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Einfacher klassischer Süßkartoffelauflauf

Einfacher klassischer Süßkartoffelauflauf

Einfacher klassischer Süßkartoffelauflauf mit nur 6 Zutaten. Mit Mini-Marshmallows garniert und perfekt süß, wird dieses Rezept mit Sicherheit ein Familienfavorit.

Süßkartoffelauflauf war schon immer mein Lieblingsgericht! Meine Mutter hat es mindestens dreimal im Jahr gemacht und ich war schon immer ein großer Seguidor. Seine Version hat ein Pekannuss-Dressing mit braunem Zucker (siehe meinen gesunden Süßkartoffelauflauf), aber Isaac ist mit einem traditionellen Süßkartoffelauflauf mit Mini-Marshmallows aufgewachsen.

Isaac bestellt ausnahmslos jedes Jahr die klassische Version, also beschloss ich schließlich, es auszuprobieren, und Mann, war das so lecker! Ehrlich gesagt bin ich ein wenig überrascht, wie gut mir diera Version gefallen hat. Normalerweise bin ich voll und ganz für den Pekannuss-Zuckerguss. Allerdings werden die Marshmallows bei dieser Version etwas knusprig, vielleicht bin ich deshalb so ein Seguidor.

Klassische Zutaten für einen Süßkartoffelauflauf

Für dieran traditionellen Süßkartoffelauflauf benötigen Sie nur 6 einfache Zutaten! Ich habe für dieses Rezept keinen gesunden Ersatz gemacht … na ja, außer Kokosnusszucker! Ich habe echte (Bio-)Butter und normale Mini-Marshmallows verwendet, aber Sie können dieses auch milchfrei und vegan machen, indem Sie vegane Butter (oder Kokosnussöl) und vegane Marshmallows verwenden.

  • Süßkartoffeln
  • Kokosnusszucker – Hellbrauner Zucker geht auch.
  • ungesalzene Butter – Bei Bedarf vegane Butter oder Kokosöl verwenden.
  • Grobes Salz
  • Vanilleextrakt
  • Miniatur-Marshmallows – Ich habe es regelmäßig verwendet, aber vegane Marshmallows funktionieren auch. Probieren Sie die Marke Dandie.

Kauf und Lagerung von Süßkartoffeln

Achten Sie beim Kauf von Süßkartoffeln auf feste, faltenfreie Schalen. Süßkartoffeln gibt es in verschiedenen Farben: Cremeweiß, tiefes Orange und Lila. Normalerweise kaufe ich Beauregard-, Jewel- oder Garnet-Süßkartoffeln, nur weil diera Sorten oft in meinen örtlichen Lebensmittelgeschäften erhältlich sind. Allerdings ist die Beauregard-Süßkartoffel tendenziell stärker, wenn man also die Wahl hat, Jewel oder Garnet zu kaufen.

Bewahren Sie Ihre Süßkartoffeln bei Zimmertemperatur in Ihrer Speisekammer oder auf der Theke auf. Sie halten etwa eine Woche, bevor sie sich zu verschlechtern beginnen (was normalerweise bedeutet, dass sie Falten bilden und weicher werden).

4 Möglichkeiten, Süßkartoffeln zu kochen, bevor Sie sie kauen

  • Kuchenladen – Stechen Sie die Süßkartoffel 4-6 Mal mit einer Gabel ein. Legen Sie die Kartoffel auf ein Backblech und backen Sie sie etwa 45–65 Minuten lang bei 200 °C.
  • Kochen – Die Süßkartoffeln schälen und abdecken. In einen großen Topf geben und Wasser hinzufügen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ohne Deckel kochen, bis es weich ist. Je nach Größe sollte es etwa 15 Minuten dauern.
  • Mikrowelle – Süßkartoffeln 3-4 Mal mit einer Gabel einstechen. Ordnen Sie die Kartoffeln auf einem mikrowellengeeigneten Teller an und stellen Sie sie fünf Minuten lang in die Mikrowelle, wobei Sie sie nach der Hälfte der Zeit wenden. Wenn die Kartoffeln nach 5 Minuten noch nicht weich sind, stellen Sie sie 30 Sekunden lang in die Mikrowelle, bis sie weich sind. Persönlich empfehle ich diera Methode nicht, da mikrowellengekühlte Süßkartoffeln meiner Meinung nach nicht gut schmecken.
  • Instant-Topf – Geben Sie ein Glas Wasser auf den Boden Ihres Instant-Topfes. Stellen Sie das Stativ darauf und dann die Süßkartoffel darauf. 18 Minuten lang bei hohem Druck kochen (für mittelgroße Kartoffeln), 10 Minuten lang auf natürliche Weise dämpfen lassen und dann den verbleibenden Druck schnell ablassen.
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Wie man einen traditionellen Süßkartoffelauflauf macht

