Einfacher mediterraner Orzo-Salat
Einfacher mediterraner Orzo-Salat
Dieser gesunde und aromatische Orzo-Salat ist voller mediterraner Aromen wie sonnengetrockneten Tomaten, Oliven und Feta. Es ist ein absoluter Publikumsliebling, den Sie zu jedem sommerlichen Grillfest und Potluck mitbringen möchten.
Oh mein Gott, ich habe den perfekten Salat für sommerliche Grillabende, Grillabende oder Abendessen im Garten gefunden. Es ist ein herzhafter mediterraner Salat mit Orzo, Cannellini-Bohnen, Oliven, Feta und sonnengetrockneten Tomaten. Ich liebe die Tatsache, dass es super aromatisch und lecker ist, aber auch voller nährstoffreicher Toppings.
Die meisten Nudelsalate sind nicht die gesündesten, aber dieser Salat schafft es tatsächlich ganz gut, jede Menge Nährstoffe in ein Gericht zu packen!
Was ist Ozon?
Orzo sieht aus wie Reis, ist aber in Wirklichkeit Pasta! Es wird aus Weizen hergestellt, also haben Sie keine Angst, wenn Sie eine Glutenunverträglichkeit oder -allergie haben. Sie können es wie Reis kochen (wo der Orzo die Flüssigkeit aufnimmt) oder eher wie eine Pasta, bei der Sie den Orzo kochen und die überschüssige Flüssigkeit nach dem Kochen abgießen. Es kann heiß oder kalt gegessen werden und ist eine super vielseitige Zutat!
Zutaten für Orzo-Salat
- Gerstenteig – Ich kaufe gerne Vollkorn-Orzo, weil es mehr Ballaststoffe als üblich enthält.
- Baby Spinat – Babyspinat hat einen milden Geschmack und eine milde Textur, die perfekt zu diesem Orzo-Salat passt.
- sonnengetrocknete Tomaten – Das ist ein Muss! Sie verleihen jede Menge Geschmack.
- Gurke – für etwas mehr Glück.
- Kalamata-Oliven – Achten Sie darauf, entkernte Oliven zu kaufen, damit Sie sie leicht in Scheiben schneiden können.
- Cannellini-Bohnen – die perfekte Zutat für die Zugabe von Protein in großen Mengen. Ich habe Cannellini-Bohnen verwendet, aber Sie können auch Ihre eigenen kochen, wenn Sie möchten.
- Getrockneter Oregano, Salz und schwarzer Pfeffer Um wirklich alle Geschmacksrichtungen miteinander zu verbinden!
- Feta Käse – das verleiht dem Salat viel Geschmack, daher empfehle ich nicht, es wegzulassen. Bei Bedarf können Sie einen vegetarischen Feta-Käse verwenden.
- Balsamico-Dressing – ein supereinfaches Dressing aus Balsamico-Essig, Ahornsirup, Dijon-Senf, Knoblauch, Meersalz und Olivenöl.
Anmerkungen und Ersetzungen
Cannellini – Wie bereits erwähnt, habe ich Cannellini-Bohnen aus der Dose verwendet, weil sie so einfach zu verwenden sind. Wenn Sie keine Cannellini-Bohnen mögen, können Sie sie durch eine andere weiße Bohne ersetzen, z. B. Kichererbsen oder Nordbohnen.
Avocado – Möchten Sie Ihrem Salat etwas Cremigkeit und gesunde Fette hinzufügen? Fügen Sie etwas gehackte Avocado hinzu!
Klebeverband – Ich liebe das Balsamico-Dressing in Kombination mit diesem Salat, aber zur Not geht auch jedes andere Dressing. Ein paar Optionen: griechisches Salatdressing, weiße Balsamico-Vinaigrette oder Zitronen-Vinaigrette.
Servieren und Aufbewahren des Orzo-Salats
Ich finde es toll, dass dieser Salat gut zu fast jedem Protein passt. Es schmeckt köstlich, serviert mit meinem gegrillten Hähnchen mit Apfelessig. Ich denke, dass die Aromen sehr gut zusammenpassen. Es passt auch perfekt zu Aufläufen und Potlucks.
Tun Sie dies im Voraus Tipp: Sie können den Salat am Vorabend zubereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen. Ich empfehle, es bei Zimmertemperatur zu servieren.
um Reste aufzubewahren : Reste in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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- Ranch-Nudelsalat
- Einfacher Quinoa-Salat
- Knuspriger Blumenkohlsalat
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Zutaten
- 1 Tasse gewürfelte Gurke
- 1/3 Tasse sonnengetrocknete Tomaten (gehackt)
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1 Tasse ungekochte Vollkorn-Orzo-Nudeln
- 1/4 Tasse Balsamico-Essig
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1/2 Tasse Cannellini-Bohnen oder andere weiße Bohnen
- 10 Kalamata-Oliven (gehackt und entkernt)
- 3/4 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1/2 Tasse geriebener Feta-Käse
- 1 1/2 Esslöffel Ahornsirup
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
- 4 Unzen Babyspinat (gehackt)
- 3 Esslöffel Olivenöl
Anweisungen
- Orzo kochen: Wasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Fügen Sie den Orzo hinzu und kochen Sie ihn gemäß den Anweisungen in der Packung etwa 8–10 Minuten lang, bis er gerade zart ist. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, bis die Nudeln auf Raumtemperatur abgekühlt sind. Gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Bereiten Sie das Dressing vor: Während der Orzo kocht, bereiten Sie das Dressing mit einem Mixer oder Mixer zu, um alle Zutaten zu vermischen.
- Zutaten mischen: Spinat, Tomaten, Gurken, Oliven, Bohnen und Oregano zum Orzo geben und verrühren.
- Dressing hinzufügen: Die Hälfte des Balsamico-Dressings hinzufügen und erneut umrühren. Abschmecken und bei Bedarf noch mehr Dressing hinzufügen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Service: Bei Zimmertemperatur servieren, mit Feta-Käse bestreut.
Komposition
Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 255 kcal Zucker: 7g Fett: 11g Kohlenhydrate: 33g Faser: 3g Eiweiß: 7g
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