Einfacher italienischer Diplomatenkuchen (Kuchen)
Dieser cremige und einfache italienische Diplomatenkuchen besteht aus Blätterteig, Rührkuchen (oder, um es schnell und einfach zu machen, Löffelbiskuits), italienischer Vanillesoße und einer Prise Puderzucker. Das perfekte Dessert für die Familie oder die Firma.
Jedes Mal, wenn ich ein Dessert zubereite, erinnert mich das Italienische daran, dass ich Ihr Lieblingsdessert noch nicht gemacht habe. Ja, der Diplomatenkuchen! Deshalb habe ich heute beschlossen, dass es Ihr Glückstag sein würde, und da es Sonntag ist, lasst uns einen Nachtisch essen!
Was ist ein Diplomatenkuchen?
Diplomatic Cake oder Diplomatic Cake ist ein traditionelles italienisches Dessert. Es besteht aus 2 Schichten Massa Folhada, einer Schicht Pão-de-ló oder in diesem Fall Frauenfingern (Dank einer Freundin, die dieses Brötchen mit Frauenfingern gemacht hat, war es so gut, dass ich mich entschieden habe, weil es das nicht tut). es für alle einfacher machen?!)
Die Löffelbiskuits oder der Kuchen werden in Alkermes, Erdbeersaft (alkoholfreie Variación) oder sogar Vanillesirup getaucht. Anschließend kommt eine weitere Schicht italienische Konditorcreme darauf. Die oberste Schicht, der Blätterteig, wird vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt.
Rezeptzutaten
- Blätterteig – im Laden gekauft oder selbst gemacht
- Italienische Gebäckcreme
- Lady Fingers – oder Biskuitkuchen (hausgemacht oder im Laden gekauft)
- Alkermes – Ersatz durch Erdbeersaft, roten Campari, Lieblingslikör, Rum
- Puder-/Puderzucker – zum Bestäuben
Was ist Alkermes-Likör?
Es ist ein leuchtend roter Likör, der etwas sirupartig ist. Es hat normalerweise ein blumiges Aroma mit einem süßen und würzigen Geschmack. Alchermes stammt aus der Toskana und ist außerhalb Italiens schwer zu finden. Also ein Ersatz für roten Campari, Erdbeersaft oder vielleicht etwas anderes?
Wie macht man
Rollen Sie den Blätterteig aus und rollen Sie ihn bei Bedarf leicht aus, um ihn gleichmäßiger zu machen. Schneiden Sie dann das Blatt in zwei gleiche Teile, legen Sie es auf ein mit Keksen ausgelegtes Blatt Backpapier und stechen Sie es mit der Zange einer Gabel sehr dünn ein.
Den Teig leicht mit Milch bestreichen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Etwa 15 Minuten backen oder bis es goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen (wenn der Teig zu luftig ist, drücken Sie ihn mit einem sauberen Handtuch leicht flach).
Italienische Konditorcremezubereitung
In einem mittelgroßen Topf Milch und Sahne bei schwacher Hitze erhitzen, nicht kochen. Vom Herd nehmen und zum Erhitzen abkühlen lassen. In einen mittelgroßen Topf Eigelb und Zucker geben, verrühren, bis alles gut vermischt ist, dann Mehl und Vanille hinzufügen.
Stellen Sie die Pfanne auf schwache Hitze, geben Sie langsam warme Milch/Sahne hinzu und rühren Sie kontinuierlich, bis die Masse eingedickt ist. In eine Glas- oder Keramikschüssel geben, mit Plastikfolie abdecken (achten Sie darauf, dass die Folie die Puddingmischung berührt), etwa 20 Minuten abkühlen lassen und dann mindestens 1–2 Stunden abkühlen lassen.
alles zusammenfügen
Gießen Sie eine halbe Tasse Alkemes (oder die gewünschte Flüssigkeit) in eine Schüssel und tauchen Sie die Finger der Dame ein paar Mal in die Flüssigkeit.
Legen Sie auf einen großen quadratischen Teller oder ein Brett einen Streifen Blätterteig, verteilen Sie die Hälfte der Gebäckcreme darauf und tauchen Sie darauf eine Schicht Alkemes Frauenfinger .
Mit der restlichen Sahne bedecken und den 2. Blätterteigstreifen darauf legen. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 1–2 Stunden oder sogar über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Woher kommt der Diplomatenkuchen?
Obwohl angenommen wird, dass der Diplomatenkuchen einen antiken Ursprung hat, gibt es keine genaue Geschichte. Tatsächlich werden seine Ursprünge noch heute diskutiert. Die beliebteste Version scheint den Schichtkuchen bis ins 15. Jahrhundert zurück zu führen, offenbar scheint der Koch des Herzogs von Parma ihn als köstliches Dessert für den Herzog von Mailand, Francesco Sforza, erfunden zu haben.
wie man es speichert
Der Kuchen sollte im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter oder in Plastikfolie aufbewahrt werden. Im Kühlschrank hält sich der Kuchen bis zu 2-3 Tage.
Ich hoffe, Ihnen schmeckt dieser italienische Diplomatenkuchen genauso gut wie den Italienern. Sag mir, was du von ihm hältst. Genießen!
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Zutaten
- 7-10 Löffelbiskuits
- ½ Tasse Kristallzucker
- ½ Teelöffel Vanille
- 1 Rolle Blätterteig
- 2½ Esslöffel Allzweckmehl
- 4 große Eigelb
- ¾ Tasse Milch (ganz)
- 2-3 Esslöffel Puderzucker/gefrorener Zucker
- ¾ Tasse Sahne (ganz/stark oder geschlagen)
- ¼ Tasse Alchemy-Likör*
Anweisungen
- Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig ausrollen und bei Bedarf leicht ausrollen, dann das Blech in zwei gleiche Teile schneiden, meine Blätter sind 10×6 Zoll (25×15 cm) groß, auf das vorbereitete Backblech legen und mit der Zange einer Gabel ganz dünn einstechen . .
- Den Teig leicht mit Milch bestreichen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Etwa 15 Minuten backen oder bis es goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen (wenn der Teig zu luftig ist, drücken Sie ihn mit einem sauberen Handtuch leicht flach).
Komposition
Kalorien: 241 kcal Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 4g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 141 mg Natrium: 34 mg Faser: 1g Zucker: 19g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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