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Einfacher Mangosalat

Einfacher Mangosalat

Dieses einfache Mangosalat-Rezept ist die perfekte Kombination aus süß, würzig und erfrischend. Mangos mit Gurken, Paprika und frischen Kräutern vermischen. Mit einer einfachen Vinaigrette würzen und als Beilage zu jeder Mahlzeit genießen.

Heute ist der perfekte Zeitpunkt, um einen frischen Salat mit einer großen Auswahl an Geschmacksrichtungen zu genießen. Mischen Sie Mangos und anderes Gemüse mit einer einfachen salzig-süßen und frisch-säuerlichen Soße aus Limettensaft. Die Kombination der Geschmacksnoten passt wunderbar zusammen.

Dieser einfache Mangosalat ist eine einzigartige Variación eines grünen Papayasalats, bei dem unreife Papaya püriert und mit frischen Zutaten vermischt wird. Anstelle von Papaya verwendet dieses Rezept frische Mango für einen köstlich süßen Geschmack, der perfekt zu einer Beilage aus Reis, Bohnen oder Protein passt.

Dieser Salat ist vom thailändischen Mangosalat mit unterreifen Mangos inspiriert. Wenn Sie möchten, können Sie für einen süßeren Geschmack auch leicht reife Mangos verwenden.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Dieser Salat ist voller Farbe und Geschmack.
  • Es ist eine großartige Möglichkeit, reife oder unterreife Mangos zu verwenden.
  • Sie können den Grad der Würze, des Salzes und der Süße anpassen und so die Saucenzutaten Ihrem persönlichen Geschmack anpassen.
  • Es ist ein toller Salat für den Sommer oder jede Jahreszeit.

Zutaten, die Sie brauchen

Für den Mangosalat:

  • grüne Mangos – Wählen Sie Hüllen, die sich fest anfühlen und nur wenig Druck ausüben. Unterreif wird bevorzugt. Sie können reife Mangos verwenden, aber der Geschmack und die Textur werden etwas anders sein. Reife Mangos sind süßer. Sie können die Mangos in Julienne schneiden, reiben oder in dünne Scheiben schneiden.
  • Gurkensamen – Gurke verleiht der Mangomischung Knusprigkeit und Frische.
  • Rote Paprika – Fügt einen natürlichen, frischen, süßen, knackigen Gartengeschmack hinzu.
  • frische Kräuter – Sie benötigen gehacktes Basilikum, Minze und Schnittlauch, um dem Ganzen einen frischen Kräutergeschmack und eine frische Kräuterfarbe zu verleihen.

Optional: Sie können auch frische Tomaten, Karotten oder Zucchini hinzufügen, um dem Gericht mehr Nährstoffe und Geschmack zu verleihen.

Für das Mango-Salat-Dressing:

  • Limettensaft und Limette – Fügt eine natürliche Säure und einen hellen Geschmack frischer Zitrusfrüchte hinzu.
  • brauner Zucker – Hilft, die Soße zu süßen und verstärkt den Geschmack frischer Mango. Wenn Sie möchten, können Sie Kokosblütenzucker, Honig oder Ahornzucker ersetzen.
  • Sesamöl – Fügt einen Hauch von geröstetem Sesamgeschmack hinzu. Bei Bedarf können Sie es durch Olivenöl ersetzen.
  • geriebener frischer Ingwer – Verleiht der Sauce eine neue würzige Note.
  • Fischsoße – Verleiht der Sauce eine salzige Note und einen leicht fischigen Geschmack, der gut zu frischen Zutaten passt. Sie können Sojasauce oder Tamari ersetzen, wenn Sie keine Fischsauce mögen.
  • Thai-Chili – Dieses kleine Chili wird hinzugefügt, um die Schärfe zu erhöhen, Sie können es aber auch weglassen, wenn Sie es nicht scharf haben möchten.
  • Salz und Pfeffer – Gleicht alle Aromen des Dressings aus.
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Wie man Mangosalat macht

Dieser einfache Salat enthält einige frische Zutaten. Passen Sie die Aromen oder Zutaten nach Belieben an, um es würziger oder süßer zu machen.

