Einfacher Gerstensalat mit Kichererbsen und

Einfacher Gerstensalat mit Kichererbsen und

Dieser herzhafte Gerstensalat ist vollgepackt mit Kichererbsen, Walnüssen, getrockneten Tomaten, Petersilie und knackigen Birnen. Es ist so eine geschmackvolle Kombination und eignet sich perfekt für Potlucks und Potlucks.

Wenn es um Salate auf Getreidebasis geht, tendiere ich eher zu Reissalat und Quinoa-Salat (technisch gesehen kein Getreide, aber ich betrachte es als solches). Vor diesem Hintergrund habe ich vor kurzem damit begonnen, Gerste für die Zubereitung eines Salats auf Getreidebasis zu verwenden, und es könnte mein neuer Favorit werden!

Der Gerstensalat, den ich heute teile, ist vollgepackt mit vielen leckeren (und gesunden) Zutaten. Zusätzlich zur Gerste gibt es Kichererbsen, geröstete Walnüsse, würzigen Feta und Rucola, sodass es eine Art mediterranes Flair hat. Für etwas Süße habe ich auch Birnen hinzugefügt. Alles wird mit einem Apfelessig-Dressing verfeinert, was dieran Salat definitiv auf die nächste Stufe hebt. Um ehrlich zu sein, als ich es das erste Mal gemacht habe, habe ich es am nächsten Tag zum Frühstück und Mittagessen gegessen … ich konnte nicht genug davon bekommen!

Der Grund, warum ich Getreidesalate liebe, ist, dass sie es sind Deshalb Füllen … auf die richtige Art und Weise! Sie profitieren weiterhin von allen Vorteilen des im Salat verpackten Obsts und Gemüses, erhalten aber auch mehr Volumen durch die Körner. Als großer Esser liebe ich es, Lebensmittel zu essen, die mich satt machen, ohne dass ich aufgebläht oder schwer werde, und genau das tut dieser Salat.

Gerste für Salate

Es gibt zwei verschiedene Arten von Gerste (geschälte und geperlte Gerste). Für dieran Salat verwenden wir Graupen. Es ist etwas stärker verarbeitet, aber im Supermarkt leichter zu finden und kocht auch schneller als geschälte Gerste.

Im Allgemeinen wird Gerste auf ähnliche Weise wie Farro gekocht. Bohnen und Wasser (oder Brühe) in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann abdecken und zum Köcheln bringen. Wenn Sie Perlgerste verwenden, kocht diera schneller (ca. 25 Minuten) als geschälte Gerste (ca. 40 Minuten). Sie erkennen, dass die Gerste fertig ist, wenn sie an Größe zugenommen hat und weich und zäh ist. Bei Bedarf können Sie während des Kochens mehr Wasser hinzufügen. Fühlen Sie sich frei, es auf die gewünschte Konsistenz zu kochen! Sie können die Gerste das gesamte Wasser im Topf aufsaugen lassen oder den Überschuss abtropfen lassen.

Wenn ich Gerste für einen Salat koche, spüle ich die Gerste gleich nach dem Kochen unter kaltem Wasser ab. Dadurch wird abgekühlt, die freigesetzte Stärke entfernt und ein weiteres Garen der Gerste verhindert. Die Stärke, die es an die Kochflüssigkeit abgibt, macht es zu einem hervorragenden Verdickungsmittel für Suppen oder sogar Gerstenrisotto.

Gerstenernährung

Ich habe nicht das Gefühl, dass Gerste so viel Zuspruch findet wie andere Getreidesorten, aber das sollte so sein. Es ist ein vielseitiges Vollkorn und eine großartige Quelle löslicher Ballaststoffe, die dabei helfen können, den Cholesterinspiegel zu senken und den Blutzucker zu kontrollieren. Außerdem enthält es wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Mangan, Selen, Thiamin und Magnesium. Gerste enthält außerdem Antioxidantien, die dabei helfen, Zellschäden vorzubeugen und zu reparieren. (Brunnen)

