einfacher Joghurtkuchen
Easy Yogur Cake, ein einfaches und köstliches Dessert- oder Snackkuchenrezept mit Ihrem Lieblingsjoghurtgeschmack. Sie können Griechisch oder Habitual verwenden. Ändern Sie den Geschmack Ihres Joghurts, ändern Sie Ihren Kuchen!
In diesem einfachen Joghurtkuchen-Rezept passierte es vor fast 20 Jahren, und zwar von einer Frau, die ich in meinem örtlichen Lebensmittelgeschäft kennengelernt habe und die nicht weniger Joghurt kaufte.
Mein Italienisch war damals alles andere als perfekt (ich möchte hinzufügen, immer noch nicht perfekt), aber ich verstand ein Kuchenrezept. In Italien gibt es Joghurt normalerweise in Einzelportionen von 125 Gramm.
Rezeptzutaten
- Joghurt – Naturjoghurt oder griechischer Joghurt reichen aus.
- Eier – Zimmertemperatur groß
- Pflanzenöl – ich verwende Sonnenblumen- oder Maisöl.
- Zucker
- Mehl – Allzweckmehl oder Kuchenmehl
- Backpulver
- Puderzucker, auch Puderzucker oder Puderzucker genannt, zum Bestäuben des fertigen Kuchens.
Das Rezept war also wie folgt…
2 Behälter Joghurt (jeweils 125 Gramm), 1 Behälter Öl, 2 Behälter Zucker und 3 Behälter Mehl, 3 Eier und 1 Päckchen Backpulver, wie einfach ist das? Und es ist der perfekte Snack, Frühstückskuchen oder sogar ein paar köstliche Erdbeer-Cupcakes.
Wie man Joghurtkuchen macht
In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier leicht schlagen (ca. 30 Sekunden).
Öl, Zucker und Joghurt hinzufügen und 1 Minute lang schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver dazugeben und noch etwa eine Minute verrühren, bis alles gut vermischt ist.
In die vorbereitete Form gießen und ca. 35–40 Minuten backen oder bis er gerade fest ist (wenn ein in den Kuchen gesteckter Zahnstocher oder ein Messer sauber oder mit ein paar Krümeln herauskommt).
Vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Wie man hausgemachtes Kuchenmehl herstellt
Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herauslöffeln und durch zwei Esslöffel Maisstärke ersetzen. Achten Sie darauf, das Mehl und die Maisstärke ein paar Mal durchzusieben. So stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist und keine Klümpchen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.
Bei Kuchen und anderen Backformen ist es immer am besten, Zutaten mit Zimmertemperatur zu verwenden. Nehmen Sie also alle kalten Zutaten eine Stunde früher aus dem Kühlschrank, oder früher, wenn es in Ihrer Küche kalt ist. Zutaten bei Raumtemperatur lassen sich leichter vermischen und ergeben einen seidigen Teig, der zu einem leichten und zarten Backgut beiträgt.
Was lässt einen Kuchen fallen?
- Es gibt viele Gründe dafür, dass ein Kuchen herunterfallen kann, aber der häufigste ist, dass die Ofentemperatur nicht stimmt. Sie können dies jederzeit mit einem Ofenthermometer überprüfen.
- Sie öffnen die Backofentür zu früh. Öffnen Sie die Backofentür niemals vor 25–30 Minuten Backzeit.
- Sobald der Teig geknetet ist, muss er gekocht werden. Ein zu langer Kuchenteig kann dazu führen, dass er herunterfällt. Backpulver oder Natron beginnen normalerweise sofort zu wirken und sind nur für einen sehr kurzen Zeitraum haltbar. Wenn Sie also den Tortenboden vor dem Backen ruhen lassen, besteht immer die Gefahr, dass das Backpulver oder Natron abgelaufen ist Zeit. wenn der Kuchen in den Ofen kommt.
- Ihr Backpulver oder Natron ist abgelaufen und nicht mehr sehr aktiv.
- Verwenden Sie Zutaten bei Zimmertemperatur.
- Die Größe der Ablage entspricht möglicherweise nicht der richtigen Größe. Manchmal kann es sinnvoll sein, eine Paketablage zu verwenden.
Was brauchen Sie, um dieran Kuchen zu backen?
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- Handmixer – Natürlich funktioniert auch das, was Sie für die Zubereitung dieses leckeren Kuchens benötigen.