  1. Bereiten Sie das Gemüse und die Mangos vor. – Das Gemüse in diesem Salat können Sie wahlweise in Julienne schneiden, raspeln oder in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Sie können eine Vielzahl von Texturen hinzufügen, indem Sie jede einzelne unterschiedlich schneiden oder alle auf die gleiche Weise schneiden – Sie haben die Wahl. (Siehe unten die Anleitung zum richtigen Schneiden oder Reiben einer unreifen Mango.)
  2. Machen Sie den Verband – Die Zutaten für die Soße schlagen, bis sie vermengt sind. Sie können dies in einer Schüssel tun oder alles in ein Einmachglas mit Deckel geben und schütteln, bis alles vermischt ist.
  3. Den Mangosalat zusammenstellen – Gießen Sie die Soße über das geschnittene Gemüse und schwenken Sie es, bis es vollständig mit der hausgemachten Soße bedeckt ist. Vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Fügen Sie mehr oder weniger frische Kräuter hinzu, um den Geschmack des thailändischen Mangosalats anzupassen. Sie können auch mehr oder weniger Süßstoff hinzufügen, um den Salat mehr oder weniger süß zu machen.

Rezepttipps

  • So reiben Sie eine grüne Mango: Eine unreife Mango ist grün und fest. Sie müssen die Haut mit einem Gemüseschäler abziehen. Schneiden Sie dann mit einem scharfen Messer der Länge nach den Griff entlang, um die großen „Wangen“ zu erhalten, und dann die Seiten, die kleiner werden. Von hier aus können Sie die Mango reiben, Julienne schneiden oder in dünne Scheiben schneiden.
  • Marinieren ist der Schlüssel. Für den besten Geschmack marinieren Sie den Salat am besten 30 Minuten im Kühlschrank. Dadurch haben die Aromen der Soße Zeit, in die Mango und das Gemüse einzudringen.
  • Der Salat wird am besten sofort serviert. Dieser einfache Mangosalat schmeckt am besten, wenn er sofort serviert wird, da die Struktur und Knusprigkeit des Gemüses in den ersten Stunden erhalten bleibt.
  • Verleiht dem Salat etwas Biss. Garnieren Sie den Salat mit gerösteten Cashewkernen oder Erdnüssen, um eine knusprige Konsistenz zu erhalten, die gut zu den frischen Aromen des thailändischen Mangosalats passt.
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  • Obstsalat und Wassermelone

Haben Sie dieses einfache Mangosalat-Rezept ausprobiert? Bitte hinterlassen Sie unten eine Rezeptbewertung und Rezension.

Zutaten

  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 rote Paprika (entkernt, julieniert (gerieben oder in dünne Scheiben geschnitten))
  • 2 reife Mangos (julienned (gerieben oder in dünne Scheiben geschnitten))
  • Salz und Pfeffer (qb)
  • 1/4 Tasse frische Minze (grob gehackt)
  • 1 kleine Gurke (entkernt, julieniert (gerieben oder in dünne Scheiben geschnitten))
  • 4 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Thai-Chili (in dünne Scheiben geschnitten (optional, wenn Sie es scharf mögen))
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 1/4 Tasse frisch gepresster Limettensaft
  • 1/4 Tasse frisches Basilikum (grob gehackt)
  • 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer

Anweisungen

  • In einer kleinen Schüssel alle Saucenzutaten vermischen. Leg es zur Seite.
  • In einer großen Schüssel die Julienne-Mango, die Gurke, die Paprika und die Salsa vermischen. Schieße auf das Ufer. 30 Minuten kühl stellen.
  • Zum Abschluss gemischter Salat mit frischen Kräutern und Schnittlauch. Sofort servieren.

Komposition

Kalorien: 65 kcal Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 2 g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 950 mg Faser: 2 g Zucker: 8g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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