Einfacher Hähnchen-Cacciatore in der Pfanne
Easy Skillet Chicken Cacciatore, schnell und einfach und so lecker, ein Hühnchengericht aus frischen Zutaten.
Italienische Hausmannskost hat noch nie so gut geschmeckt.
Einfacher Hähnchen-Cacciatore in der Pfanne
Dies ist eines dieser Rezepte, das so viele Kindheitserinnerungen weckt.
Meine Mutter hat dieran Chicken Cacciatore mindestens einmal pro Woche gemacht und er war einer unserer Favoriten.
Ich finde, das ist das perfekte italienische Wohlfühlessen, meine Familie liebt es auch.
Wie man Chicken Cacciatore macht
- Spülen Sie das Huhn ab und trocknen Sie es mit Papiertüchern.
- Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, dann das Hähnchen dazugeben und anbraten, bis es auf einer Seite gebräunt ist, dann wenden und das Hähnchen auf eine Seite der Pfanne legen.
- Gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kochen, bis die Zwiebeln glasig sind, dann Paprika, Tomaten, Wasser, Lorbeerblatt, Oregano, Basilikum, Peperoniflocken und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Kochen, bis das Huhn zart und die Soße eingedickt ist.
Sofort servieren.
Als ich bei meiner Schwester in Toronto war, fragte sie mich, ob ich einige der alten Rezepte meiner Mutter auffrischen wollte.
Eine dumme Frage natürlich.
Es gab einige Rezepte, die ich unbedingt finden wollte und die ich nicht hatte.
Zum Glück habe ich genau das gefunden, was ich gesucht habe.
Chicken Cacciatore war eines der ersten Rezepte ganz oben auf der Liste.
Chicken Cacciatore war wahrscheinlich eines der ersten italienischen Rezepte und es war unglaublich Knödel das meine Mutter gemacht hat und mich an ihre italienischen Wurzeln erinnerte.
Was bedeutet Chicken Cacciatore?
Als ich in Italien lebte und viele Fragen stellte, erfuhr ich, dass „cacciatore“ „Jäger“ bedeutet und nicht unbedingt „mit Hühnchen oder in Tomatensoße zubereitet“ bedeutet.
Es stammt offenbar aus der Toskana und gilt als echtes italienisches Wohlfühlgericht.
Hergestellt aus Tomaten, Zwiebeln, Paprika und manchmal sogar Karotten und Sellerie.
So lagern Sie Chicken Cacciatore
Chicken Cacciatore sollte in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden und ist im Kühlschrank bis zu fünf Tage haltbar.
In einem gefrierfesten Behälter kann es auch bis zu zwei Monate aufbewahrt werden.
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Ich liebe die würzige Tomatensauce mit dem Geschmack von Zwiebeln und Paprika und der Duft des Hauses lässt jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Ich denke, es ist am besten, dieses Rezept morgens zuzubereiten, es tagsüber kalt stehen zu lassen und es dann abends wieder aufzuwärmen, aber wenn Sie wie wir sind und nicht warten können, ist das auch in Ordnung, denn was Sie haben, ist ein fantastischer Chicken Cacciatore in einer Schüssel.
Wenn Sie möchten, können Sie dieran Chicken Cacciatore zu Reis oder Nudeln oder mit wunderbar knusprigem italienischem Brot servieren, das die köstliche Soße aufnimmt.
Wie auch immer Sie es servieren, ich hoffe wirklich, dass es Ihnen genauso gut schmeckt wie mir und meiner Familie jetzt.
Genießen!
Neuveröffentlichung am 21. Oktober 2014.
Zutaten
- 1-2 Prisen Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 große Paprika gehackt
- 1 Dose gewürfelte Tomaten ((400 Gramm mit Saft, nichts anderes hinzugefügt))
- 1 Glas Wasser
- 4-6 Hähnchenstücke (auf Wunsch auch Keulen oder Brüste ohne Haut)
- 1-2 Spritzer scharfe Paprikaflocken, falls gewünscht
- 1-2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
Anweisungen
- Spülen Sie das Huhn ab und trocknen Sie es mit Papiertüchern.
Mit je 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer bestreuen.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen, das Hähnchen dazugeben und anbraten, bis es auf einer Seite gebräunt ist, das Hähnchen umdrehen und auf eine Seite der Pfanne legen.
Dann die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben, kochen, bis die Zwiebel glasig ist, dann Paprika, Tomaten, Wasser, Lorbeerblatt, Oregano, Basilikum, Peperoniflocken und 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn zart ist und die Soße eingedickt ist (abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, dann den Deckel für die restliche Garzeit abnehmen, gelegentlich umrühren, nach etwa 30 Minuten das Salz abschmecken und bei Bedarf hinzufügen).
Sofort servieren.
Genießen!
Komposition
Kalorien: 253 Kalorien Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 1g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 607 mg Faser: 2 g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung.
Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern.
Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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