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Einfacher Karottenkuchen

Einfacher Karottenkuchen

Dieser Karottenkuchen ist superfeucht, voller toller Karottenkuchengeschmack und gefüllt mit würzigem Frischkäse-Zuckerguss. Als Blechkuchen gemacht, super einfach und perfekt für Ostern!

Dieses Dessert ist ein Osterdessert, das Sie unbedingt probieren sollten, aber wenn Sie auf der Suche nach mehr sind, schauen Sie sich unbedingt unsere Karottenkuchen-Cupcakes oder Erdbeeren mit Karottenschokolade an!

Ein Muss für Ostern

Encuentro! Es ist Fiona von Just So Tasty, und heute machen wir eines meiner Lieblingsdesserts: Karottenkuchen mit Frischkäse-Zuckerguss.

Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber ich liebe Karottenkuchen (Karottenkuchenkuchen sind knapp dahinter). Obwohl es das ganze Jahr über köstlich ist, habe ich im Frühling und rund um Ostern ein besonderes Verlangen danach. Die Gewürze, die feuchten Kuchenkrümel und der würzige Frischkäse-Zuckerguss (vorzugsweise viel) sind köstlich.

Nun denke ich, dass ein einfacher Karottenkuchen zum Kuchenrepertoire eines jeden gehören sollte. Dieses einfache Rezept für Karottenkuchen sollten Sie Ihrer Liste hinzufügen. Keine ausgefallenen Schichten oder ausgefallenen Toppings! Nur einfache Zutaten, einfache Zubereitung und ein mehr als zufriedenstellendes Ergebnis. Es wird in einer Wackelpuddingform im Blechkuchen-Stil zubereitet, was eine einfache Vorbereitungsarbeit und kürzere Backzeit bedeutet.

Tipps für feuchten Karottenkuchen

Dieser Kuchen ist aus mehreren Hauptgründen super saftig:

  1. Petroleum. Da Öl bei Raumtemperatur flüssig ist, bleibt Ihr Kuchen weich. Und da Karottenkuchen schon viel Geschmack hat, schmeckt man das Öl nicht.
  2. 4 große Eier. Stellen Sie sicher, dass sie Zimmertemperatur haben, bevor Sie beginnen.
  3. geriebene Möhren. Zerkleinerte Karotten geben beim Kochen Feuchtigkeit ab.

Ich schneide meine Karotten gerne fein, damit sie sich in die Kuchenkrume einfügen. Wenn Sie Zeit sparen möchten, können Sie auch eine Küchenmaschine verwenden.

Was auch immer Sie tun, verwenden Sie KEINE abgepackten geraspelten Karotten, die Sie im Supermarkt kaufen können. Sie sind sehr trocken und knackig und funktionieren nicht so gut wie frisch geriebene Karotten!

Wie man Karottenkuchen macht

Heizen Sie den Ofen vor und bereiten Sie die Wackelpuddingform (auch als geriffeltes Backblech bekannt) vor.

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen. Mischen Sie in einem Elektromixer das Öl und den Zucker, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Die Eier unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht, dabei den Schüsselrand abkratzen und dann die Mehlmischung dazugeben. Zum Schluss die geriebenen Karotten hinzufügen, ohne zu viel zu vermischen.

Den Kuchenteig in die Form füllen und bis zum Rand verteilen. 20–35 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt und die Mitte nicht wackelt, wenn Sie die Pfanne bewegen.

Vor dem Einfrieren vollständig abkühlen lassen.

Einsatz unterschiedlicher Tablettgrößen:

Einer der Reize dieses Rezepts besteht darin, dass Sie eine große Menge Karottenkuchen in einer Marmeladenform zubereiten können. Wenn Sie kleinere Pfannen verwenden möchten, ist dies durchaus möglich.

Überprüfen Sie den Kuchen unbedingt einige Minuten vor der empfohlenen Zeit und achten Sie genau darauf, dass der Kuchen nicht zu lange kocht. Wenn Sie einen Zahnstocher in die Mitte stecken, wissen Sie, wann der Kuchen perfekt gebacken ist.

  • 9-Zoll-Quadrate oder -Runden: Bei 350 °F etwa 30 Minuten backen.
  • Cupcake: 22-25 Minuten bei 350 °F backen
  • Mini-Cupcakes: 12-15 Minuten bei 350 °F backen
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Cremiges Käseeis für Karottenkuchen

Sobald unser Kuchen fertig gebacken ist, ist es Zeit, den Frischkäse einzufrieren (wahrscheinlich mein Lieblingsteil). Es ist vollkommen glatt, cremig, würzig und nicht zu süß. Der einzige Trick hierbei besteht darin, sicherzustellen, dass sowohl die Butter als auch der Frischkäse Zimmertemperatur haben, bevor Sie beginnen, damit sie sich gleichmäßig vermischen und keine Klumpen bilden.

