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Einfacher cremiger Kartoffelsalat

Einfacher cremiger Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist ganz einfach zuzubereiten. Mit ein paar Tricks werden Sie im Handumdrehen zum Profi. Wenn wir schon beim Thema Kartoffeln sind, sollten Sie wissen, dass wir sie hier lieben!

Ganze Salzkartoffeln behalten mehr Geschmack und natürliche Süße. Wir bevorzugen auch die Konsistenz der Kartoffeln, wenn sie im Ganzen gekocht werden, im Vergleich zu gehackten.

Es ist wichtig, dem Kochwasser reichlich Salz hinzuzufügen. Durch das Salzen des Wassers wird der Geschmack der Kartoffeln verstärkt. Sie werden nicht salzig sein.

Die Kartoffeln sind fertig, wenn Sie eine Gabel in die Mitte stechen können. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie die Kartoffeln abtropfen und geben Sie sie in ein Eisbad, damit sie nicht kochen. Nach 2-3 Minuten sind sie kühl genug zum Anfassen. Schauen Sie sich das vollständige Rezept unten an.

Rezept für hausgemachten Kartoffelsalat

  • 2 Kilo kleine gelbe, rote oder weiße Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1/2 Tasse Sauerrahm
  • 1/4 Tasse Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1/2 mittelgroße rote Zwiebel, fein gehackt, etwa 1/2 Tasse
  • 3 Selleriestangen, gehackt, etwa 1/2 Tasse
  • 1 mittelgroße Gurke, gehackt, etwa 1/3 Tasse
  • 2 gekochte Eier, geschält und gehackt
  • 1/4 Tasse gehackte frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Estragon oder Koriander
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer

Vorbereitungsmodus

  1. Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Fügen Sie Salz hinzu – verwenden Sie einen Teelöffel pro Gallone Wasser.
  2. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie es dann köcheln (kochende Kartoffeln können dazu führen, dass sie aneinander stoßen und auseinanderbrechen). – 15 bis 20 Minuten kochen lassen oder bis sie sich leicht mit einer Gabel durchstechen lassen.
  3. Bereiten Sie in der Zwischenzeit ein Eisbad vor. Geben Sie kaltes Wasser in eine mittelgroße, mit Eis gefüllte Schüssel. Lassen Sie die Kartoffeln abtropfen und legen Sie sie in das Eisbad. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, schälen Sie sie, indem Sie die Schale leicht zusammendrücken und abziehen.
  4. Die geschälten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Essig über die Kartoffeln streuen und leicht salzen.
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Zwiebeln

  1. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln in eine kleine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. 10 Minuten warten und dann ausspülen. Dieser Schritt trägt dazu bei, den rohen Geschmack der Zwiebeln abzumildern.

Kartoffelsalat

  1. Sauerrahm, Mayonnaise und Senf in einer Schüssel vermischen.
  2. Sauerrahmmischung, ungesalzene Zwiebeln, Sellerie, Gurken, Eier und Kräuter zu den Kartoffeln geben. Vorsichtig umrühren und darauf achten, dass die Kartoffeln nicht zu stark geknetet werden.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Sie Zeit haben, stellen Sie es vor dem Servieren mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Einfacher cremiger Kartoffelsalat

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Einfacher cremiger Kartoffelsalat

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