Einfacher Karamell-Apfel-Keks

Einfacher Karamell-Apfel-Keks

Dieser Karamell-Apfel-Keks ist ein schnelles und einfaches Dessert, das Sie zubereiten können, wenn Sie wenig Zeit haben. Heiß aus dem Ofen mit einer Kugel Eis servieren oder mit etwas Puderzucker bestäubt servieren. Perfekt für Thanksgiving oder jeden Anlass.

Als ich in den Kühlschrank schaute, sah ich ein Nudelholz und wollte morgen unbedingt schnell und einfach etwas zum Nachtisch zubereiten. Ich hatte ein paar Äpfel und wusste, wie gut karamellisierte Äpfel sind, also stand Easy Apple Galette auf der Speisekarte!

Rezeptzutaten

  • Gebäck – hausgemacht oder im Laden gekauft
  • Müll
  • Butter
  • brauner Zucker
  • Wasser
  • Zimt
  • Puderzucker
  • Eis – optional

Was ist der Ursprung von Galette?

Der Ursprung soll offenbar im Jahr 1311 liegen. Der Name Bolo de Galette oder Bolo Rei wurde am Ende der monarchischen Herrschaft während der Französischen Revolution durch „Galette der Gleichheit“ ersetzt.

Wie macht man

Die Äpfel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.

In einen großen Topf oder eine Pfanne die Butter geben und schmelzen. Die gehackten Äpfel, den braunen Zucker und das Wasser hinzufügen und vorsichtig vermischen.

Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis die Äpfel weich sind. Wenn die Soße anfängt einzudicken, vorsichtig den Zimt dazugeben und weiterkochen, bis die Soße eindickt.

Den Teig ausrollen und in die Form geben. Den Boden der Pfanne mit einer Gabel gut einstechen. Gießen Sie die Apfelmischung hinein und bedecken Sie sie vorsichtig mit dem überschüssigen Teig, der über der Pfanne hängt. Es sollte die Äpfel nicht vollständig bedecken.

Den Teig mit etwas Milch bestreichen und backen, bis der Teig goldbraun ist. Abkühlen lassen oder heiß servieren. Auch eine Kugel Vanilleeis ist eine tolle Idee!

Was ist eine Galette?

Eine Galette ist ein runder, flacher Kuchen aus Blätterteig oder Brotteig, der um die Füllung gerollt wird. Sie können süß oder salzig sein. Sie sind schnell und einfach. Es kann in einer Kuchenform oder auf einem Backblech zubereitet werden. Ich habe dieses in einer Form gemacht, weil die Füllung gebacken und etwas feucht statt trocken ist.

Was ist der Unterschied zwischen einer Galette und einer Tarte?

Die Galettes sind schlicht und rustikal, mit der Füllung in der Mitte des Teigs und den nach innen gefalteten Rändern, damit die Füllung drin bleibt.

Während ein Kuchen in einer Kuchenform zubereitet wird, wobei die Füllung gleichmäßig über den Teig verteilt wird, wird er normalerweise mit einem Netzdeckel, ausgefallenen Ausschnitten oder einem zweiten gefüllten Blätterteig darauf zubereitet. Beides kann süß oder salzig sein.

Welchen Kuchen verwendet man am besten?

Ich habe einen meiner Lieblingsläden genutzt, um Kuchenteig zu kaufen. Allerdings habe ich es mit selbstgemachtem Teig gemacht, was es wahrscheinlich schmackhafter macht. Ich verwende gerne meinen braunen Tortenboden, meinen selbstgemachten Tortenboden oder wenn Sie ihm eine italienische Note verleihen möchten, können Sie dieran italienischen Tortenboden verwenden.

Ich würde Blätterteig wahrscheinlich nicht verwenden, nur weil er in der Füllung nicht geschlossen bleibt, weil er beim Kochen absorbiert wird.