Birnen in Ballaststoffen

Ich habe diesem Salat Birnen hinzugefügt, um ihm einen Hauch von Süße und einen leichten Biss zu verleihen. Ich liebe Birnen, wenn sie Saison haben! Sie sind nicht nur köstlich, sondern enthalten auch viele wichtige Nährstoffe wie Ballaststoffe. Eine Birne enthält 6 Gramm Ballaststoffe, 21 % der empfohlenen Tagesdosis. Sie sind außerdem reich an Folsäure, Vitamin C, Kalium und Antioxidantien. Da sich die meisten Ballaststoffe und Antioxidantien in der Schale befinden, versuchen Sie, die Schale an Ihren Birnen zu belassen, um das Beste aus der Frucht herauszuholen!

Zutaten für den Birnen-Gersten-Salat:

  • Gerste
  • Kichererbsen
  • Mandeln
  • Birnen
  • sonnengetrocknete Tomaten
  • Feta Käse
  • Petersilie
  • Rucola

Ich mache auch ein Vinaigrette-Dressing, das ich wärmstens zu diesem Salat empfehlen kann! Für die Sauce benötigen Sie rote Zwiebeln, Apfelessig, Olivenöl, Ahornsirup, Dijon-Senf, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer. So einfach und so lecker!

Zu den Mahlzeiten zubereiteter Gerstensalat

Das Beste an diesem Salat ist, dass man ihn komplett im Voraus zubereiten kann, da die Zutaten gut mit dem Dressing vertragen und nicht matschig werden. Dies macht es ideal für die Zubereitung von Mahlzeiten unter der Woche, eignet sich aber auch perfekt für Potlucks und Aufläufe.

Passen Sie dieran Salat individuell an!

Sie können dieran Salat ganz nach Ihren persönlichen Vorlieben oder dem, was Ihnen gerade zur Verfügung steht, anpassen. Wenn Birnen keine Saison haben, wären Äpfel ein toller Ersatz. Sie haben keine Kichererbsen? Verwenden Sie eine andere Kichererbse. Haben Sie nur Spinat zur Hand? Das ist der perfekte Ersatz für Rucola! Sie haben keine Gerste? Verwenden Sie eine andere Körnung! Ich denke, brauner Reis oder Farro würden in diesem Salat auch köstlich sein. Lassen Sie mich in den Kommentaren wissen, wenn Sie einen dieser Swaps ausprobieren.

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  • Gebackene Birnen

Zutaten

  • 1/4 Tasse gehackte Petersilie
  • 1/3 Tasse gehackte sonnengetrocknete Tomaten
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 Handvoll Baby-Rucola
  • 2 Birnen (geteilt)
  • 1/4 Tasse Apfelessig
  • 1/3 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Esslöffel rote Zwiebel
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Tasse gekochte Kichererbsen
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 1/3 Tasse Walnüsse
  • 3/4 Tasse Feta-Käse
  • 1 Tasse rohe Gerste*
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf

Anweisungen

  • Gerste nach Packungsanweisung kochen. Abfließen.
  • Geröstete Walnüsse in einer kleinen Pfanne. Dies sollte nur 5-6 Minuten dauern. Lass es abkühlen.
  • Beginnen Sie mit dem Befeuchten, indem Sie gehackte Zwiebeln mit dem Essig in eine kleine Schüssel geben. Lassen Sie es marinieren, während Sie den Salat zubereiten.
  • 1 1/2 Birnen hacken und die restliche Hälfte zum Lüften aufbewahren und den Salat dekorieren.
  • Gekochte Gerste, Kichererbsen, Birnen, sonnengetrocknete Tomaten, Walnüsse, Rucola, Petersilie und Feta in eine große Schüssel geben.
  • Öl, Ahornsirup, Senf, Oregano, Salz und Pfeffer mit Essig und roten Zwiebeln in die Schüssel geben. Schlagen, bis alles gut vermischt ist. Das Dressing über die Salatmischung gießen und vermengen. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.

Komposition

Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 449 kcal Zucker: 16g Natrium: 489 mg Fett: 28g Gesättigte Fettsäuren: 3g Kohlenhydrate: 45g Faser: 9g Eiweiß: 10g ungesättigtes Fett: 15g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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