Einfacher italienischer Marmorkuchen
Der italienische Marmorkuchen ist ein weicher, einfacher und köstlicher Kuchen mit der perfekten Schokoladennote. Servieren Sie es wie bei den Italienern mit Puderzucker oder mit einer einfachen Schokoladenglasur. Iss es zum Frühstück, Mittagessen oder sogar zum Nachtisch.
Italienische Kuchen sind im Allgemeinen sehr einfach zuzubereiten. Ich weiß, dass die meisten Italienerinnen einen Kuchen backen, ohne ihn abzumessen, und das jedes Mal, wenn er herauskommt!
Als meine Schwiegermutter zum ersten Mal eine einfache Ciambella zubereitete, erzählte sie mir, dass sie Pizza machen würde. Unnötig zu erwähnen, dass ich aufgeregt war und dann einen Kuchen mitbrachte! Eigentlich heißt es Pizza Sbatutta Romana/Beaten Roman Pizza oder in diesem Fall Pie.
In der Region Latium und in vielen anderen Regionen Süditaliens steht der Begriff „Pizza“ nicht nur für die berühmte neopolitanische Pizza, sondern auch für süße Kekse.
Rezeptzutaten
- Gebäckmehl / Kuchenmehl –
- Backpulver
- Salz
- Eier: Bei Zimmertemperatur etwa 60 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zucker: Es empfiehlt sich, Kristallzucker, Feinzucker oder raffinierten Zucker zu verwenden, da dieser sich besser vermischen lässt.
- Pflanzenöl – Normalerweise verwende ich Mais- oder Sonnenblumenöl.
- Vanille
- Milch – Ich verwende gerne Vollmilch oder 2 % Milch
- Kakao: Niederländisch verarbeitet, da er eine dunklere Farbe und weniger Säure hat. Achten Sie darauf, den Kakao zu sieben, damit keine Klumpen entstehen.
Wie man Kuchenmehl macht
Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herauslöffeln und durch zwei Esslöffel Maisstärke ersetzen. Achten Sie darauf, das Mehl und die Maisstärke ein paar Mal durchzusieben. So stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist und keine Klümpchen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.
Wie man Marmorkuchen macht
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 5 Minuten lang schlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist.
Pflanzenöl und Vanille langsam hinzufügen und verrühren. Dann die Mehlmischung nach und nach hinzufügen und zwischen den Zugaben verrühren. Die Milch hinzufügen und verrühren. Zwei Drittel des Kuchenteigs in die vorbereitete Form füllen.
Fügen Sie das Kakaopulver zum restlichen Teig hinzu und rühren oder schlagen Sie, bis alles gut vermischt ist. Geben Sie die Kakaomasse auf den einfachen Teig und rühren Sie leicht mit der Messerspitze um.
Backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt oder ein paar Krümel darin hängen bleiben. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen und bestäuben Sie ihn vor dem Servieren mit Puderzucker oder beträufeln Sie ihn nach Wunsch mit Schokoladenglasur.
Wie man eine Schokoladenglasur herstellt
Aus nur 3 Zutaten hergestellt, Butter und Sahne erhitzen, bis die Butter schmilzt, vermischen, Chips hinzufügen und glatt rühren, etwas Sahne hinzufügen, wenn sie zu dick ist (stellen Sie sicher, dass die Sahne heiß ist, sonst wird die Schokolade fest), 2 Minuten abkühlen lassen. Ich träufele gerne etwas Zuckerguss über jede Scheibe. Dadurch muss ich den Kuchen nicht kühlen.
Was lässt einen Kuchen fallen?
- Es gibt viele Gründe dafür, dass ein Kuchen herunterfallen kann, aber der häufigste ist, dass die Ofentemperatur nicht stimmt. Sie können dies jederzeit mit einem Ofenthermometer überprüfen. Sie öffnen die Backofentür zu früh.
- Ihr Backpulver oder Natron ist abgelaufen und nicht mehr sehr aktiv.
- Die Größe der Ablage entspricht möglicherweise nicht der richtigen Größe. Manchmal kann es sinnvoll sein, eine Paketablage zu verwenden.
häufige Fragen
So lagern Sie den Kuchen
Bewahren Sie den abgekühlten gebackenen Kuchen an einem warmen Ort auf, eingewickelt in Plastikfolie oder in einer abgedeckten Kuchenform. Bei Zimmertemperatur ist es bis zu 3 Tage haltbar. Sie können den Kuchen auch im Kühlschrank aufbewahren. Stellen Sie jedoch sicher, dass er luftdicht ist, da er sonst austrocknet. Er ist bis zu 5 Tage haltbar. Bringen Sie ihn vor dem Servieren auf Zimmertemperatur.
So friert man einen Marmorkuchen ein
Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, wickeln Sie ihn in Aluminiumfolie oder Plastikfolie ein und legen Sie ihn dann in einen gefrierfesten Beutel. Im Gefrierschrank bleibt der Kuchen bis zu 3 Monate haltbar. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren über Nacht auf der Arbeitsfläche auftauen.
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Ich hoffe, Ihnen schmeckt dieser italienische Marmorkuchen, egal wie oder wann Sie ihn servieren. Genießen!
Zutaten
- 1 Tasse Milch (Raumtemperatur, ich verwende 2 %) ((235 Gramm))
- 2 Esslöffel Butter (weich)
- 2 Tassen + 2 Esslöffel Gebäckmehl ((276 Gramm))
- 1 Tasse Pflanzenöl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maisöl) ((200 Gramm))
- 1⅓ Tassen Kristallzucker ((266 Gramm))
- 3 große Eier (Zimmertemperatur)
- 1 Prise Salz
- 1½ Esslöffel verarbeiteter holländischer Kakao (gesiebt)
- 1 Teelöffel Vanille
- 8 Unzen Schokolade (dunkle oder Milchschokolade, gehackt von guter Qualität)
- ¼ Tasse voll geschlagene, schwere oder halbe Sahne ((80 Gramm))
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
Anweisungen
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Einen 23 cm großen Topf einfetten und mit Mehl bestäuben.
Komposition
Kalorien: 579 Kalorien Kohlenhydrate: 62g Eiweiß: 6g Fett: 36g Gesättigte Fettsäuren: 12g Cholesterin: 72 mg Natrium: 64 mg Faser: 2 g Zucker: 40g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 22g Portionsgröße: 1 Portion
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