- Frühlingskuchenform – Ich muss zugeben, dass ich mir immer eine Frühlingskuchenform ausgedacht habe, wenn ich einen Kuchen backe.
- Rührschüsseln – Ich scheine nie genug Rührschüsseln zu haben.
- Holzlöffel: Italiener mischen mehr Dinge mit Holzlöffeln als mit Spateln.
So servieren Sie den Kuchen
Ich denke, es hängt davon ab, wann man den Kuchen serviert. Wenn man ihn zum Frühstück serviert, ist etwas Puderzucker perfekt. Wenn Sie es als Dessert servieren möchten, warum servieren Sie es nicht mit einer köstlichen Cranberry-Sauce, etwas Schlagsahne, einer Kugel Eis oder verkleiden es sogar als Erdbeerkuchen?
Welcher Joghurt eignet sich am besten?
Und es kann auch mit Joghurt jeder Geschmacksrichtung zubereitet werden. Ich finde, dass griechischer, fettfreier (ja, fettfreier!) Joghurt oder normaler Joghurt gut funktionieren. Wenn Sie griechischen Joghurt verwenden, ist es eine gute Idee, 3/4 Tasse Joghurt und 1/4 Tasse Milch zu verwenden, da griechischer Joghurt dicker ist als normaler Joghurt. Jeder von ihnen macht dieran einfachen Joghurt-Joghurt-Kuchen super saftig und lecker.
häufige Fragen
So lagern Sie Joghurtkuchen
Der Kuchen ist gut verschlossen bei Zimmertemperatur bis zu 3 Tage haltbar. Sie können es auch im Kühlschrank aufbewahren. Stellen Sie sicher, dass es gut abgedeckt ist, damit keine Luft hineinkommt, die es austrocknen könnte. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen. Im Kühlschrank ist es bis zu 5-6 Tage haltbar.
Wie man den Kuchen einfriert
Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, wickeln Sie ihn in Aluminiumfolie oder Plastikfolie ein und legen Sie ihn dann in einen gefrierfesten Beutel. Im Gefrierschrank bleibt der Kuchen bis zu 3 Monate haltbar. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren über Nacht auf der Theke auftauen oder vollständig verpackt über Nacht im Kühlschrank.
Was bewirkt die Zugabe von Joghurt zu einem Kuchen?
Durch die Zugabe von Joghurt wird der Kuchen saftiger.
Kann ich Naturjoghurt verwenden?
Ja, Sie können ein Aroma wie Vanille, Orange, Zitrone oder sogar Mandel hinzufügen.
Wählen Sie also Ihren bevorzugten griechischen Fruchtjoghurt oder Ihren normalen Fruchtjoghurt und heizen Sie den Ofen an. Dieser Kuchen ist auch ein perfektes einfaches Rezept für ein Sommerdessert. Genießen!
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Zutaten
- 1/3 Tasse Zucker
- 3/4 Tasse Zucker ((154,50 Gramm))
- 1 Tasse Blaubeeren
- 1 1/2 Tassen Allzweckmehl oder Kuchenmehl ((225 Gramm))
- 2-3 Esslöffel Puderzucker
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Esslöffel Maisstärke
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Tasse Joghurt beliebiger Geschmacksrichtung** (am besten finde ich Joghurt mit Naturgeschmack/Raumtemperatur) ((250 Gramm))
- 1/2 Esslöffel Zitronensaft
- 3 große Eier (Zimmertemperatur)
- 1/2 Tasse Pflanzenöl ((112 Gramm))
Anweisungen
- Den Ofen auf 180 cm (350 °F) vorheizen. Fetten Sie eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 20 cm oder eine Paketform mit einem Durchmesser von 24 cm ein.
- In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier etwa 30 Sekunden lang leicht schlagen, Öl, Zucker und Joghurt hinzufügen, 1 Minute lang schaumig schlagen, Mehl und Backpulver hinzufügen und etwa eine Minute gut verrühren mehr Minute.
- In die vorbereitete Form gießen und etwa 35–40 Minuten backen oder bis er gerade fest ist (wenn ein in die Mitte des Kuchens gesteckter Zahnstocher trocken oder mit ein paar Krümeln herauskommt). In der Pfanne 15–20 °C abkühlen lassen und dann zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Komposition
Kalorien: 310 kcal Kohlenhydrate: 45g Eiweiß: 4g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 52 mg Natrium: 32 mg Zucker: 29g Portionsgröße: 1 Portion
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