. Stellen Sie sicher, dass der Reis gut gekocht ist*.
- Den gekochten Reis in einen sauberen Topf geben. Fügen Sie 1 1/2 Tassen die Hälfte, Zucker und Salz hinzu. Bei mittlerer Hitze cremig kochen. Etwa 15-20 Minuten.
- Den Rest der Hälfte und die andere Hälfte unterrühren und das geschlagene Ei und die Rosinen hinzufügen. Weitere 2 Minuten kochen lassen. Ständig rühren.
- Vom Herd nehmen und Butter und Vanille hinzufügen.
Komposition
Kalorien: 264 kcal Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 4g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 52 mg Natrium: 128 mg Faser: 1g Zucker: 21g Portionsgröße: 1 Portion
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