Butter und Frischkäse bei mittlerer Geschwindigkeit glatt und gleichmäßig schlagen. Drehen Sie den Mixer um und fügen Sie jeweils 1 Tasse Puderzucker hinzu. Fügen Sie die Vanille hinzu und rühren Sie dann jeweils einen Esslöffel Sahne unter, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

HINWEIS: Durch die Zugabe von Schlagsahne wird es dünner und cremiger, durch Zugabe von mehr Puderzucker wird es dicker. Sie können dies auf die gewünschte Konsistenz ändern.

Kann man die Nüsse ersetzen? Ja! Sie können für die Walnüsse gehackte Walnüsse abziehen oder sie ganz weglassen.

Sei verrückt : Viel Spaß mit Nüssen. Anstatt sie wahllos über den Kuchen zu verteilen, können Sie daraus hübsche Muster formen. Das Erstellen dicker diagonaler Streifen oder eines Wirbelmusters in der Pfanne ist einfach und schön. Sie können auch dicke horizontale Streifen erzeugen, sodass einige der geschnittenen Kuchen Nüsse enthalten und andere nicht.

STÖRUNG + EINFRIEREN

Solange er nicht gefroren ist, kann Karottenkuchen bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, abgedeckt mit Frischhaltefolie oder Aluminiumfolie. Wenn Sie Zuckerguss haben, müssen Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren (da Zuckerguss verderbliche Milchprodukte enthält).

Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Kuchen etwa eine Woche haltbar. Sie können Reste in der Pfanne aufbewahren, in der Sie sie zubereitet haben, oder sie in Stücke schneiden und die einzelnen Scheiben in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Kann Karottenkuchen eingefroren werden? Ja! Tatsächlich lässt es sich sehr gut einfrieren, auch wenn es sehr kalt ist. Wenn Sie vorhaben, Ihren Kuchen im Voraus zu backen und alles einzufrieren, lassen Sie die gesamte Form nach dem Backen abkühlen, decken Sie sie mit einer Schicht Plastikfolie und einer Schicht Aluminiumfolie ab und stellen Sie sie in den Gefrierschrank.

Wenn Sie bereits gefrorene Reste einfrieren, wickeln Sie die Stücke in Plastikfolie und Aluminiumfolie ein oder legen Sie sie in einen robusten Gefrierbeutel. Bei sachgemäßer Lagerung sollten sie 4-6 Monate haltbar sein.

Dieser Karottenkuchen mit Frischkäse-Zuckerguss ist ein Klassiker, und das aus gutem Grund. Super saftig, lecker und mit einer dicken Schicht Frischkäse-Frosting – das perfekte Rezept. Ich liebe es zu Ostern, aber es schmeckt auch zu jeder Jahreszeit köstlich!

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Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1 Glas Pflanzenöl
  • 2 1/2 – 3 1/2 Tassen Puderzucker (gesiebt)
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 1/2 Tassen geriebene Karotten
  • 4 Eier (Zimmertemperatur)
  • 3 Esslöffel Sauerrahm ((Griechischer Joghurt geht auch))
  • 1 1/2 Esslöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1-2 Esslöffel schwere Schlagsahne (falls erforderlich)
  • 3/4 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse gehackte Walnüsse (optional)
  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter (weich)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 1/2 Esslöffel Backpulver
  • 8 Unzen Frischkäseriegel (weich)
  • 2 Tassen Allzweckmehl (Esslöffel und gestrichen)

Anweisungen

Kuchen

  • Ofen auf 350°F vorheizen. Den Boden und die Seiten einer 33 x 43 cm großen Geleerolle einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen. Leg es zur Seite.
  • In einer separaten großen Schüssel mit einem Elektromixer bei mittlerer Geschwindigkeit das Öl und den Zucker cremig rühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Eier, Vanille und Sauerrahm schlagen, bis keine Zuckerklümpchen mehr vorhanden sind. Möglicherweise müssen Sie den Mixer ausschalten und die Seiten der Schüssel abkratzen.
  • Bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers vorsichtig die Mehlmischung hinzufügen, gefolgt von den geriebenen Karotten. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu mischen.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bis zum Rand verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20–35 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt und die Mitte nicht wackelt, wenn man leicht darauf drückt.
  • Lassen Sie den Kuchen vor dem Zuckerguss in der Form vollständig abkühlen.

Einfrieren

  • In einer großen Schüssel mit einem Elektromixer bei mittlerer Geschwindigkeit vermischen Butter und Frischkäse vermischen, bis eine sehr glatte und gleichmäßige Masse entsteht. Satz.
  • Drehen Sie den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit und fügen Sie vorsichtig jeweils etwa eine Tasse Puderzucker hinzu, gefolgt von Vanille. Fügen Sie je nach Bedarf jeweils einen Esslöffel Schlagsahne hinzu oder fügen Sie noch etwas Puderzucker hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Den abgekühlten Kuchen glasieren und nach Belieben mit gehackten Walnüssen garnieren.

Komposition

Kalorien: 224 Kalorien Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 4g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 48 mg Natrium: 261 mg Faser: 1g Zucker: 19g Portionsgröße: 1 Portion

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