Einfacher gebratener Hühnchenreis

Einfacher gebratener Hühnchenreis

Dieser gebratene Hühnchenreis nach chinesischer Art schmeckt perfekt und ist so einfach zuzubereiten! Es ist besser, als es herauszunehmen!

Als ich klein war, ging meine Familie in chinesische Restoranes und ich wollte nur eine Schüssel weißen Reis bestellen.

Ach, tatsächlich. Eine Schüssel weißer Reis und etwas Sojasauce. Mmm, nahrhaft, oder? Früher liebte ich weißen Reis. Das tue ich immer noch. Aber als ich während meiner gesamten Schulzeit in einem chinesischen Lugar de comidas arbeitete, vertiefte ich meinen Horizont und verliebte mich in braunen Reis und gebratenen Reis.

Während gebratener Schinkenreis wahrscheinlich am häufigsten vorkommt, bevorzuge ich gebratenen Garnelenreis, gebratenen Hühnchenreis und gebratenen Gemüsereis. Oh oh und hausgemachter gebratener Reis. Der hausgemachte gebratene Reis enthält neben Garnelen und Hühnchen auch Gemüse. Im Grunde ist es also die beste aller Welten. Ich mag meinen Reis gerne etwas scharf, daher füge ich normalerweise etwas scharfes Chiliöl hinzu, aber das ist nur eine persönliche Vorliebe und ich habe es hier nicht in das Rezept aufgenommen. Dieses Rezept für gebratenen Hühnchenreis ist so einfach! Es gibt keinen Grund mehr, für gebratenen Reis in ein Lugar de comidas zu gehen, Sie können die perfekte Beilage für Ihr Essen zum Mitnehmen in nur wenigen Minuten zu Hause zubereiten!

Lust auf mehr? Probieren Sie unten meinen gebratenen 20-Minuten-Reis mit Garnelen oder gebratenen Schweinefleischreis!

Zutaten

  • 3 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 weiße Zwiebel (in Würfel geschnitten)
  • 4 Tassen gekochter weißer Reis
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack)
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 16 Unzen gefrorene Erbsen und Karotten
  • ¼ Teelöffel Ingwer
  • ⅓ Tasse Sojasauce
  • 2 Eier
  • 2 Hähnchenbrüste ohne Knochen (auf ½ Zoll Dicke zerdrückt)

Anweisungen

  • Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Wok oder eine große Pfanne mit Kochspray einsprühen und bei mittlerer Hitze vorheizen. Das Hähnchen dazugeben und auf einer Seite etwa 2 Minuten anbraten. Hühnerbrühe hinzufügen, abdecken und 4 bis 5 Minuten kochen lassen, das Huhn wenden und die zweite Seite 4 bis 5 Minuten kochen, bis das Huhn gar ist. Lassen Sie das Wasser aus der Pfanne ab und geben Sie das Hähnchen in eine Schüssel. Mit zwei Gabeln zerkleinern und aufbewahren.
  • Zwiebeln, Erbsen und Karotten zusammen mit dem Sesamöl in die Pfanne geben. 2 bis 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich und blass sind. Schieben Sie das Gemüse etwas zur Seite und geben Sie die Eier in den leeren Teil der Pfanne. 2 bis 3 Minuten kochen, bis es braun ist. Das Gemüse hinzufügen. Sojasauce, Ingwer, Knoblauchpulver und Chilipulver hinzufügen.
  • Den gekochten Reis und das Huhn dazugeben und weitere 3–4 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis der Reis goldbraun ist.

Komposition

Kalorien: 427 kcal Kohlenhydrate: 63g Eiweiß: 26g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Transfette: 1g Cholesterin: 118 mg Natrium: 1494 mg Faser: 5g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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