Einfacher Eiskuchen (DQ Copycat)

Einfacher Eiskuchen (DQ Copycat)

Mit Schokoladen-Vanille-Eis, knusprigem Schokoladenüberzug und jeder Menge gefrorener Schlagsahne schmeckt dieser einfache Eiskuchen wie Dairy Queen!

Ich habe einmal einen Dairy-Queen-Kuchen als Dating-Tool verwendet.

Ich war ungefähr einen Monat lang mit meinem Mann zusammen und er zeigte Interesse daran, Dinge „exklusiv“ zu machen. Ich schimpfte mit seinen Annäherungsversuchen. Es war erst ein Monat her! ENTLADUNG.

Genau einen Monat später hatte er es sich noch einmal überlegt. Ich brauchte eine unterhaltsame und clevere Möglichkeit, es ihm mitzuteilen, also bestellte ich eine Dairy Queen Ice Cream Pie.

Ich hatte es personalisiert mit: „Willst du mein Freund sein?“ Und dann ein „Ja“ und ein „Nein“.

Ich präsentierte den Kuchen und sagte Jim, er solle seine Antwort essen.

Vier Häuser, zwei Staaten und zwei Kinder später machte ich mich daran, meinen eigenen Dairy Queen-Kuchen von Grund auf zu backen.

Unser Jubiläum ist zwar erst nächsten Juni, aber ich wollte es richtig machen. Der Kuchen erwies sich als einfach und kam sehr früh an.

Ich weiß, dass Jim den Blog nie liest, daher habe ich auch keine Angst, die Überraschung im Voraus zu verderben. Er wird nie erfahren, was ich tue!

Anstelle von Werbephrasen oder OREO-Keksen (siehe Abbildung oben) können Sie Chips und Maraschinokirschen, Nüsse, zerkleinerte Süßigkeiten jeglicher Art oder Schokoladen-Karamell-Sauce ersetzen.

Es gibt keine falschen Möglichkeiten, eine Eistorte zu dekorieren! Füge einfach Liebe hinzu.

Zutaten

  • 2 Tassen Schokoladensauce mit Schokolade
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Streusel (zum Dekorieren, optional)
  • 1 Liter dicke Schlagsahne
  • Maraschinokirschen (zum Garnieren, optional)
  • 1 Schokoladeneis mit Quarz
  • 1 Packung OREO-Kekse (grob zerkleinert (3 Tassen))
  • 2 Liter Vanilleeis
  • 2 Esslöffel Puderzucker

Anweisungen

So backen Sie den Kuchen:

  • Ein Backblech mit Backpapier oder Wachspapier auslegen. Stellen Sie eine gekühlte Springform (9 oder 10 Zoll) darauf (ohne Boden).
  • In einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz das Vanilleeis etwa 2 Minuten lang schaumig, aber noch gefroren schlagen. Verteilen Sie eine dicke Schicht an den Rändern der Springform und bedecken Sie mit dem Rest den Boden der Springform.
  • Gleichmäßig mit zerkleinerten Keksen belegen und die Krümel leicht in das Vanilleeis drücken.
  • Erhitzen Sie die Schokoladensauce vorsichtig gerade so weit, dass sie sich verteilt. Gleichmäßig über die Kekskrümel gießen. Mindestens 8 Stunden oder über Nacht einfrieren.
  • In einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz das Schokoladeneis etwa 2 Minuten lang schaumig, aber noch gefroren schlagen. Verteilen Sie es auf der Fudge-Keksschicht und glätten Sie die Oberseite (sie sollte mit der Oberseite der Springform bündig sein).
  • Mit Pergamentpapier oder Wachspapier abdecken. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

So deaktivieren Sie den Kuchen:

  • Entfernen Sie die oberste Pergamentschicht. Legen Sie einen großen Teller oder eine Servierplatte auf den Kuchen. Drehen Sie den Kuchen und den Teller vorsichtig um, so dass sie mit der Vorderseite nach oben auf dem Teller liegen (die Schokoladenschicht sollte unten liegen, die Vanilleschicht oben). Ziehen Sie das zweite Blatt Papier ab.
  • Lösen Sie die Springform vorsichtig und schütteln Sie sie, bis sie reibungslos vom Kuchen gleitet. Während Sie die Schlagsahne zubereiten, einfrieren.

So dekorieren Sie den Kuchen:

  • In einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz Sahne, Puderzucker und Vanille schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den Kuchen vollständig einfrieren.
  • Verwenden Sie einen Spritzbeutel mit zusätzlicher Schlagsahne, um bei Bedarf Blumen oder andere Motive hinzuzufügen. Oder mit Streuseln und Maraschinokirschen belegen.
  • Der Kuchen kann sofort verzehrt werden, aber für ein optimales Ergebnis sollte man ihn vor dem Servieren mindestens 8 Stunden oder über Nacht einfrieren. Abdecken und bis zu 1 Monat im Voraus einfrieren (oder im Gefrierschrank aufbewahren und bis zu 1 Monat lang weiterverzehren).

Komposition

Kalorien: 847 kcal Kohlenhydrate: 91g Eiweiß: 11g Fett: 50 Gramm Gesättigte Fettsäuren: 29g Transfette: 1g Cholesterin: 154 mg Natrium: 424 mg Faser: 3g Zucker: 66g Portionsgröße: 1 Portion

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