Der klassische Süßkartoffelauflauf ist so einfach zuzubereiten. Das ist wie:

  1. Süßkartoffeln kochen – Verwenden Sie eine der oben aufgeführten Methoden, um Ihre Süßkartoffeln vor dem Pürieren zu kochen. Messen Sie 6 Tassen Süßkartoffelpüree ab.
  2. Passen – Geben Sie das Süßkartoffelpüree in eine große Schüssel. Zucker, weiche Butter, Salz und Vanille hinzufügen. Zum Mischen umrühren oder einen Handmixer verwenden, um alles gut zu vermischen.
  3. Kuchenladen – Übertragen Sie die Süßkartoffelmischung in eine mit Kochspray beschichtete 9×9-Zoll-Auflaufform. Mit einem Löffel die Mischung gleichmäßig verteilen. Mit Marshmallows belegen und 20–25 Minuten bei 180 °C backen, bis die Marshmallows goldbraun sind.

So bereiten Sie einen Süßkartoffelauflauf im Voraus zu

Sie können dieran Süßkartoffelauflauf auf jeden Fall im Voraus für ein einfaches Festtagsessen zubereiten!

  • Eine Möglichkeit besteht darin, die Süßkartoffeln vorher zu kochen. Nach dem Garen abkühlen lassen und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, bevor der Auflauf zubereitet wird.
  • Eine andere Möglichkeit besteht darin, das Rezept gemäß den Anweisungen in Schritt 4 zuzubereiten, die Pfanne mit Aluminiumfolie oder Plastikfolie abzudecken und 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufzubewahren. Bringen Sie das Gericht am Serviertag auf Zimmertemperatur (ca. 10–15 Minuten), belegen Sie es mit Marshmallows und backen Sie es 20–25 Minuten lang bei 180 °C (ca. 150 °C) oder bis die Kartoffeln durchgewärmt sind und die Marshmallows goldbraun sind.

Weitere Feiertagsseiten:

  • Gesundes Blumenkohlpüree
  • Salat aus geraspeltem Grünkohl und Rosenkohl
  • Gegrillter Brüsseler Apfelessig
  • Mit Quinoa gefüllter Kürbis
  • gesundes Kartoffelpüree
  • Sauerteigfüllung

Weitere Süßkartoffelrezepte zum Ausprobieren:

  • Perfekte gebackene Süßkartoffel
  • Gesunder Süßkartoffelkuchen
  • Gesunder Süßkartoffelauflauf (mit Pekannuss-Topping)
  • Gebackene Süßkartoffel mit Dessert
  • Süßkartoffelkekse zum Frühstück
  • Süßkartoffel-Brownie-Häppchen-Brownie
  • gerösteter süsser Kartoffelsalat
  • Gebackene Haferflocken mit Süßkartoffeln
  • Süßkartoffelknödel
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Zutaten

  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1/2 Tasse Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)
  • 6 Tassen Süßkartoffelpüree (ca. 4 große Süßkartoffeln)
  • 1/2 Teelöffel Vanille
  • 1/4 Tasse ungesalzene Butter (weich)
  • 2 Tassen Marshmallow-Miniaturen

Anweisungen

  • Süßkartoffeln backen: Ofen auf 400 °F vorheizen. Die Süßkartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen. Legen Sie die Süßkartoffel auf ein Backblech. 1 Stunde backen oder bis es weich ist. Abkühlen lassen, die Schale von der Süßkartoffel entfernen und wegwerfen. Legen Sie das Fleisch in eine mittelgroße Schüssel, zerkleinern Sie es mit einer Gabel und messen Sie 6 Tassen ab. Bewahren Sie überschüssiges Material für eine andere Verwendung auf.
  • Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 375 °F.
  • Kombinieren: Das Süßkartoffelpüree in eine große Schüssel geben. Zucker, weiche Butter, Salz und Vanille hinzufügen. Zum Kombinieren umrühren. Wenn Sie möchten, können Sie dies auch in einem Standmixer tun.
  • Übertragen Sie die Süßkartoffelmischung in eine mit Backspray beschichtete 9 x 9 Zoll große Auflaufform. Verwenden Sie einen Löffel, um sicherzustellen, dass die Mischung gleichmäßig verteilt ist.
  • Backen: Mit Marshmallows belegen und 20–25 Minuten backen, oder bis die Marshmallows goldbraun sind. Heiß servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1Kalorien: 135 kcal Zucker: 15g Natrium: 159 mg Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 28g Faser: 1g Eiweiß: 1g Cholesterin: 8 mg ungesättigtes Fett: 1g

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