So vermeiden Sie einen feuchten Teigboden

Da der Teig über die Füllung gefaltet wird, können Sie den Teig nicht zuerst blind backen. Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Oberseite des Teigs mit etwas Semmelbröseln, Grießmehl oder sogar zerstoßenen Cornflakes zu bestreuen.

Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Füllung vollständig abzukühlen, bevor Sie sie zum Teig geben, oder ein Backblech in den Ofen zu legen, während dieser vorheizt, und den Kuchen oben zu backen. Dadurch wird die Unterseite des Teigs schneller gebacken.

Sie können die Kruste auch mit Eigelb bestreichen (1 Ei mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen), um die Kruste zu versiegeln.

Welche Äpfel eignen sich am besten zum Backen?

Persönlich bevorzuge ich immer Royal Galla oder Fuji, aber Sie können auch Cortland, Empire, Crispin, Northern Spy, Newton Pippin, Rome Beauty, Golden Delicious, Winesap, Honey Crisp oder Braeburn verwenden, oder sogar eine Kombination, wenn Sie möchten.

Wie macht man eine Galette?

Verwenden Sie am besten ein Backblech mit Rand und vergessen Sie nicht, es mit Backpapier auszulegen, damit es nicht am Blech kleben bleibt und sich leicht entfernen und schneiden lässt.

wie man es speichert

Reste können bei Zimmertemperatur in einer mit Plastik abgedeckten Schüssel aufbewahrt werden. Die Lagerung kann bis zu 2-3 Tage dauern. Es kann auch gut in Plastikfolie verpackt auf einem Teller im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Im Kühlschrank ist es bis zu 5-6 Tage haltbar. Sie können es in einem niedrigen Ofen oder in der Mikrowelle erhitzen oder bei Zimmertemperatur servieren.

Sie können es auch einfrieren, vollständig abkühlen lassen, dann fest in Plastik einwickeln und in einem gefrierfesten Beutel oder Behälter aufbewahren. Im Gefrierschrank ist es bis zu 3 Monate haltbar. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Servieren in einem niedrigen Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen.

Weitere Galette-Rezepte zum Ausprobieren

  • Leckerer Zucchinikuchen
  • Leckerer italienischer rustikaler Kuchen

Da die Feiertage vor der Tür stehen und es so viel zu tun gibt, warum nicht etwas Zeit sparen und diera leckere Karamell-Apfel-Galette zubereiten? Genießen.

Zutaten

  • 1-2 Esslöffel Puderzucker/gefrorener Zucker
  • 6-8 Esslöffel brauner Zucker (verpackt)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 2 Butterlöffel
  • Vanille-Eiscreme
  • 5½ Tassen gewürfelte Äpfel (ca. 5 mittelgroße Äpfel)
  • 1 einzelner Tortenboden (im Laden gekauft oder selbstgemacht)

Anweisungen

  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 7- oder 8-Zoll-Tortenplatte einfetten und bemehlen.
  • In einen großen Topf oder Topf die Butter geben und schmelzen. Die gehackten Äpfel, den braunen Zucker und das Wasser hinzufügen und vorsichtig vermischen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis die Äpfel weich sind. Sobald die Soße einzudicken beginnt, fügen Sie vorsichtig Zimt hinzu und kochen Sie weiter, bis die Soße eindickt. Etwa 15 Minuten zum Kochen und Eindicken der Soße.
  • Rollen Sie den Teig aus und legen Sie ihn in die Form, stechen Sie den Boden mit einer Gabel gut ein, fügen Sie die Apfelmischung hinzu und bedecken Sie ihn vorsichtig mit dem restlichen Teig, der über der Form hängt.
  • Den Teig mit etwas Milch bestreichen und ca. 25–30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Abkühlen lassen oder heiß servieren. Vor dem Servieren mit einer Kugel Eis servieren oder mit Puderzucker bestäuben. Genießen!

Komposition

Kalorien: 109 kcal Kohlenhydrate: 22g Eiweiß: 1g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Transfette: 1g Cholesterin: 8 mg Natrium: 29 mg Faser: 2 g Zucker: 19g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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