Einfacher italienischer Apfelkuchen

Einfacher italienischer Apfelkuchen
Italienischer Apfelkuchen, ein weicher und saftiger Apfelkuchen, gefüllt mit Apfelwürfeln zu jeder Zeit. Ein perfektes Frühstück, ein perfekter Snack oder sogar ein Kuchen zum Nachtisch. Alles, was Sie brauchen, ist etwas Puderzucker!
Ich habe einmal einen Italiener gefragt, was seiner Meinung nach der Nationalkuchen Italiens sei. Er antwortete schnell „Ciambellone“ und meine Kinder nickten zustimmend.
Was ist ein italienisches Ciambellon?
Wenn Sie das Wort Ciambellone übersetzen, haben Sie „Big Donut“, oder mit anderen Worten, einen Gugelhupf. So einfach ist das.
Was hat dieser Apfelkuchen also mit einem Ciambellone zu tun? Nun, das ist im Grunde ein Ciambellone mit Äpfeln. Und glauben Sie mir, jeder weiß, wie man in Italien einen Apfelkuchen backt.
Wie man einen Apfelkuchen macht
- Die gehackten Äpfel in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
- In einer großen Schüssel Eier und Zucker etwa 3–4 Minuten lang cremig schlagen.
- Geben Sie dann den Joghurt und das Öl hinzu, sieben Sie Mehl, Maisstärke, Backpulver, Natron und Salz direkt in die Schüssel, fügen Sie die Schale hinzu und verrühren Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
- Die Äpfel dazugeben, in die vorbereitete Form gießen, mit ein paar Esslöffeln Kristallzucker bestreuen und etwa 35–40 Minuten backen.
- Vor dem Herausnehmen aus der Pfanne vollständig abkühlen lassen.
- Geben Sie ihm eine authentische italienische Note und bestäuben Sie es mit etwas Puderzucker.
Was macht dieran Apfelkuchen italienisch?
Tatsächlich habe ich dieses Rezept vor Jahren von einem Freund bekommen. Zunächst einmal ist dies ein italienischer Kuchen, weil es ein italienisches Rezept ist!
- Die meisten italienischen Backwaren werden mit Öl statt Butter zubereitet.
- Mehl wird immer mit Backpulver gesiebt.
- In 90 Prozent der Fälle ist die Zitrone eine zusätzliche Zutat. Wie in diesem Apfelkuchen. Und weil Italiener ohne Zitrone nicht leben können!
- Der fertige Kuchen wird selten beträufelt oder glasiert, es sei denn, Sie backen ein Tiramisu oder eine Geburtstagstorte.
- Die meisten italienischen Backwaren sind mit Puderzucker bestäubt.
- Solche Kuchen werden oft zum Frühstück und als Snack zum Espresso serviert.
- Der perfekte Kuchen zum Servieren, wenn ein Freund vorbeikommt.
Dieser Kuchen kann mit einer Schüssel zubereitet werden, indem man die Zutaten einfach direkt in den Teig sieben, wie es alle Italiener tun.
Kann der Kuchen eingefroren werden?
Ja, dieser Kuchen kann eingefroren werden. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie den Kuchen vollständig abkühlen, wickeln Sie ihn gut in Plastikfolie ein und legen Sie ihn dann in einen luftdichten Gefrierbeutel. Im Gefrierschrank ist der Kuchen bis zu 3 Monate haltbar.
So macht man den besten Apfelkuchen
Da ich diera Woche noch ein paar Leute zu Hause habe, habe ich beschlossen, den Kuchen ein paar Mal zu backen. Beim ersten Mal habe ich es mit 3 Äpfeln gemacht, diera auf die größte Größe geschnitten und den Saft einer halben Zitrone verwendet.
Meine ältere Tochter ist keine große Liebhaberin von Zitrone, nur von Fisch und Wasser! Und nie kam sie bei einem Dessert zu dem Schluss, dass sie zu viel Zitrone schmecken könnte.
Also beschloss ich, einen zweiten Kuchen mit nur zwei Äpfeln und 1 Esslöffel Zitronensaft zu backen. Sie bevorzugte offensichtlich Letzteres, während der Rest von uns Ersteres bevorzugte.
Entscheiden Sie sich also für mehr Äpfel und mehr Zitronensaft oder weniger? Genießen!
wie man es speichert
Apfelkuchen sollte in einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort aufbewahrt werden, er ist zwei bis drei Tage haltbar. Oder es kann bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Wenn es zu Hause heiß ist, bewahren Sie ihn besser im Kühlschrank auf. Nehmen Sie den Kuchen einfach 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.
Die besten Äpfel zum Backen
Ich persönlich verwende gerne Fuji oder Royal Gala, aber wenn Sie es säuerlicher mögen, auch einen Granny Smith, oder wie wäre es mit einem Jonathon oder Jonagold, Cortland oder Honeycrisp, jeder dieser Äpfel eignet sich perfekt zum Backen. Stellen Sie einfach sicher, dass sie frisch und knackig sind.
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Wenn Sie also auf der Suche nach einem köstlichen Apfelkuchen für den Herbst sind, hoffe ich, dass Sie ihn ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!
Zutaten
- 2-3 Esslöffel Puderzucker (zum Bestäuben des Kuchens))
- Prise Salz
- 2 Eier
- 2 Tassen + 2 Esslöffel Allzweckmehl
- 1 Tasse Kristallzucker
- Saft einer halben Zitrone (oder 1 Esslöffel, wenn Sie weniger Zitronengeschmack wünschen))
- 1 Tasse Naturjoghurt ((geschmacksneutral))
- 1/2 Tasse Pflanzenöl ((ich verwende Maisöl))
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2-3 mittelgroße Äpfel ((mittelgroß oder grob gehackt))
- 1/4 Teelöffel Natron
- Schale von 1/2 Zitrone
- 2 Esslöffel Maisstärke
Anweisungen
- Den Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen, eine 23 cm (9 Zoll) große Kuchenform einfetten und bemehlen (eine Kuchenform würde auch funktionieren).
- Die gehackten Äpfel in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
- In einer großen Schüssel Eier und Zucker etwa 3–4 Minuten lang cremig schlagen. Geben Sie dann den Joghurt und das Öl hinzu, sieben Sie Mehl, Maisstärke, Backpulver, Natron, Salz und die Schale in die Schüssel, fügen Sie die Schale hinzu und verrühren Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
- Die Äpfel hinzufügen, in die vorbereitete Form gießen, mit ein paar Esslöffeln Kristallzucker bestreuen und etwa 35–40 Minuten backen (überprüfen Sie den Gargrad mit einem Zahnstocher). Vor dem Herausnehmen aus der Form vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 268 kcal Kohlenhydrate: 40g Eiweiß: 3g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 29 mg Natrium: 44 mg Faser: 1g Zucker: 22g Portionsgröße: 1 Portion
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